Пум, не утрируй и не принимай всё близко к сердцу..Причем тут снобизм??! Всё, кто живет отдельно от родителей получаются снобы что ли? думай что говоришь
Вид для печати
Пум, не утрируй и не принимай всё близко к сердцу..Причем тут снобизм??! Всё, кто живет отдельно от родителей получаются снобы что ли? думай что говоришь
Допустим один из родителей остался один , что делать, куда девать старенькую мать или отца , вопрос к вам Господа ..
Да можешь не объяснять.
Лично я бы с превеликим удовольствием жил бы отдельно.
Если машина мне нафиг не нужна, то квартиру я хочу. Но я не имею возможности послелиться отдельно без серьёзного экономического ущерба.
Кстати, пару раз отселялся.
А вот при этом:
Вот это и есть чистой воды снобизм.
Вот именно!
Нет. Снобы те, кто презирает живущих с родителями, ездящих на автобусах и покупающих копчёную мойву.
Не знаю,как там обстоят с этим дела в Америке...или в Европе,но в Израиле дети,вернувшись из Армии,идут работать,учиться...Но сначала в большинстве своём,они уходят из родительского дома в самостоятельную жизнь.
Снимают сообща с друзьями квартиру....днём учатся,а вечером работают,чтобы оплачивать САМОСТОЯТЕЛЬНО свою учёбу и жильё....(знаю немало таких "детей",которые потом работали инженерами у нас на заводе...они все в своё время жили отдельно от родителей и сами оплатили свою учёбу в вузе).
Да,соглашусь,что не все так поступают....но максимум в 25-30 лет "дети" уже живут в Израиле самостоятельной жизнью....имея уже образование ....работают...Да! и машину свою тоже уже имеют....ничего в этом особенного никто не видит.
Я понимаю,что приехавшим из России на первых порах всем очень тяжело....Но я снова приведу пример из своей семьи....
Я сразу с первых дней в стране пошла работать (15.5 лет назад)...сняла квартиру,не имея по нек. причинам никаких льгот,как мать-одиночка...
Потом мои родители приехали через полгода и тоже сняли отдельную квартиру. Папа тоже с первых дней в стране в возрасте 57 лет пошёл работать и работает до сих пор (ему уже 72 года)....Спустя год,мои родители купили квартиру с участком земли в Нацерете всего за 20 тыс долларов (поймали момент...распродажа в новом районе).
Мой дедушка,дожив до 94 лет (земля ему пусть будет пухом),ни разу не согласился с кем-то из детей жить...хотя ему всё же предлагали....
Он до последних дней ценил свою самостоятельность и то,что он не сидит ни у кого на шее...Он получил,как пенсионер, квартиру от Государства и прожил в ней до последнего дня его жизни.
Но я никого не осуждаю....каждый живёт,как хочет и как может...
Но ДЛЯ МЕНЯ это неприемлемо....ни за какие блага...и ни по каким причинам.
ууу...как всё запущено..
я не понимаю, мы обсуждаем конкретно случай Пумяуха или проблему в общем? давайте определимся вначале..
Конечно, каждый вправе жить с кем ему хочется и не обязан отчитываться. И каждый случай индивидуален. Но если говорить в общем (повторяю - В ОБЩЕМ), то я считаю, что взрослым детям (особенно мужчинам) следует жить отдельно от родителей. Это моё личное мнение. А там уже каждый сам решает для себя как ему лучше и удобней
Пум , ты ошибаешься.. каждый видит мир со своей колокольни и у каждого из нас разные вкусы, кто то любит копченую мойву и я кстати тоже с пивом , а кто то красную рыбу предпочитает , ничто не осуждается ..а взрослые дети , если есть такая возможность должны жить отдельно от родителей ..СВОБОДА И Родителям и детям ..
В том, что взрослые дети часто жимвут вместе с родителями вина государства.
Вот в Германии моей жене и ребёнку дали отдельную квартиру, а их родителям отдельную, через полгода после вьезда в страну.
Что? Израиль беднее? Да не в этом дело! Просто не умеют деньги собирать и расходовать с пользой для граждан. Или не желают.