Сейчас убегаю. Приду - буду тему делить. :(
Вид для печати
Сейчас убегаю. Приду - буду тему делить. :(
Прав! Я НИКОГДА не пишу ничего на иврите.Цитата:
Сообщение от Дима**
И вообще, даже при разговоре на русском языке(который я очень люблю) стараюсь не употреблять ивритских слов. И не только потому, что другие не поймут(хотя это немаловажно) , но и по причине того, что смешение двух языков - безкультурие(ИЗВИНИТЕ ЗАРАНЕЕ, ЕСЛИ ЭТИМ Я КОГО- ТО И ОБИДЕЛА).
Катя, спасибо, что РАСПИНАЛАСЬ. Будем считать, что ВЫСКАЗАЛИСЬ и друг друга поняли.Цитата:
Сообщение от Святая Катерина*
А делить тему не стоит. Мы тут не ругались и друг друга ПОНЯЛИ БЕЗ ДРАЧКИ!
Катя, я и правда люблю Израиль,но и Россию люблю не меньше. Заметь, ведь и в Росси не сладко, но никто в этом не винит страну. А здесь, чуть что - виноват Израиль. Вот и надоело. Я не убегала из ПЛОХОЙ Росси и не ехала в райское место, под названием - Израиль. Начинать с НИЧЕГО-всегда трудно. Но если есть ЖЕЛАНИЕ и голова на плечах, то всего можно добиться.
Плохо мне тут морально,но ни как не материально.Не знаю,как в других странах,но Израиль я всегда ставлю в пример России по начислению пособий для матерей-одиночек,скидок на арнону и др.А морально да,плохо,потому,что здесь всё чужое ,было есть и будет.И не надо мне орать в спину,что никто меня тут не держит.Меня тут таки держут, а что держит- это явно другая тема.И если бы я могла,я бы хоть завтра уехала отсюда.Потому что быть одной в чужой стране с 2 детьми очень тяжело.Я думаю,что если бы мне было лет 20 или была бы я тут с семьёй,родителями,то другой разговор...И посему,не люблю я таких русских "патриотов" страны Израиль,который не разобрав в чём дело,кидаются на тебя как животное,мол ,никто тя сюда не звал и т.д. и т.п..Далее,я не хочу больше говорить на тему меня и моего проживания тут.А Пум хочет разделить тему,потому,что в этой теме мы уже не по теме высказываемся.Вот такая вот фигня.:)
У нас во всех темах, полно сообщений не по теме, так что....Цитата:
Сообщение от Святая Катерина*
Делить тему нужно. Хотя бы потому, что мы отклонились от изначально заданной темы.
Теперь попытаюсь изложить свою точку зрения на конфликт.
Уртит пошутил в своей обычной манере. Я уже привык к его юмору. Удивительно, что Кузя начал ему что-то доказывать на полном серьёзе.
Теперь с Катериной, Леской и Кузей. 2 вопроса возникают:
1. Кто и в чём прав (неправ) по сути.
2. Насколько корректно он(а) выразила(а) свои мысли.
Повторюсь. Лично я ехал в Израиль без энтузиазма. Так уж сложилось. Пришлось. И не вижу оснований скрывать это.
Вообще, всех эмигрантов (Да-с, эмигрантов. Не признаю применения к нам слова "репатриант") можно поделить на 5 категорий.
1. Те, кто ехал по идейным ( в частности, религиозным) соображениям. Такому и чёрствый хлеб тортом кажется и на каменном полу спать мягко.
2. Те, кто просто ищет где лучше. Люди без родины. Им важно, чтобы жильё получше, да кусок пожирнее. А где жить - всё равно.
3. Беженцы. Не путать со вторым типом. Если вторые - люди без Родины радостно едут в любую страну, то третьи с радостью остались бы, но уже никак невозможно было. На Родине, которую они всё равно горячо любят оставаться уже никак невозможно.
4. Члены семей пресдтавителей других групп. Сами бы они, вероятно, не поехали. Но едут родители или дети - приходится, ехать с ними.
5. Остальные. Как статистик, не могу не указать эту группу. Мало ли,какие ещё причины могут быть. Например, мне приходилось тут сталкиваться с преступниками, убегавшими за границу от правосудия.
Лично я отношусь к 4-й группе. Кабы не мать - хрен бы сюда приехал.
Идейные зачастую относятся к остальным с непониманием и презрением. Мол, приехали вы на Святую Землю. Тут могилы праотцов, Стена Плача. Молись сколько хочешь! Хермон! Кинетрет! Так здорово! Какого рожна вам ещё надо?
Любая критика, любое выражение недовольства воспринимается ими как личное оскорбление. И я могу их понять. Но и только.
Когда-то основатель сионизма Теодор hерцель выдвинул идею создания еврейского государства. И в 1948 году государство Израиль было провозглашено. Всё правильно, но вот в чём противоречие: не все евреи являются верующими иудеями и, более того, не все евреи - сионисты. А Израиль, по задумке (и по закону"!) предназначен для всех евреев, в том числе, не религиозных, в том числе, не сионистов. Значит, мы все тут находимся в полном соответствии с идеями hерцеля и с законом о возвращении. Даже те, кто Израиль не любит.
Я считаю, что Кузя очень невежливо высказался. Кто дал ему право указывать Катерине на дверь? Она находится в Израиле на законном основании и будет здесь столько, сколько посчитает нужным. Некрасиво, Кузя.
А Катерине тоже следовало бы ответить не столь резко. Давайте спорить корректно.
Господин Пумяух.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Наверное вам следует говорить исключительно за себя. Вы высказываете лишь Ваше личное мнение.
По видимому за годы Вашего прибывания здесь вы так и не смогли принять эту страну, её народ, стать частью этого народа. Да просто Израиль так и не стал вашим домом.
Представьте себе, что есть другие люди. Которым тоже пришлось слопать свой кусок дерьма на первом этапе(а может и не только), но которые сумели найти в себе силы принять эту страну, её обычаи, менталитет её народа, выучить язык, невзирая на сложности преодолеть всё, устроиться на нормальную работу, родить детей(коренных израильтян уже). И поверьте-таких людей большинство-но вы этого почему-то не хотите замечать.
Думаю-Кузя был не прав в отношении Катерины-она просто нуждается в поддержке, родном, дружеском плече рядом.
Кузя, нам просто иногда хочется поплакаться-поймите нас.
А вот Уртит-он думал-что пошутил-а читалось как то именно согласно Кузиного ответа.
И если это неудачная шутка-то лучше так и сказать-не всем смешно, когда кого-то дерьмом мажут.
Ув. Маркиза.
Разумеется, создаётся впечатление, что Вы невнимательно прочли мой пост.
Я говорю только за себя. И я несколько раз это оговорил.
Точно также, я прекрасно понимаю, чтоЦитата:
что есть другие люди. Которым тоже пришлось слопать свой кусок дерьма на первом этапе(а может и не только), но которые сумели найти в себе силы принять эту страну, её обычаи, менталитет её народа, выучить язык, невзирая на сложности преодолеть всё, устроиться на нормальную работу, родить детей(коренных израильтян уже).
Ну и славненько.
Только мне очень хочется, чтобы наши российские друзья не воспринимали Ваши слова как истину, а лишь как частное мнение, которое не обязательно верно.
И уж тем более-слова Кузи никак нельзя расценивать негативно. Просто нужно понимать, что его мнение совершенно не совпадает со словами предыдущих ораторов. И если я могу понять Катерину, то и Вам не мешает понять Кузю.
Мы все иногда не сдержаны и не всегда правы.
Я понимаю Кузю. Но я призываю всех к взаимной вежливости и доброжелательности.
Катерина находится здесь на законном основании. И критиковать израильскую жизнь имеет полное право, как юридическое, так и моральное. Не надо ей на дверь указывать.
Совершенно согласна с этим. нельзя указывать на дверь и , по моему,я сказала, что не согласна по этому вопросу с Кузей.
Но одновремэнно нельзя поливать страну, принявшую нас, давшую нам возможность стать её гражданами и частью народа. Страна-это не идеи Герцеля или Ленина. Страна -это прежде всего люди.
А в остальном-действительно-нам нужно быть добрее.