Люди чтобы понравится всем пытаются "показать" себя лучше других.
В уме,внешности,в успехах в жизни,а на самом деле не у всех все так уж хорошо.
И люди это понимая,конечно же с раздражением об этом читают или слышат!
Это верно))
Вид для печати
Это невозможно
Невозможно понравиться абсолютно всем. Вы можете, конечно, попытаться, но ваша попытка с треском провалится.
Помните старое доброе выражение «Сколько людей, столько и мнений»? Даже если кто-то будет считать вас самым замечательным человеком на свете, всегда найдётся тот, кто будет думать совсем по-другому.
Так что невозможно и совершенно не нужно стремиться угождать всем. В противном случае вы можете уподобиться Молчалину из «Горе от ума», знаменитую реплику которого многие из нас помнят ещё со школы:
Мне завещал отец: во-первых, угождать всем людям без изъятья — хозяину, где доведётся жить, начальнику, с кем буду я служить, слуге его, который чистит платья, швейцару, дворнику, для избежанья зла, собаке дворника, чтоб ласкова была.
Приоритеты не в том, за что хвалят, а в том, кто хвалит)
Если этот человек важен и ценен для меня - я радуюсь больше, чем похвале любого другого)
Не стану лукавить, что неприятно, когда меня не любят или не нравлюсь, хоть и редко такое. Это зависит от моего мировосприятия и приятия других, по себе сужу, ибо мне изначально все нравятся, поэтому и не понимаю, почему другие в этом выборочны.