-
Если большинству этого хочется, то давайте уважать права не только большинства, но и меньшинства. Если курение - это комплекс, то и борьба с курением - такой же комплекс. Пусть каждый решает сам, как жить так, как ему хочется.
А по поводу отсутствия другой жещины у моих мужчин - я просто в этом уверена. Приводить доказательства - могла бы это сделать, но это бессмысленно. Более того, мой второй муж развелся со своей женой (хотя он уже с ней не жил, когда мы встретились, но иногда приходил и отношения сохранял), несмотря на мои уверения, что я против этого ничего не имею. Дело же вообще не в доказательствах (вспомним о беспричинной ревности), а в уверенности. Я в этом уверенна. Если я ошибаюсь - это значит не более того, что я ошибаюсь. Я признаю право каждого из них тоже поступать по своему усмотрению. Если я этого до такой степени не чувствую, то мне это не мешает. Так пусть будет, если это не создает мне проблем.
-
А мне тоже подкаблучники не нравятся. хочется чтобы мужчина все таки доминировал не только в постели, а тут получается что женшина держит не только под колпаком, но и под каблуком.
-
Нет, кнутиком не порю - садо-мазо не про меня. А если меня два человека любят, это не значит, что они подкаблучники. Я не очень понимаю: если у мужика две женщины - это норма, а если у женщины два мужика - это значит она должна доминировать? Не вижу связи. Поверьте, я тоже не люблю подкаблучников - такой тип мужчин все-таки очень редко нравится женщинам, хотя встречаются и такие. Но это тоже не про меня. Так же, как и не про Вас.
-
-
-
Мне очень жаль, что я создала образ Маргариты Павловны "своими постингами" (прошу прощения за кавычки - но я в Интернете человек новый, просто не знаю этого термина). Наверное, это связано с тем, что Маргарита Павловна - единственный широко известный образ женщины, живущей с двумя мужчинами. И он сразу приходит в голову, если кто-то слышит о подобной ситуации. По-видимому, передать свой характер, эмоции, чувства и настроения не через живое общение гораздо труднее, чем я думала. Здесь мне многому придется учиться. Попробую все-таки объяснить. Извините, что многословно - просто у меня ощущение, что меня совсем неправильно поняли, а не хотелось бы.
По поводу моего доминирования могу сказать, что с первым мужем у нас партнерские отношения. Очень сложно сказать, кто в наших отношениях ведущий, а кто - ведомый. В разных сферах жизни - по-разному. Кстати, лет пять назад (тогда второго мужа я еще не встретила, да если бы и встретила тогда - не узнала бы...) была ситуация, когда моему мужу понравилась девушка (кстати, наша домработница), с которой он хотел вступить в близкие отношения. Правда, о втором браке речь не шла, он мне сразу сказал, что это временно (но ведь никто не знал, чем это кончится). И я тогда отреагировала на это спокойно и согласилась с тем, что он имеет на это право. Какое-то время (около двух-трех месяцев) она жила у нас дома. Он мне много о ней и о своих отношениях с ней рассказывал. В то время я была ему другом, с которым он делился своими проблемами. Через какое-то непродолжительное время муж с ней расстался. Так что его свобода мною точно также не ограничивалась.
А со вторым мужем у нас отношения, в основном, по типу мужчина-отец - женщина-ребенок. Он старше меня на 10 лет. Бывают дни, когда это не так. Просто я чувствую его настроение и всегда стараюсь пойти ему навстречу. Я люблю его.
Мне, кстати, тоже нравится фраза, что свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Я никого не удерживаю в тюрьме. Я никому не угрожаю, никого не шантажирую и не обманываю. Если я такая, какая я есть, человеку не нравлюсь - что мешает ему уйти? Или принять какое-то другое решение? Каждый свободен выбирать то, что он для себя считает лучшим.
Я же в аналогичной ситуации со своим мужем приняла решение - остаться с ним, быть ему другом и сохранить все наши отношения. Если Вы думаете, что тогда меня удержала любовь - Вы ошибаетесь ровно настолько же, насколько ошибаетесь, думая, что моего мужа сейчас любовь удерживает. Между понятиями любовь и семья знак равенства поставить далеко не всегда можно. Мы создали хорошую семью и работающий бизнес вместе. Мы создали близкие дружеские отношения. Мы не хотим это разрушать. Мы стараемся друг другу не врать. И поэтому мы всегда знали, что наши отношеня при всей их комфортности любовью не являются. Но мы не можем и не хотим запретить друг другу любить. Вот и все.
-
В первую очередь за тем же самым - хотела отстоять свою правоту не только перед собой и общими друзьями, но и споре с людьми со стороны, вообще меня не знающими. Хотела объяснить, что нестандартные формы взаимоотношений между людьми существуют и могут быть способом решения определенных жизненных проблем и выходом из определенных ситуаций. Возможно, я услышала бы какое-то мнение, которое помогло бы мне по-новому на что-то взглянуть или по-другому что-то осмыслить. Возможно, мое мнение для кого-то сыграло бы такую роль. Мне интересно узнавать что-то ранее неизвестное о мире, людях и о себе - это то, что помогает каждому расширять свой взгляд на мир, реализовывать свои возможности в нем, развиваться как личности. И где же это сделать, как не на сайте с названием "Люди без комплексов"? Это мой первый опыт обращения на форумы. Поэтому сравнивать мне не с чем и свое мнение об этом сайте, наверное, высказывать не имеет смысла.
Спасибо всем, кто обсудил со мной то, что мне важно.
-
Кимберли имела полное право поднять эту тему (кстати, интересную). Мы все имеем право по этой теме высказаться.
-
Кто сам без комплексов, пусть первый бросит в меня камень. Людей без комплексов, наверное, столько же, сколько абсолютно здоровых людей. Я в этом смысле не исключение. Конечно, если бы я была абсолютно уверена в своей правоте, я бы эту тему не поднимала. О чем можно говорить и что обсуждать, если самой все ясно и нет никаких проблем и сомнений? Однако я уверена, что нашла наилучший для нас в данной ситуации на данное время выход из положения.
Но мне кажется, что люди, стремящиеся к тому, чтобы избавиться от комплексов - что непросто - в первую очередь должны стремиться не раздражаться по поводу комплексов (чужого мнения) другого человека - что гораздо проще. По-моему, это отношение не должно зависеть от того, новичок я или нет. Поскольку я сама стараюсь так жить и так поступать, прощения просить не за что - все было ОК.
Кстати, скажите мне, кому не лень, как в свой ответ вставлять цитаты?
-
Право на свое мнение
Дорогая Кимберли, я бы с удовольствием читала постинги, посвященные этой теме, если бы они не были так пространны. В принципе я разделяю вашу точку зрения, т.е. считаю, что вы абсолютно вправе строить свои отношения таким образом. Имея друх мужей. Мне например тоже нужны сразу 2 любовника. Просто для баланса. Никогда один мужчина не в состоянии удовлетворить не столько сексуальные потребности (они у меня более чем скромные) сколько просто человеческие, женские. И охлаждение к одному неизбежно влечет расставание с другим.
Если вы получаете и доставляете удовольствие своим двум мужьям и никто не страдает, то для вас это наилучший вариант.
Большая проблема, что мы очень много теоретизируем по любому поводу. На жизнь уже сил не отстается. А она такая какая есть.