Сообщение от
Krupa
Ну да, скромность украшает девушку, когда с другими украшениями туговато)))
Ну а если серьезно – согласна с Эльди, 100 % это воспитание. Только я бы сказала не скромность, а скромность в смысле отсутствия хамства. Вот что не выношу в любом виде.
Ну а много скромности это уж увольте никак не достоинство. Это фактор, тормозящий развитие личности, я так думаю. Себя нужно уметь пиарить и продавать (ну речь сейчас о работе). А то так скромненько до пенсии и просидишь на не интересной и тупой должности – ни себе, ни людям. Толку от тебя хрен с маслом, в конечном итоге та. Сколько я таких перевидала – не счесть. Не могу сказать, что вызывает уважение, у меня ничуть. Как пришел после института МНС-ом – так на пенсию научным… Нах в науку шел? Шел бы в лаборанты – и скромненько, и место чужое не занимаешь.
Ну а в житейских делах – опять же, презираю хамов и хапуг – ну убого просто. Но и в маразм скромности впадать не стоит – все должно быть в меру. Сидеть в нищей квартире, говоря, и так хорошо – скромненько – это сделать так, что собственные дети тебе на могилу плюнут. Нарожал – изволь обеспечить ДОСТОЙНО. Да, без мещанских перекосов (повторяю – фунт презрения), но – достойно. А лечить всех что книги – мое богатство – ну извините, не поверю. Это не скромность, а элементарная лень и не способность работать.
В одежде – неа, не люблю скромность))) Жизнь это праздник, и все в ней должно быть ярким и красивым. А то напялит на себя черти че, как мышь серая – типа скромненько, но со вкусом. На фиг, на фиг. Люблю людей-праздников, ярких и не консервативных. Ну вот сейчас в Москве девочки супер одеваются – по улице пройдешь – заряд хорошего настроения на неделю))) Ну красота же – все яркие и уж совсем не скромные))) А прикиньте, если вокруг тока серые мыши ходят? не, я бы сдохла от скуки…
машины скромные – неа тож))))…Короче, я долго могу перебирать))).
Скромность далеко не всегда достоинство, и частенько немалый недостаток, когда это не синонимично отсутствию хамства в поведении, а предполагает нечто большее.