На самом деле, мне тогда ещё повезло. Слух понижен, но не утерян полностью.
А про отношение - я заметила, что люди нередко побаиваются глухонемых.
Вид для печати
На самом деле, мне тогда ещё повезло. Слух понижен, но не утерян полностью.
А про отношение - я заметила, что люди нередко побаиваются глухонемых.
У меня двоюродная сестра в 14 лет заболела и ее напичкали какой то гадастью и она перестала слышать ,но говорить она не перестала ,так она разговаривая с кем либо ,читала по губам ,при том что она не слышала ,она закончила два института и занимала на заводе хорошую должность .
Был такой антибиотик, сейчас его у детей не применяют, а у подруги дочка стала глухой из-за него
Воттак91,оказывается,и твоя семья пострадала от этого жестокого эксперимента(экскремента,к ак я сейчас его называю)???
Меня просто напросто предупредили заранее об этом наши же, врачи,....
Поэтому,у меня для всех этих медработников,которые врывались ко мне по 3 раза на день,всегда были самые вкусные вещи,чтобы только они не мучали моего сына.
Объясню,почему. Моя квартира была как раз почти что напротив детской поликлиники.
И,каждая ленивая врачиха,или медсестра,просто считала своим долгом посетить меня,тем более,что я раздаю конфеты,пою чаем,встречаю их,как своих близких родственников.
Ой,вспомню,вздрогну!
Зефирка,и опять же,девочка пострадала?!Цитата:
Сообщение от Зефир*
Я уже как-то писала,что когда мне было еще 13 лет,на очередных соревнованиях нас поселили в интернате для глухонемых.
Дети,которые там были,научили меня дактильной азбуке,и мы на 3-й день уже неплохо общались.
В дальнейшем,знание азбуки мне пригождалось много раз.
Однажды,в автобусе,водитель обсчитал одного глухонемого на сдачу.
Я заставила этого наглого водителя вернуть ему деньги.
И вообще,я считаю,что все люди дожны знать дактильную азбуку.Мы в школах учим массу ненужных предметов,а элементарные языки общения у нас не вводятся.Я не говорю о том,чтобы заставить в школах учить дактильную азбуку. Но,может быть,в виде кружков,для тех,кто пожелает.
Однажды я дежурил в ДНД в отделении милиции при станции метро "Гостинный Двор". Прихожу - сидит заплаканный мальчик. Потерялся. Милиционер задаёт ему вопросы - мальчик молчит. Соображалки ментам не хватило! Я предложил посмотреть, что у мальчика в портфеле. А там учебники. А на них - штамп библиотеки школы для глухих и слабослышащих детей. Элементарно, Ватсон! Через полчаса мать нашли.
Молодец,хвалю,за смекалку,,,,,
Мили права. Если язык жестов будет знать хотя бы каждый третий, будет хорошо. Не всегда ведь в портфеле окажется что-то с нужным штампом.
необязательно знать "язык жестов",жестами можно обьясниться вснгда...
обычно у этих людей всегда с собой блокнот и ручка
они более сообразительны чем мы - так сказать "нормальные"
нам бы стоило у них поучится иногда что-то недоговорить или не дослышать- ножет обид и конфликтов было меньше
Не всегда так получается,но это возможно...