А я бы погибла в первой же день. Т.к. влезла бы на баррикаду и стала бы с энтузиазмом махать красным флагом, или орать Варшавянку, а если бы дожила, то скорее всего была бы вроде Мордюковой в фильме "Комиссар". Никакого героизма. :(
Вид для печати
А я бы погибла в первой же день. Т.к. влезла бы на баррикаду и стала бы с энтузиазмом махать красным флагом, или орать Варшавянку, а если бы дожила, то скорее всего была бы вроде Мордюковой в фильме "Комиссар". Никакого героизма. :(
Конечно же был бы с красными. Потом бы открыто выступил против первой же несправедливости, с которой столкнулся бы. Возможно, раз или 2 мне бы это сошло. Но рано или поздно был бы расстрелян.
http://i008.radikal.ru/0802/7a/c1a7841d6f0a.jpg Слева я, справа - В.И. Чапаев
отлично , просто супер ..
Ни баррикады ни социальные войны - это не про меня...
Я часто задумывался о своих покойных дедушках и прадедушках, о том перед каким личным выбором они стояли. У них было несколько возможностей уехать из России, но они этого не сделали, хотя по складу они были совсем не русскими людьми.
Простому человеку с ограниченным социальным опытом очень трудно принять взвешенное решение и сделать для себя и своих близких достоверный прогноз.
Вот примеры:
1. В 41 году, когда немцы наступали в еврейских местечках Украины и Белоруссии люди не верили, что немцы могут сделать что-то ужасное. Старики помнили 1ю мировую войну и ТЕХ немцев, оккупировавших те же места. Прошло всего 25 лет! Немцы 1915-1917 годов вели себя прилично. Вот многие евреи и предпочли остаться в своем доме при своем огороде, чем бежать с Красной Армией на восток - в никуда... Чем это кончилось все знают.
2. В начале 80-х мое поколение начинало свою карьеру после института. Многие мои друзья пошли в "оборонку", вступали в партию. Это КАЗАЛОСь тогда перспективным. Никто не учил тогда английский - зачем?! Прошло всего 8-9 лет (нам было всего по 30 - молодые!) и все они оказались в полной жопе и очень тяжело 10 лет из этого выгребали.
Вывод:
Основа рационального выбора - достоверный прогноз. Большинству простых людей достоверный прогноз сделать очень трудно.
Вероятнее всего, я бы не вступил ни в одну из партий. Я бы создал свою. Ну, было бы ней 10 еловек. Хотя, как знать...
Пока картина не утешительная - всех товарисчей "героического" скалада по их же прогнозам и хлопнули бы))) что ж, все логично - революция всегда пожирает в первую очередь своих же детей)))
Крупа
Думаю, все-таки "героических" - меньшинство. Абсолютное большинство людей держит на войне долг и дисциплина, а не некая "пассионарность".
ну да и слава Богу я считаю - если бы все были героями, человечество вымерло бы ешшо при своем зарождении)))