И это правильно,одобряю.
Вид для печати
И это правильно,одобряю.
Мне обычно хватает выдержки не срываться на близких, а уж если терпения не хватает, поступаю ка Леска, только у окружающих, как назло, в этот момент обнаруживается словесный понос. Ну хоть застрелись, не замолчат.
А у меня все молчат, даже собака. Она сразу чувствует, с порога, что ко мне лучше не подходить.
Они действуют по принципу: БЕРЕЖЕННОГО-бог бережет!
У меня и дети точно такие же, как я. Им надо дать время САМИМ успокоиться и только потом спросить в чем дело.
ТАКТ- это очень хорошая ШТУКА!
Такт это классная штнка, когда орут я молча наблюдаю.
Злость порождает гнев, потому что ,мы не справляемся с проблемами, которые
сваливаются на нас как снег на голову среди жаркого лета.
Когда человек устраивается на работу где от него требуется надежность и компетентность, как правило его просят пройти психологический тест. Один из вопросов "Хочется ли вам кричать\орать?" Человек ответивший "нет" на подобный вопрос считается невменяемым, т.к у каждого из нас есть потребность выплестнуть накомпленную энергию. В том чесле состоящую из сугубо отрицательных эмоций как злость, гнев, раздрожение и т.д..
Если ваш гнев достиг точки кипения, вы не можете проглотить его молча, ибо это грозит годами валяния на деване у психолога. Не зря люди орут в подушку когда им надо раслабится, или пинают грушу..
К сожалению на месте груши или подушки зачастую пободаются самые близкие и дорогии нам люди.
Возможно мы причиняем им боль потому что подсознательно верим, что любимый человек "поймет" и "простит".
Как говорится "меньше всего любви достоется самым любимым людям". Это не справедливо, это не правельно но к сожалению это всегда было и будет так. Человеку проще прийти домой и сорватся там, наорав на жену и отшлепав ребенка, вместо того чтоб гавкнуть на начальника каторый евляется первоночальной причиной его гнева.
Люди работающие в сфере обслуживания ваще ОБЯЗАНЫ как часть своей работы улыбатся и быть вежливыми, ведь клиент всегда прав.
А кто остается не прав? Конечно те кто ближе всех..
Обычно ,раздраженный человек выплескивает свой гнев на первого, кто попался
под руку, он не разбирается кто рядом с ним главное выпустить свой гнев наружу,
а разбираться будет потом, не надо обижаться на этот гнев ине разбираться кто
прав, кто виноват, а просто простить близкому человеку, а на чужого не обратить
внимания.
А если человек попавший под "горячую руку", совсем не близкий? Как он сможет определить какой это гнев, и стоит ли разбератся?
Считается что лучше всего люди учатся матерится на дорогах в час-пик.
Очень просто, извиниться.Хочешь научиться- учись, а,я,- нет.
Я и без того хорошо умею.. не в том суть.
Просто гнев, это естественная психологическая реакция.. подобно смеху. Иногда нам смешно когда человек подскользнулся и упал.. ему же больно, а нам смешно.. поэтому нам надо сдерживатся..
Слышал разговор 2 женщин:
- На работе накалюсь, не на кого гнев выплеснуть.
- А ты как я делай. Выплёскивай на мужа.
Ну, угробят мужей, вдовами останутся - легче будет?