Спасибо!
Я не одна такая. У меня много друзей, которые работают по своей специальности.
Вид для печати
Спасибо!
Я не одна такая. У меня много друзей, которые работают по своей специальности.
Лесочка! Браво! Ты умница! Твой ответ был очень своевременным и злободневным. Мои знакомые, уехавшие туда уже давно, ВСЕ работают по специальности, ну а то, что вначале приходилось и окна мыть и т.п. работы выполнять.... они были к этому в общем-то готовы.
Самое главное - не опускать руки и бороться за свое существование, чтобы оно снова превратилось в ЖИЗНЬ! А чувство независимости в этом очень здорово помогает, это уже я по себе тоже знаю.
Желаю, чтобы у всех вас все сложилось в жизни удачно! Пью за вас, мои дорогие!
Cпасибо, Зефир. Мне в жизни, с 19 лет, пришлось научиться выживать. Но я стараюсь не только выживать, НО И ЖИТЬ И ЖИТЬ ХОРОШО!
И всем этого желаю!
[quote=Lecka
Татка, я тебе ответила?
Просто ВСЕ (кроме здоровья) зависит от САМОГО человека и от той планки, которую он ставит перед собой.
Мили, да не звонить надо было туда, а самой прийти. Как я поняла, у тебя отличные внешние данные+улыбка и симпатия + живой разговор и ЖЕЛАНИЕ. Может быть и получилось бы?
Ведь эта работа нужна тебе в первую очередь, а не им. В нашем мире надо БОРОТЬСЯ и не только в Израиле.[/quote]
Если бы все работодатели так рассуждали!!
Мили, соглашусь с Путником. Им же хуже, такого специалиста прозевали. А ты отдыхай. Тебе денежка капает.
Я статистик. Хороший статистик. Устроиться по специальности и не пытался, потому что если у меня будет постоянная работа, я не смогу ездить надолго в Питер. Но, вообще, это всё - свинство, что профессора метут улицу, музыканты стоят у станков, а инжинеры подтирают стариковские задницы.
Леска, твой пример только подтверждает правило. Ты неимоверными усилиями добилась того, что твоё по праву. Не должно быть так. Лично я считаю, что если есть специалист, ему обязаны преподнести место работы на блюдечке с голубой каёмочкой. И это не иждевенчество. Ведь он не деньги просит, а место, где он будет вкалывать.
Но это уже политика, которой мы, по молчаливому уговору, стараемся касаться поменьше. Предлагаю поговорить об этом на форуме сайта Лопата .
Так речь ведь и идёт о тебе,а не о твоём потенциальном работодателе.У него кандидатур множество,и у него богатый выбор.А у тебя в данном конкретном случае - только он один.Так что Леска права - заинтересованность и настойчивость должен проявлять именно кандидат,а не работодатель.
Кстати,мой опыт говорит мне о том же.Думаю,что и не только мой.
у меня,наверное,еще остался комплекс неполноценности.Цитата:
Сообщение от Marina de Burbon
Когда мне по телефону,еще не увидев меня,говорят гадости на высшем ивритре,у меня просто нет желания, туда идти,даже по направлению из "Лишкат авода"... :(
Пум,в тебе говорит совковое воспитание.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Вот,мол,я такой специалист,подать мне быренько работу,и только по моей специальности!
Это то же самое,что Татка писала о музыкантах.Ну,скажи ты мне на милость,сколько профессоров,даже высококлассных,нужно Израилю с его 6-миллионным населением?А если у того или иного профессора такая специализация,что в Израиле даже нет таких производств и отраслей?Иногда бывает выгодно закупать тот или иной продукт,материал,сырьё,и так далее,чем его производить,иначе оно будет стоить так дорого,что в жизни не окупится.Кстати,такая практика проводится не только в Израиле.Тем паче,если учесть - повторюсь - что государство крохотное,природных ресурсов никаких,опять же,эмиграция...
Ну,а бюрократия,государственна машина и прочее...Ну,что же,этими болезнями,в той или иной степени,страдают все государства на нашей голубой планете.Или ты забыл наших родных советских бюрократов?Я так в жизни не забуду.
Да,ты полностью права,не бывает 3 милллиона врачей,или музыкантов.Цитата:
Сообщение от Marina de Burbon
Каждый находит здесь "незанятую нишу".
В этой стране необходимо иметь терпение, огромную силу воли и желание чего-то добиться.
Я пока не работаю по своей специальности, но верю, что буду.
А Lecka молодец, на таких нужно равняться.
С уважением, Lama