Это семейная ноша
Вид для печати
Дорогие друзья!
Отношение к деньгам и понимание "мужской роли" и "женской роли" (а также "женских" и "мужских" расходов) это ни что иное как культурные коды - ключевое условие при выборе партнера.
Если у вас есть четкая уверенность что в определенной ситуации "мужчина должен поступить вот так-вот" то выбирайте такого мужчину который будет именно так поступать. Потому что он во многом другом будет поступать так, как вам кажется правильно - не только платить за вас в ресторане, но и интересоваться тем же сектором культуры что и вы, относиться к детям так же как и вы, у него будут похожие взгляды на "разделение ответственности" и разделение обязанностей.
У мужчин очень разные взгляды на свои "права и обязанности", спектр очень широк. Важно во время понять в какой части спектра ты находишся....
ФАЛЕКС, совершенно все правильно ППКС!:umnik:
Я привык сам платить за угощения и развлечения.
У меня не так много было женщин с машинами, но мне и мысли в голову не приходило, приехав, спросить: "Сколько я тебе должен за бензин?" А что бы она ответила? Бред какой-то!
Однажды я ехал с Пиаф и когда она на заправке полезла в кошелёк, я расплатился. Так это же совсем другое!
Может быть, когда я ужинаю у женщины, мне тоже следует спрашивать: "За еду я сколько должен?"
Ещё есть маленький нюанс:сохранение дистанции.Дома - деньги валяются,где валяются(когда есть,чему валяться)берёт,кто берёт - никогда - лишнего,никогда - не предупредив.С друзьями:ты принесёшь на вечеринку,сколько сможешь,я - сколько смогу,и ужточно,каждый не пожадничает.А в долг не попрошу,хотя дадут(у них своих проблем достаточно,ещё и мои навешивать).Просто знакомые - рассчёт с точностью до шекеля - не хочу быть обязанной ни на грош,именно тебе ,всё,свободна.
Стрикозз,насчет последнего пункта..были времена находили и таких кто платил за нас,но это было больше соревнование.
насчет платежей типа за телефон и за бензин в ее машину-все зависит от вида отношений.
Уважаемые -( оффтопик...но вроде с сегодня 95-ый по 6 шек за литр.
Скоро пешком ходить бум.
по мне тоже смотря какой вид отношений с ним... если не серьезные и мужчина сам пригласил меня, то он должен платить и за меня и за себя... а если серьезные отношения, то тогда можно и поровну и за любимого заплатить... ИМХО.
никогда женщина за меня не платила, ни любимая, ни не любимая..(жена это другое, там дело семейное)..но телефон я никогда не оплачивал :-)
А вот мои мужчины всегда платили за мой телефон, чтобы я могла разговаривать с ними в любой момент...воть...я считаю это правильным:-)