Ой, какие громкие апплодисменты, даже уши немного заложило.:smile:
Спасибо, что шрифт увеличил.
Вид для печати
Ой, какие громкие апплодисменты, даже уши немного заложило.:smile:
Спасибо, что шрифт увеличил.
Принцесса открыла глаза… Вся та же комната со светлыми набивными обоями, запах овсянки, доносящийся из кухни четырёхкомнатного хрущёвского дворца и голос… голос мамы Королевы:»Просыпайся, доченька, делай зарядочку и завтракать!» »Приснится же такое !» - подумала Принцесса, сладко потягиваясь в постели. Сморщив свой хорошенький носик (опять овсянка), Принцесса принялась за трапезу. «Доченька, сходила бы ты, проведала наше благородное безумие Принца Датского,» - так проявляла заботу о своём бывшем зяте мама-Королева. «А я и так знаю, что мхом весь зарос. Ладно, схожу, наведу порядок,» - послушно отвечала наша Принцесса. «Эх, до чего же дурной мужик, этот наш Принц Датский… Такую красотку упустил! Сходила бы ты куда-нибудь, доченька, развеялась, может и познакомилась бы с кем…» - продолжала Королева. Что она могла ответить своей маме? Ведь все Принцы, которые интересовали нашу Принцессу, давно уже уехали за границу. И не так уж и сложно догадаться, куда именно…Позавтракав, на ходу нацепив корону, наша Принцесса поспешила на автобусную остановку.
В офисном дворце произошло интересное событие. Появился ещё один сотрудник. Снежная королевична, в простонародье Снежок, представила всем нового менеджера, а ему по очереди представила всех обитателей дворца. «Наконец то у нас появился второй мужчина!» - воскликнула Королевична. «А как же Людоед?» - возразила Принцесса. «Он не мужчина, он главный редактор!» - ответила Королевична. «О! А вот и новый персонаж нашей сказки!» - сразу же подумала Принцесса, как только увидела молодого сотрудника и мило улыбнулась. Она подошла к Фее и рассказала ей о своих замыслах по поводу новоиспечённого персонажа. «Точно! Персонаж!» - подхватила Фея. Наверное, Принц. «Что ты!?» - возразила Принцесса. Он даже на дохленького Принца не тянет.
- Но он же очень добрый и мягкий…
- Ну и что? Всех добрых и мягких в Принцы записывать?
- Тогда кем он будет?
- Он будет добрым Эльфом!
- Да, он действительно похож на Эльфа, - согласилась Фея.
Но через два дня мнение поменялось и единогласно было принято решение переименовать Эльфа в Жабёныша. Такого доброго и мягкого Жабёныша. Помните, из мультфильма «Дюймовочка»? Ну вот поели, можно и поспать. Ну вот поспали, можно и поесть. Жабёныш быстро подружился с Жабенцией и во всём ей подквакивал. Они даже на обед ходили парно. Короче, Жаба взяла его под свою опеку. «Вот увидите, он ещё проявит себя!» - предостерегала нашу Принцессу и Фею Управляющая дворцом. Так во дворце стал жить Жабёныш.
:pВесна, ты просто потрясающая! Я ,наверно, даже в детстве не была в таком восторге от сказок как сейчас от твоей! Всё представляю сразу в картинках. Ты ведь знаешь...Тем более, что я каждый день проезжаю мимо твоего дворца. Надо отметить это действительно дворец!:appl:
Ой...даже и не знаю, что ответить. Мне приятно, конечно, что моя с Гудвиным сказочка вызывает такой отклик. Немного смущена... Спасибушки, Незабудочка!
С Земли можно было наблюдать две равномерно удаляющиеся светящие точки. Это Ангел вёл нашу Принцессу долгой дорогой в облака, туда – где очень умные товарищи из небесного отдела кадров помогают вершить судьбы. Хотя… материальный план земного бытия не всегда подвластен даже им. Наверное, поэтому у них возникает зависть. Зависть Богов. А ещё ведь даже Боги завидуют тем, кто владеет навыками трансценденентальной медитации. А наша Принцесса владела. У них тоже были эти знания, но не было тела. Ангел, почёсывая крыло, думал о своём. «Интересно, каким же шампунем и гелем он пользуется?» - подумала Принцесса, глядя на то, как Ангел поочерёдно чешет то одно, то другое крыло. «Надо бы ему подарить очередной номер нашего журнала, где всё так ясно и понятно и про шампуни, и про гели, и про трусы и про Subaru Impreza – любимую марку Людоеда. Ангел, прочитав мысли Принцессы и дыхнув перегаром, пытался сказать что-то вразумительное Принцессе, но глянув на неё, понял, что не стоит. Или стоит, но не сегодня. Принцесса устала, ей хотелось спать. Ведь завтра, какой бы длинной не была дорога в облака, ей нужно было возвращаться на работу, собирать рекламу, звонить клиентам, составлять отчёт, писать, убеждать, требовать, анализировать, доказывать, импровизировать и ещё массу других важных дел. Белоснежное пушистое облако было достойно того, чтобы на нём почивала наша Принцесса. Едва её головка коснулась этой полувоздушной белизны, как она тут же оказалась в мире сновидений .»Хорошенькая….- подумал Ангел. А что если я …» От размышлений Ангела прервал мобильный звонок. Звонила Анжела, супруга Ангела, как всегда не вовремя. «Ведь объяснил же ей, что срочная командировка!» - вскипел Ангел.
«Ты уж, Энджел, там не пей,
Потерпи до дому
Дому можешь хоть чего,
Можешь - хоть взапой!
Мне не надо никого
Даже агроному.
Хоть культурный человек,
Не сравнить с тобой!» - заговорила Анжела почему то стихами Высоцкого. «Как всё прозаично…» - подумал Ангел, почёсывая крыло и не отрывая взгляда от спящей Принцессы.
А у нашей Принцессы жизнь шла своим чередом. Балы, интриги, дворцовые сплетни – всё, как обычно. Наша Принцесса всегда успевала сунуть свой носик даже туда, куда его и не следовало бы совать. Но вот такая уж была наша Принцесса. Она ещё больше сдружилась с Феей. Иногда и ночевать оставалась в её дворце. Как-то раз, сидя в кафе, на них обратили внимание. Как оказалось позже, это были два Бургомистра, а может Пургомистра. Один из Пургомистров, тот, что слишком говорлив, обращаясь к Принцессе:»Вы привлекательны, я чертовски привлекателен… А что, если нам…»
- Видите ту волшебную палочку в руках у моей крёстной? – спросила Принцесса, глядя на соломинку, с помощью которой Фея смачно посасывала пиво.
- И что?
- А я расскажу обо всём крёстной и она превратит вас в жабу.
- А кто у нас крёстная?
- Фея.
- Предупреждать надо! Тогда поедемте все вместе смотреть футбол. Сегодня наши со шведами играют. Будем болеть по-взрослому:пить пиво, громко кричать, топать ногами и материться!
- А я не умею, - призналась Принцесса.
- Не дрейф, научим! – пообещал Бургомистр.
Наивные! У них только и получилось, что научить Принцессу чокаться пивом.
- Позвольте нескромный вопрос… - робко начала Принцесса. Наши в красной или в жёлтой форме?
- А вы их в лицо не узнаёте? – поинтересовался Бургомистр.
- Да я не то, чтобы в лицо, я даже со спины не узнаю, - пошутила Принцесса.
- Конечно, в красной! – пояснила Фея.
- Откуда она всё знает? – удивился Бургомистр.
- Ей по статусу положено, она же Фея.
На 27 минуте забили гол. Фея прыгала, ликовала, чокалась пивом с сидящими рядом болельщиками.»Твою мать!» - кричала Фея, топая ножками в туфельках в горошек на высоком каблучке.
А в офисном дворце жизнь тоже шла своим чередом. Управляющая дворцом явно превысила свои полномочия, стащив пачку сигарет со стола Людоеда. Таким образом, она боролась с курением. Курящих во дворце было только двое: Жабенция и Людоед. Королевична продолжала строить из себя крутышку-пердышку, лишив Принцессу и Фею 50% персональной надбавки, примировав этими деньгами Жабенцию. Правда и ей вынесли строгий выговор. За что их всех? Было бы желание, а повод всегда найдётся! Жабёныш вовремя слинял из офисного дворца, не выдержав дворцовых интриг и расчухав, что из себя представляет дворцовая жизнь. Куда проще сидеть в своём уютном болотце и тихонечко себе подквакивать, взирая на себе подобных…
http://img1.liveinternet.ru/images/a...f814e8ea50.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/...photo/i-27.jpgПринцесса на работе. Задумалась...
http://content.foto.my.mail.ru/mail/...photo/i-28.jpgУгадайте с трёх раз: кто каждые 20 минут с завидной переодичностью отвлекает Принцессу от работы? Ну, конечно же, Незабудка!
http://content.foto.my.mail.ru/mail/...photo/i-29.jpgПросто шалю...
http://content.foto.my.mail.ru/mail/...photo/i-30.jpgСама себе режиссёр и фотограф в одном лице.