Ген, текст длинный...смысл "прислуга"...он относится и к любой обслуге, то бишь сфере услуг. Я понятно пояснила?
Вид для печати
Ген, текст длинный...смысл "прислуга"...он относится и к любой обслуге, то бишь сфере услуг. Я понятно пояснила?
Понятно. Всфере услуг прислуги нет. Прислуга всегда находиться при доме. Там могут толь порекомендовать кого-нибудь Восновном прислуга нанимается частным порядком.
Не все работы мы можем выполнить самостоятельно и своими силами, а вот по поводу авансов, абсолютно согласна, теперь не даю аванс, даже если работник будет стонать, что на хлеб нет ни копейки. Научили сами же работнички. Дураков нет терять свои заработанные деньги, а кидал среди подобных исполнителей выше крыши.
Зефир! У нас без аванса нельзя...не начнут работать.
Понимаю, что везде свои правила, я сужу по России.
Аванс в России свое давно отжил. А вот здесь без него не обойтись. Аванс и кидалы это две стороны одной медали. Каждый боится, что его обманут.
Нет, Гена, не отжил, его по-прежнему требуют, как предоплату.
1. Мысль, с которой нельзя не согласиться: любая работа должна выполняться качественно, в срок, согласно прейскуранту или заранее оговоренной цене и такого выполнения работ можно и нужно требовать.
2. Вызывает неприятие барский тон автора. Само название статьи не только неприятно, оно неточно. Прислуга, это люди, нанятые для ведения домашнего хозяйства на какой-то срок, как правило, живущие в одном доме с нанимателем. Портниха, принявшая заказ - не прислуга. И таксист не прислуга. А компьютерный мастер - тем более. Но автору очень хочется поиграть в барина (точнее, в барыню) Нравится ей эта роль. Хочется пороть кого-нибудь на конюшне, да? Ой, как хочется! Особенно, если "прислуга" с образованием. Дескать, можешь быть дважды профессором и нобелевским лауреатом, но раз у меня деньги, то для меня ты пустое место и будешь делать то, что я скажу.
Я нахал, а ты - рабочий.
Я насрал, а ты ворочай.
А ты, матушка, не аристократка. Ты, скажу тебе, быдло. Хоть увешайся бриллиантами размером с кулак. Думаешь, я говорю это потому, что завидую твоим бриллиантам? Ну, думай, думай.
3. Ну, а когда разговор зашёл о том, чтобы угрожать "прислуге" пистолетом, спускать на неё собак или сажать провинившихся "холопов" в колодец, я решил, что, вероятно, статья написанна не на полном серьёзе. Ну, а если это - шутка, к ней и отношение другое. :)
Разговор , в теме ведется на полном серьезе , потому что эта тема актуальная, а что до автора статьи , невозможно знать о чем думал когда писал..
Есть такая проблема,у меня во всяком случае...мне должны предоставить какую нибудь услугу,не за спасибо,не за красивые глазки,а за мои кровные,заработанные деньги.И вот иногда ловлю себя на мысли,что мне неудобно....Неудобно попросить официантку поменять невкусное или холодное блюдо,продавщицу показать еще один образец товара,или не купить его,или получить информацию от пкиды в мисраде...И вот тогда задумываешься-почему?Разве я им чем то обязан?Ведь это их работа?