Бывают ситуации , когда бы я не хотела знать правду.Кто захочет, то смогу привести пример , почему. И сама не всегда говорю правду зная , что человеку будет больно слышать ее. Я просто промолчу.
Вид для печати
Бывают ситуации , когда бы я не хотела знать правду.Кто захочет, то смогу привести пример , почему. И сама не всегда говорю правду зная , что человеку будет больно слышать ее. Я просто промолчу.
Конечно, расскажи!
И я бы хотела пример, Татка, расскажи, пожалуйста.
А бывает как в анекдоте.
Приходит муж домой и начинает искать любовника жены по квартире. Под столом посмотрел, под кроватью. Открывает шкаф, а там - амбал двухметровый:
- Ну, как? Нашёл?
- Нет, сейчас на балкон пойду посмотрю.
Похожий случай описан в пьесе Мережко "Ночные забавы". Там муж, вернувшись невовремя, застаёт у жены своего начальника и готов поверить любой его басне о том, почему тот оказался в не совсем одетом виде в комнате жены.
А уж насколько распространёны случаи, когда уголовные дела закрывают, поняв, что в них замешаны влиятельные люди!
"А я ничего не знаю! Ничего не видел! Не понимаю и не хочу понимать! Отстаньте от меня все!"
http://www.pereslavl.ru/photo/?action=get_photo&id=3897
Мне интересно знать правду. Но иногда правда ранит и тогда лучше ее не знать . Я не люблю лож. Просто не задаю вопросов чтоб мне не врали. Легче не знать правды.
Вот именно, легче!
Но лучше ли?
Не знаю может и хуже. А иногда незнание спасает.:qip_jy::qip_is:
Видишь все в розовом цвете , а когда коснешься разные цвета проскальзывают .
Цитата:
Сообщение от Е. Шварц
Вот так!Цитата:
У ч е н ы й. Довольно, Аннунциата. Спасибо. Эй, вы! Не хотели верить мне, так поверьте своим глазам. Тень! Знай свое место.
Тень встает с трудом, борясь с собой, подходит к ученому.
П е р в ы й м и н и с т р. Смотрите! Он повторяет все его движения. Караул!
У ч е н ы й. Тень! Это просто тень. Ты тень, Теодор-Христиан?
Т е н ь. Да, я тень, Христиан-Теодор! Не верьте! Это ложь! Я прикажу казнить тебя!
У ч е н ы й. Не посмеешь, Теодор-Христиан!
Т е н ь (падает). Не посмею, Христиан-Теодор!
П е р в ы й м и н и с т р. Довольно! Мне все ясно! Этот ученый - сумасшедший! И болезнь его заразительна. Государь заболел, но он поправится. Лакеи, унести государя!
Лакеи выполняют приказ. Принцесса бежит за ними.
Стража!
Входит капрал с отрядом солдат.
Взять его!
Ученого окружают.
Доктор!
Из толпы придворных выходит доктор. Министр показывает на ученого.
Это помешанный?
Д о к т о р (машет рукой). Я давно говорил ему, что это безумие.
П е р в ы й м и н и с т р. Безумие его заразительно?
Д о к т о р. Да. Я сам едва не заразился этим безумием.
П е р в ы й м и н и с т р. Излечимо оно?
Д о к т о р. Нет.