Не удержалась, влезла в Ожегова, так он не даёт однозначного различия между этими словами. Получается круговая отсылка.
Вид для печати
Не удержалась, влезла в Ожегова, так он не даёт однозначного различия между этими словами. Получается круговая отсылка.
приветик!очень интересная тема-стыдливость она по моему бывает разная..можно например стыдится какого то нехорошего поступка..а можно стыдится своего друга или домашних .а стеснение-ну это мне кажется..что когда ты чувствуешь себя неуверенно какбы не в своей тарелке...сейчас очень редко когда человек краснеет ...он просто разучился это делать.люди стали какие то равнодушные ..холодные а застенчивость- это скромность..к чему либо или к кому либо..но застенчивость мне кажется это комплекс..таково мое мнение
Честно говоря, застенчивость очень мешает. :(
И своя и чужая.
Застенчивые люди в чём-то могут быть совсем незастенчивы.
Например, я постеснялся бы познакомиться на улице, но совершенно не стесняюсь раздеться на смёпке, в т.ч. перед новенькими.
Мрр. Мы кошаки, нам застенчивАсть вредит. Кошки мурлыкаются с наглыми и пАлАсатыми от мррртовских шрамов.
Не все и не всегда. Некоторые кошки наглых царапают и уходят - хвост трубой.Цитата:
Сообщение от siam
Сейчас сижу у Пума и учусь работать на компьютере. Вчера позвонила ему, чтобы узнать расписание автобусов. Пришла с улицы, дочка говорит:
- Что ты такая красная?
- Просто спросила расписание автобусов.
Мне уже было стыдно. Как так я по телефону спрашиваю человека, которого никогда не видела. А уж на улице к мужчине никогда не подойду.
Это, на мой взгляд, стеснительность.Цитата:
Сообщение от Чапа
Да, по телефону я стесняюсь больше. Мне проще прийти в организацию лично и всё объяснить, чем звонить.
С этим нужно бороться всенепременно , хотя и сама не люблю звонить в разные организациии..