Мать больной человек. И все прошлые обиды не обходимо забыть. Однозначно.
Вид для печати
Мать больной человек. И все прошлые обиды не обходимо забыть. Однозначно.
Такая, хрен поможет.
Простить нужно однозначно...обиды вообще нельзя копить в себе... но моя подруга как человек не дорога своей сожительнице... ей дороги деньги и подарки подруги... такая действительно фиг поможет..
Не такой уж сложный выбор,между человеком,которому нужна и человеком,которому ты безразлична.Любовь любовью,но чувство собственного достоинства терять нельзя.
полностью согласна с Вами по поводу достоинства...Не нужна такая "любовь",из-за которой человек опускается ниже плинтусов...!От неё только ущерб моральный и физический..Но моя подруга(я сегодня говорила с ней по телефону) не верит в искреннюю любовь своей матери к ней..Она считает, что любящий человек не может причинить любимому(тем более ребёнку!)такой огромный моральный, душевный и физический ущерб(переломанные рёбра например.), какой причинила ей мать будучи здоровой..по её словам, мать буквально растоптала её и её жизнь..Подруга считает, что мамина болезнь-это результат постоянных скандалов, которые мама ей всю жизнь устраивала и она сама(мама) в этом виновата...И, мол, если мамина любовь настолько слепа и жестока-то она (эта любовь) ей не нужна..Мне сложно в этой ситуации.. ведь вся эта история вертелась на моих глазах... мы жили когда-то на одной улице..
Что подруга испытывает к матери?Ненависть?Тогда у нее есть один выход.Простить мать и помочь.Ей самой будет легче.Другой вариант.Непрощать и не помогать.Женщина больная и возможно долго не проживет,а Вашей подруге придется жить с этим еще долго.
Моя подруга испытывает к своей матери... скорее сильную горечь...и не верит она в её материнскую любовь,которая выражается таким травмирующим образом..
Есть материнский долг,а есть дочерний.И уже не суть важно,какая была материнская любовь.Материнский долг она выполнила,вырастила дочь.Я не оправдываю женщину,мать,которая издевается на ребенком.Но и не могу оправдать дочь,которая бросает мать в старости без поддержки.Поговорка"Долг платежом красен"в данном случае не подходит.И опять же,что бы мы здесь не глаголили,решать Вашей подруге.
разумеется вы правы-как быть дальше решать моей подруге , а не нам...Что же касается долга, то подруга считает как раз что мать её свой материнский долг по отношению к ней не выполнила..
ну с этим утверждением можно сильно поспорить..!родить-ещё не значит выполнить свой родительский долг!..вон кошки тоже рожают.. по два раза в год.. родить ребёнка- не велик и подвиг. У меня самой трое детей и я не считаю,что дав им жизнь я выполнила перед ними свой долг и они мне чем-то обязанны за сам факт своего появления на свет..мать подруги рожала её не по долгу,а по свободному желанию..вон некоторые мамаши-кукушки рожают и дают жизнь детям. а потом этих же детей подбрасывают куда угодно..! На мой взгляд матерью имеет право называться только та женщина, которая ВОСПИТАЛА РЕБЁНКА В АТМОСФЕРЕ ЛЮБВИ,ПОМОГЛА ЕМУ НАЙТИ СЕБЯ В ЖИЗНИ..Именно это и называется ДАТЬ ЖИЗНЬ..и неважно,родила ли она его физически или нет..мать подруги даже и рядом не стояла с этим идеалом.. скорее наоборот.. другое дело, что нельзя накапливать обиды и годами-десятилетиями мусолить их..!нужно простить,отпустить и... просто перевернуть эту печальную страницу..!
У меня нет мамы уже 6 лет как. Я не представляю даже, как можно не быть близкой с мамой? Я доверяла ей все. Конечно не сразу, а с годами поняла лучшей хранительницей моих тайн, не было ни каго, кроме моей мамы.
Читая всю эту тему, я пытаюсь понять вашу подругу Аномалия.
Ей очень тяжело и только она может решить эту проблему...
А совет дать совсем для меня незнакомому человеку, я не решусь. Только вы сможете это сделать, ведь вы ее подруга, и вы знаете ситуацию лучше других.
А моя мама ни кого не намучила, она ушла в три дня. Слава богу, что я успела приехать и была рядом в эти три дня....
Когда накапливаешь обиды на мать и потом напоминешь об этом постоянно, это безусловно гадко. Но когда мать старый больной человек да еще при смерти, то в этом случае унижает самого себя.
Насколько я знаю, её мать вовсе не при смерти..она просто перенесла две операции на голову(не онкологические!),что и отразилось на её здоровье существенно...и не может долго находиться одна дома..Но и подруга моя человек весьма нездоровый, ей надо серьёзно заняться собой...хотя я и знаю ситуацию, но мне тоже сложно давать подруге совет...подруге очень сложно простить мать, ибо мать сломала ей жизнь..а копить в себе обиды-последнее дело...
У меня была ситуация сложная со старшей сесторй, она меня обидела и очень сильно. Конечно не сразу, но я простила ее и мне стало самой легче...тем более, что мамы уже не стало, а она всегда хотела, чтобы мы жили дружно. Мы и жили всегда дружно...Конечно это другая история. Но я хочу сказать, что простив мать, ей самой станет легче и болезни отступять, я в этом уверена...
Я тоже уверенна , что подруге нужно простить мать, прежде всего для себя самой..Но она , похоже, не готова к этому..Она всё время твердит " А кто мне вернёт мою юность, которую мать буквально растоптала..!?"..сложно что-то обьяснять..
Уж, во всяком случае, не её любовница.
Это точно... во всяком случае не эта... эта её только использует..
Да, трудно быть услышанным...
Если тем более она не готова к этому....
Я давно говорила сестренке худей, но только вот летом, когда я была у нее в гостях, она услышала меня...
Ей надо сбросить мин. 20 кг... Только когда она захотела меня услышать...она услышала...и у нее не плохие результаты. А я рада...
Я тоже надеюсь ,что моя подруга меня всё таки сможет услышать...
То что человек сам не здоровый это конечнго плохо, но не настолько, чтобы он не был в состоянии простить. прощение великая сила. Оно может помочь и самому человеку.
Так-то оно так..но уж больно глубокую и тяжёлую травму ей мать нанесла..Слишком тяжёлую, чтобы вот быстро и легко простить..
У вас действительно другая история..Вам просто больше повезло...Подруга жила под жесточайшим диктатом.. даже тиранством...а ещё учитывая её ориентацию..! В маленьком провинциальном украинском городище!.. можете себе представить...
Да, это сложно.
У одной моей сотрудницы, с мамой тоже не складывались отношения....Потом мама ее повесилась....
Я ни чего у нее не спрашивала. Но была сильно удивлена, что такое может быть, мама и дочь и ненависть между ними. Но тогда я была молода и плохо знала жизнь....
Правда моя старшая сестра всегда опекала нас. Но когда мы уже выросли она по старой привычке все воспитывала меня...И в один прекрасный день я сказала ей: Если ты старше, то это еще не значит, что ты меня умней...:-) Она так была поражена....Но с тех пор у нас дружеские отношения и она не учит меня....(она учитель в прошлом)
Вообще, конечно, бывает и такое, за что невозможно даже мать простить. Бывают же матери-детоубийцы, например.
Да, тяжелая история! И здесь нет однозначного мнения, решения....
Но забыть и простить придется. Надо пересилить себя. Да и похо же времени прошло уже достаточно. Пора начинать всее сначала.
вы знаете, подругина мама недавала моей подруге жить буквально до недавних времён..даже после первой операции у неё было достаточно сил чтобы терроризировать свою дочь... после второй операции ей стало хуже, но всё равно она пытается подсылать к дочери всяких мужиков, которых дочь просто не терпит и свах...Моя мама много лет пытается убедить эту женщину оставить впокое свою бедную дочь... но похоже всё впустую..
А Ваша подруга пыталась обьяснитьь матери ситуацию?
Пдруга много раз пыталась обьяснить матери ситуацию.. и не только подруга..но она убеждена, что ей лучше знать, что хорошо для её дочери...Мать живёт одна в хадере... а подруга живёт со своей любовницей в центре...Это и есть одна из сторон проблеммы..мать хотела бы , чтобы дочь переехала к ней... одна разумеется...а подруга и слышать об этом не хочет(и она права по-моему)!
Если они живут в разных местах, зачем подруга позволяет собой манипулировать? Это ее жизнь и она сама в праве ей распорядиться... Она любит, пусть любовь ее слепа, но только она во всем разберётся сама. Пусть за этот в жизни урок, ей прийдется заплатить...Но кто из нас не платит за уроки жизни?
ну мать ей постоянно звонит на сотовый и морочит мозги.. подсылает к ней двоюродного брата... своих знакомых...
Ну это просто ужас, какой то!!!
вот именно.. мать, в принципе, догадывается что дочь лесби.. и ни за что не хочет это принять...
Ни одна мать не может знать, что дляих ребенка лучше. Тем более для взрослого. Их проблема в том, что они все оценивают по периоду накоторый пришлись их детство и юность.
Человек, тем более после 16-18 лет имеет безусловное право устраивать свою личную жизнь по своему усмотрению.. невзирая ни на что и ни на кого...но многие местечковые мамашки скорее готовы угробить себя и ребёнка, чем по-настоящему пожелать ему счастья..
Да, я уехала после 10 класса от родителей. И строила свою жизнь уже сама. Отец, хоть и любил нас, но был очень строгим...