-
Начну с того.что моя релегиознасть неидекломиравнная. как ты изволила выразиться. Тут проблема в другом.Я ка-то писал уже об этом в похожей теме. Любой нормальный человек,не может долго обходиться без представителей противоположного пола. Особенно мужчина. А тем более. если он датишный и одинокий. Я сам видел.как такие люди от долгого воздержания начанали сходить с ума. А если учесть и тот факт, что они религию превращали в фанатизм, не трудно догадатьсяк чему это могло превести. И мне многих из нихприходилось силой отвозить в махон, чтобы спасти их от более страшной проблемы. Кроме того, если запреты угрожают здоровью и жизни человека их необходимо нарушить.Не все конечно. Тут тоже есть свои ньюансы. Здоровье ижизнь человека Для Бога вжнее, чем соблюдение его заповелей. Я сам очень стойкий в этом плане человек, но даже я не могу гарантировать. что мне нечто бодобное удаться избежать. Да и на смепки я хожу не только ради мепа.
-
а вот мне кажется, что это просто элементарная попытка оправдать свою половую распущенность, если человек верит искренне, то он всеми силами будет стремиться грешить как можно меньше, в конце-концов можно завести всего одну женщину, не жениться на ней, а периодически встречаться, хотя, и это грех. Боюсь, все много проще, на смепках можно иметь женщину практически бесплатно, особо не тратясь и не неся перед ней никаких обязательств, к тому же и не одну при желании. А по поводу пообщаться...ххм...давайте не будем словоблудием заниматься, на смепки идут в надежде именно на секс, а уж потом думают об общении.
Я не пытаюсь осуждать это, просто не люблю фарисейства, в данном случае я наблюдаю именно это.
-
Кстати, я знаю мужчин, которые месяцами не видят женщину, тем не менее в разврат не ударяются и с ума не сходят.
-
Я иду на смепки в первую очередь ради общения, а потом уже ради секса. И свою сексуальную распущенность я оправдать не пытаюсь. Тем более,что она у меня полностью отсутствует. Ктому же за свои действия,я буду отвечать тлько перед Богом,когда он решит меня призвать к себе, но никоим образом не перед людьми. И где ты вмдела таких мужчин. Не один не станет признаваться в подобных проблемах. И будет всячески скрывать их.
-
И видела и знаю. Один из них мой близкий друг, с которым у нас секретов нет. Стыдного в этом, как раз ничего нет, хуже, когда мужчина начинает хвалиться своими сексуальными подвигами, настоящими и мнимыми, и уж совсем не мужчина для меня, если он еще и обсуждать начинает свою партнершу, это уже вообще не мужчина.
-
Я-то смотрю на ваш спор глазами атеиста. Но и меплянина тоже. И вот мой вопрос к Зефир: а в какой священной книге дано определение слова "прелюбодеяние"? Нет, Зефир, не твоё личное, а из Писания, с указанием номера главы и стиха. Где сказано, что под прелюбодеянием понимается секс с N женщинами, при N>1?
-
Можно, я отвечу? Спасибо.
Прелюбодеяние - это "не возжелай чужой жены". То же самое, надо понимать, касается и чужого мужа.
Номер стиха, к сожалению, не помню, но то, что там это есть, это точно. Думаю, многие читали и подтвердят.
-
Пум, я себя тоже не могу назвать истинно верующей, если ты внимательно читал все мои сообщения, то я говорила, что не пытаюсь осуждать меп, сама не без греха, я осуждаю фарисейство, когда тычут к месту и не к месту свою преданность к вере, греша при этом, много больше не верующих. При чем тут стих и глава, если многим с детства это внушалось? И значение слова "Прелюбодеяние" ясно всем, без определения количества партнеров.
-
Пусси:
Нет, насчёт "Не возжелай!" - заповедь отдельная. Там, также, упоминается другое движемое и недвижемое имущество ближнего.
Зефир:
"Прелюбодеяние" не из тех слов. которые могут быть ясны с детства. Вот слово "лошадь" ясно нам с детства. Она и в Африке лошадь. Или слово "зелёный" Или слово "лампочка". А слову прелюбодеяния разные люди дадут разное определение. И где гарантия, что составитель священных текстов понимал его также, как Зефир, или как Гена или как Пумяух? Отметим, что тексты были переведены с иврита на греческий, а с греческого на русский, точнее, на старославянский. Вполне возможно, что изначально имелось в виду нечто совсем другое. А сколько героев Библии трахаются так, что перья летят? Героев, заметим, "положительных" таких как Давид, Соломон и др.
-
аха, а также ангелы с земными женщинами.... Лет в семь я читала подобную библию, подзабыла, как она называлась, напомни.