Эльди , это тебе повезло..
Вид для печати
Эльди , это тебе повезло..
Не зря,Пум разговор идет обо всем..
А у меня иногда устраивалось...
но не хочу приводить примеры....а то опять скажут,что выдумываю и хвастаюсь...Просто я верю в то,что суждено или нет...
Ну,конечно,не впадая в крайности.....Как в той притче,про двух лягушек...одна утонула,а другая масло сбила и вылезла....и ещё есть притчи на эту тему....Я о другом...когда проблему можно просто "отложить".
А я думаю, стоит отдельно обсудить каждую из проблем. По каждой есть, что сказать.
Чем, "Да ладно-сойдет и так"- лучше совсем НИКАК.
Или делать или не делать совсем. Или ПАН , или ПРОПАЛ. Да и все так в жизни должно быть.
От пофигизма и пофигистов стараюсь ,по жизни ,держаться по-дальше.
Иногда, бывает, могу сказать: Я об этом не буду думать сегодня, я об этом подумаю завтра(ц."Унесенные ветром").
Но это совершенно другое.
Я за здоровый пофигизм в отношениях и в общем отношении к жизни – это да. Вот уж не буду решать проблему любой ценой, калеча нервы себе и не только. Не, разборки эт не по мне, умерла так умерла.
Ну а в работе пофигизм, здоровый или нет, не принимаю. Да, можно и нужно похалявить, я уж точно любитель, но если четко уверен, что сделаешь ВСЕ и В СРОК. Кто не умеет – извините. Избавляюсь от сотрудников, любителей «затаиться». Вот, например, скажешь человеку – сделай то-то. Проходит неделя, положим, ну я не дергаю, мало ли, трудной задача оказалась. Мля, потом выясняется, что человек давно все сделал, сидит, затихорился – что раньше времени высовываться, как будто не на себя работаем, проекты то общие, в это время же ЗА НЕГО вкалывали. Его счастье, если сделал идеально, на 1 раз отделается легким испугом. А вот если этот урод и напортачил к тому же, времени кучу «протихарился», вместо того, чтобы у меня спросить, прально аль нет вышло – вилы ему))) Любил раньше, по-первости, мой аспирант так делать, отучила на всю жизнь)))
Не откладывай , назавтра , то что должен сделать сегодня , так что нет проблем которые можно "отложить"..
Всё хорошо в меру.
А совершкнество недостижимо. Да и не всенда нужно.
Одно дело, фармацевт в аптеке милиграммы отвешивает и другое, когда мы воду в чайник наливаем. Обязательно отмерить точно до милилитра?
Смотря какие проблемы и на какое время.
Иногда не стоит решать с горяча, а стоит успокоиться. Но и тянуть волынку тоже не стоит. Решать-то все равно когда-нибудь прийдется.
Когда мне неохото что-то делать, а НАДО, всегда вспоминаю слова моей мамы: СДЕЛАЙ ЭТО СЕГОДНЯ, ЗАВТРА- ЭТО БУДЕТ ТЕБЕ, КАК ПОДАРОК!:p