Хороший пример.
Вид для печати
Хороший пример.
гениальность предполагает собой гениальность во всём,а если человек переходит разумные границы,возникает вопрос-а гениален ли он? да,гении зачастую очень нестандартны,и не стоит их "усмирять",гений,если он действительно гений ,сам поймет,где перехватил и мне думается скорректируется как-то,хотя если одержим очередмой идеей,нам надо терпеть,если мы хотим увидеть результат его сумаществий,и время-по моему.лучший лекарь и судья
солист Кисс - гений?..ну, я бы поспорил с этим утверждением...талантливый, успешный, богатый, ну на гения никак не тянет ИМХО. Если её устраивали его измены - это её и его личное дело, иди пойми какие у них были отношения :-)
Гениев вообще единицы..Самый наглядный пример гения, которому можно или нельзя всё прощать мне кажется это Достоевский
Насколько я понимаю,гениальность отличается от просто талантливости степенью и одарённости,и увлечённости.Человек получил что-то исключительное и осознаёт это,у него доминантная идея - осуществить то,для чего он предназначен,поэтому он переступает нормы,не по причине хамства или морального уродства.Просто лучше держаться подальше,как от пожара или наводнения.Связался - пеняй на себя.
Хотя вот Баха в своё время не постеснялись в кутузку посадить,пусть и на денёк.Так то немцы...
По некоторым данным,гениев часто даёт тот же психофизиологический тип,что и шизофреников.
То есть,все гении - шизофреники?
Или наоборот?:mrgreen:
Нет ,конечно - часто даёт,не всегда.
А в принципе,я думаю,всё чрезмерное граничит с ненормальностью,поэтому нормальные,человеческие мерки к гениям неприменимы.В природе есть какая-то тяга к усреднённости,то,что слишком отличается - отклонение.Что болезнь,что гениальность.
Для этого не обязательно быть гением. Достаточно быть членом МЁП-союза.
Супружеская измена, не такой уж грех. А вот как быть с настоящими преступлениями, с убийством, например? (позодзрение на Микелианжело) Или с изнаислованием (подозрения на Максима Дунаевского),Или с человеконенавистническими взглядами (Вагнер)?
[quote=Пyмяyx**;23289
Супружеская измена, не такой уж грех. А вот как быть с настоящими преступлениями, с убийством, например? (позодзрение на Микелианжело) Или с изнаислованием (подозрения на Максима Дунаевского),Или с человеконенавистническими взглядами (Вагнер)?[/quote]
Подозрения в расчёт не берутся,да и Максим Дунаевский на гения не тянет.Микеланджело - в какое время он жил,что стоила человеческая жизнь.автобиографию Бенвенуто Челлини читал?
Вагнер.
Личные убеждения.даже самые одиозные.остаются личным делом каждого.Вагнер - отдельно,музыка - отдельно.Другое дело,что Гитлер,будучи гениальным(видимо) пропагандистом,этим воспользовался.Тут уж,действительно,гений - злодей.Ну так он воспользовался и нелюбовью Маркса к своим сородичам - разыскал,опубликовал его некрасивые высказывания,социализм от этого ты не перестал меньше уважать?
Мариете:
Заповедь "Не убий!" во времена Микелинажело и Челини существовала.
Так же как во времена Вагнера далеко не все были такими людоедами.
Заповедь существовала,но не всегда,не везде и не для всех.И сейчас-то сильные мира сего её не очень соблюдают,а тогда - и подавно .При чём тут гениальность?
А Вагнер людей не ел,он музыку гениальную писал,ели людей - после.воспользовавшись,в частности ,его именем,армия обыкновенных людей,посредственностей.