А почему они равнодушные? Вернее... кто они такие - равнодушные?!Цитата:
Сообщение от Прохожий
Вид для печати
А почему они равнодушные? Вернее... кто они такие - равнодушные?!Цитата:
Сообщение от Прохожий
Это люди с пустыми глазами, не умеющие понимать и сопереживать психологическое состояние другого человека.Цитата:
Сообщение от Steve
Это стихи не мои.
Равнодушный Человек
Пусто в глазах под сводами век -
Идет по земле равнодушный человек.
Он не знает и не хочет знать, что такое любовь,
Для него есть только холодный животный инстинкт.
Наступая на книги, он не верит в силу стихов.
Наступая на веру, он не знает, как сердце болит.
Он не знает и не хочет знать , как в дружбе верны.
Он не знает дружбы и не верит в близких людей.
Ему все равно, не дотянет ли народ до войны,
Ему наплевать, что останется от светлых идей.
Непреступный для слез и душою слеп
Идет по земле равнодушный человек.
Равнодушие - словно преграды на нашем пути.
Отпечатки оков там, где след его шел мимо нас.
То, что он шел по нашей любви, его не смутит,
Не смутит, что прошелся по нашим святыням не раз.
А когда у власти они - то поганят наш мир:
Там, где выгода есть, не пристало по народу страдать.
И готовы устроить кровавый безжалостный пир,
Лишь затем, чтобы что-то чужое себе отобрать.
Засорив лишь для выгоды сотни озер, морей, рек
Еще растолстел равнодушный человек.
Равнодушная маска спадает лишь только тогда,
Когда время ответить приходит с суровым мечом,
И становится видно, как вам ваша жизнь дорога,
И трусливость убогая явно видна под огнем.
Засыпает могилу поганую бархатный снег.
Не пойдет уже по земле равнодушный человек.
Если б не было больше на свете подобных людей,
Если б кровь живой силы по венам у всех потекла,
Тогда не было б больше на солнце на нашем теней
И эра любви над миром над нашим взошла.
Может быть, и наступит когда-нибудь искренний век,
И не будет идти по земле равнодушный человек.
Люди с пустыми глазами - это алегория, которую можно применить не только к данному определению.Цитата:
Сообщение от Lecka
А насчёт понимать и сопереживать... Так между этими понятиями растояние - бесконечное.
Соперживать человеку можно тогда, когда ты знаешь что у него произошло. Причём только с его слов. А вот понимать в каком состоянии ( и почему к стати ) этот человек находится......
Мы же все разные. Очень часто не понимаем самих себя. Как же можно других понимать?
Получается, если человек не понимает, и как следствие не знает как реагировать - то он равнодушный?
Однажды, когда мне было 20 лет, ко мне на улице пристал пьяный парень. Подрались. Нас растащили. Он орал:- Ещё раз увижу - убью.И вот я в эти дни ходил по улице, глядел на прохожих и радовался:Вот идёт мужиеь. По своим делам. И до меня ему никакого дела нет. Как хорошо!
Между "нет дела" и равнодушием есть разница. Мы же не пристаём не к кому на улице, но если кому-то понадобилась помощь, у нас есть два варианта: помочь или пройти мимо.
Он равнодушный в том случае, когда не пробует даже понять. Ему это безразлично.Цитата:
Сообщение от Steve
Я таких еще называю - ПОФИГИСТАМИ, хотя можно и погрубее сказать.
Опять напишу свое любимое слово - "баланс". Во всем важен баланс. Причем в каждом случае он ищется отдельно.
Поясню.
В отношениях между людьми мне видятся две крайности:
1. Полное безразличие (со всеми своими проблемами разбирайся сам);
2. Абсолютная опека (я решаю все твои проблемы, исполняю даже невысказанные желания).
Видимо, и то, и другое - плохо. Истина где-то посередине. Причем точка баланса в каждом конкретном случае будет зависеть от соотношения сил, тянущих в разные стороны.
И, опять же, скажу - не торопитесь судить! Если человек не бросается с полуслова решать за вас вашу проблему, это еще не значит, что он - равнодушный. Всякому разумному человеку необходимо время для того, чтобы найти путь для решения проблемы. И, конечно, нужна информация.
Кроме того, в этот самый момент у него могут быть какие-то свои проблемы, которые он решает, и ему просто некогда заниматься еще и вашими.
Меня прежде всего волнуют проблемы моей семьи,близких родственников,а быть скорой помощью для всего мира я просто не желаю.На службе нужно просто добросовестно выполнять свои обязанности.Если тебе кто-то из посетителей,клиентов менее симпатичен,не означает,что он получит меньший объём услуг.Всё зависит от профессионализма и равнодушие или пылающее сердце тут ни при чём.
Скажем так: я человек неравнодушный. Равнодушные мне глубоко несимпатичны. Но я не считаю их страшнее врагов.
А лично я от таких держусь подальше.