Точно! Как же я это упустила! Сейчас введем в Устав. Я же не зря была уверена, что без твоей помощи не обойтись. Главное - как точно!
Вид для печати
Точно! Как же я это упустила! Сейчас введем в Устав. Я же не зря была уверена, что без твоей помощи не обойтись. Главное - как точно!
Стоп. Прошу уточнить понятие "потребление употребимого"!
Это как хотите,так и понимайте!:pЦитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Ну уж нет! Раз у нас что-то (забыла что), раз есть устав, то давайте и уточним. А то неинтересно. Вот возьму и потреблю - ты только объясни, как это сделать.
это видимо от значения УПОТРЕБИТЬ что либо, или кого либо, так хде уставчик то, надо бы изучить, непорядок у нас, он от незнания вот...
Дык у нас по уставам Зефир ответственная. Я всего лишь маааленький скрооомненький техник.:smilecol:
Цитата:
Сообщение от r4r4r4*
Мы Устав еще только начали разрабатывать, поэтому предлагается вносить предложения по Уставу, кто как понимает, кто чего хочет, а комиссия потом ето усе проработает, просмотрит и учтет все ваши предложения. Консенсус будет убязательно достигнут.
Черновой вариантУСТАВ
Союза Свободных Потреблянтов
Глава 1. Общие положения1.1. Союз Свободных Потреблянтов не является хозяйственным, коммерческим обществом.
1.2. Члены Союза, и большие и маленькие, не отвечают ни за что и ни перед кем.
1.3. Союза не является юридическим лицом, он вообще никаким лицом не является.Глава 2. Цели и задачи2.1. Союз Свободных Потреблянтов создается с целью потребляния потребляемого.
2.2. Задачей Союза Свободных Потреблянтов является потреблять потребляемое без удовольствия и наслаждения, для этого при потреблянии следует потреблять все, что имеется в обозримом окружении:
- без желания;
- без удовольствия;
- с гримасами;
- брезгливо;
- рыдая;
- морщась.
При этом следует потреблять все, что попадается на глаза и под руку, не пропуская ничего.
Глава 3. Права и обязанности членов3.1. Член Союза имеет право:
- потреблять употребимое;
- потреблять потребляемое;
- имеет все гражданские права на потребляние.
3.2. Член Союза обязан:
- ни хрена он никому ничего не обязан.Глава 4. Уставный Капитал Союза4.1. Никакого капитала нет и не будет. Что и кого употребил, то и наше.Глава 5. Ответственность Союза5.1. Союз никогда и на за что не отвечает.Глава 6. Филиалы и представительства6.1. Союз может создавать филиалы и открывать представительства по всему миру, где есть, что употребить.Глава 7. Исключение члена из Союза7.1. единственная причина исключения члена из Союза - получение удовольствия от потребления употребимого.Глава 8. Ликвидация Союза8.1. Союз не ликвидируется, только самоликвидируется, когда потреблять будет больше нечего. Все сожрали, всех поимели, все уничтожили, гады!
Вопросы:
- как быть, если попалось что-то,что хочется потребить с удовольствием? Пройти мимо? Или сначала довести потребляемое до некондиции?
- какая разница между потребляемым и употребимым?
Цитата:
Сообщение от urtit
Пожалуй, это нам должен уже прояснить глубокоуважаемый Уртит, это очень по-научному, мне не понять, точнее, может, и понять, но не разъяснить, на языке вертится, а слов подходящих нет. А может так и не появилась даже вторая извилина....Так что ждем-с глубокоуважаемого Уртита, он разъяснит нам что и как. Заодно прорецензирует Устав.
Я предлагаю внести некоторое уточнение.
Чтобы потреблять без удовольствия, нужно пресытиться. А для этого сначала нужно получить удовольствие. Это неизбежное зло. Сколько нужно съесть варения, чтобы тебя стало тошнить от него? У кажлого своя норма.
В прочем, есть выход. Пока ты ещё способен получать от чего-то удовольствие, можно себя отвлечь.
Например, пока ешь первые ложки варения, поставь какую-нибудь противную музыку. Она нейтрализует всякое удовольствие. А после N-й банки музыку можно и выключить.