А что значит "бывший отставник"? Его опять призвали?))
Согласен, есть такие люди. С ними просто лучше даже не начинать спора, а молча сделать все по своему. Вот только если он твой начальник, тогда ох-ох-ох...
Вид для печати
да, если начальник тогда совсем не сладко будет. Это я писала про отчима нашей невестки. Он бывший военный.
Отчим нашей невестки - это примерно тоже самое что и сестра матери брата соседа по комнате в общежитии?:wink: Или более близкий родственник? Тогда сочувствую...
Это отчим жены моего дяди. Но на все праздники все вместе собираемся. и приходится это все слушать. Правда, сейчас он малость приутих. не работает уже он. Может это на него повлияло.
А как вам вот такой спор? Абстрагируемся от общеизвестности факта. Речь о другом.
- В Антарктиде холодно. Там была зарегистрирована температура - 89.2 градуса.
- Ну, а что ж ты хочешь? Она получает гораздо меньше солнечной радиации. Это всякий школьник знает.
- Да я не спрашиваю,почему холодно. А тоже в школе учился. Я просто утверждаю, что там холодно.
- Ну, так не живи в Антарктиде!
- А я и не живу там.
- Так в чём проблема?
- Ни в чём. Просто я сказал, что в Антарктиде холодно.
- Вот возьми и растопи льды.Приезжай туда с печками.
- С какими печками?
- Ну, тебя же не устраивает температура в Антарктиде!
- При чём тут "устраивает" - "не устраивает". Я просто констатирую факт. В Антарктиде холодно.
- Ну, так кто тебя заставляет туда ехать?
- Никто. Я и не еду. Я просто говорю, что в Антарктиде холодно.
- Так что, все полярники идиоты?
- Я этого не говорил!
- Ну, давай, запретим людям ездить в Антарктиду!
- Зачем запрещать? Хотят - пусть едут.
- Пойди, перестреляй всех полярников.
Человек крутит у виска и пытается уйти. Но оппонент не отстаёт. Он бежит за ним следом и кричит:
- Вот ты какой! Жестокий! Решил полярников перестрелять! А у них дети, между прочим!
Пум, это что новый рассказ ?
В одной из тем зашла речь о констатации факта , решила привести точное определение данного термина .
Констатация
(франц. constatation, от лат. constat — известно), установление несомненности существования, наличия чего-либо; сообщение о точно установленном, непреложном факте или явлении. " - конец цитаты.
Пожалуй, сделаю из этого рассказ.
Со многими согласна в этой дискуссии,что каждый человек имеет право на своё мнение,но никому не нужно его навязывать.
Еще присутствует такой факт , пулеметная очередь словами, чтобы не слышать аргументов и мнения оппонента ..( имеет место быть)
http://weapons-of-war.ucoz.ru/_pu/0/28196.jpg