а я люблю комплементы...мне они приятны. На "неудачные" комплименты не обращаю внимания.....
Вид для печати
а я люблю комплементы...мне они приятны. На "неудачные" комплименты не обращаю внимания.....
Мне кажется,человек должен реально воспринимать себя,тогда он может сразу оченить,где комплемент,а где и лесть.Кроме того,мы же знаем,чувствуем,как к нам относится тот или иной человек.Кажущийся комплемент из уст"не близкого" тебе человека-больше ложь,лесть,нежели комплемент
Вот мне хочется , чтобы все женщины нашего форума получали комплименты и цветы от всей души .
Позволила себе в одноименной теме , написать о всех женщинах форума , думаю никто не обидится .
Незря говорят,что жещины любят ушами и получать комплементы ,конечно, всем притно...тем более от души да еще с цветами...
говорить комплементы надо уметь....и принимать их тоже)
Может показаться, что говорить комплименты особого ума не требуется.
Однако это не совсем так. Существует ряд правил, без соблюдения которых, с комплиментами можно получить обратный эффект или даже банально облажаться.
:qip_cw:Комплимент должен быть правдивее правды. (Хуго Штейнхаус)
Этому учится надо. Знать что сказать, когда сказать, кому сказать
так я и говорю: изящный комплимент - в удовольствие!!!!
«Обмен любезностями» в виде комплиментов, как лёгкая интеллектуальная игра, характеризует умственные способности обеих сторон процесса. При чем игры приятной)
Комплименты, как и мелкие подарки, поддерживают дружбу, работают, как смазка в механизме человеческих отношений. Если улыбка сокращает расстояние между людьми, условно говоря в два раза, то удачный комплимент сокращает эту же дистанцию в четыре! Они также улучшают наше настроение, продлевают жизнь и от них практически всегда мы имеем дивиденды. Если и не сразу, то в будущем.
( автор интернет)
главное не перестараться
страшно, когда чувство меры отсутствует....при чем во всем.. и комплемент не исключение.
Есть и такие люди которые вообще никак не реагируют на комплименты
нуууу....люди есть всякие....
я говорю о своем отношении к теме. всего лишь....о своем)
Скорее, соглашусь с Павлиной и со Штейнхаузом. В хорошем комплименте можно, вообще, обойтись без преувеличения.
Если я скажу, что Екатерина II, добрая, милая девочка, что Павлина - умный, интересный собеседник, что Белая Хризантема - верный надёжный друг, что Птица Феникс, один из самых отзывчивых людей, которых мне приходилось встречать, что Ануца весёлая, лёгкая, очень хорошая и большая умница - где здесь преувеличения?
Комплимент, лишённый адресности и индивидуальности, много теряет. Гораздо приятнее, когда он адресован лично тебе и в нём отражено что-то именно к тебе относящееся.
А обижаться на комплименты, адресованные другим - несусветная глупость.
"Энштейн умный. Значит я - дурак?!
Ален Делон красивый. Значит, я - урод?!
Пушкин гений. Значит я - бездарность?!
А-а-а-а! Меня оскорбили!!! Назвали дураком, уродом и бездарностью!!!!:qip_fi:"
Ну, таки дурак!
Пум , иногда нужно сделать приятное всем , не перечисляя всех поименно и не даря каждому цветочек ..
Иногда нужно всем. А иногда и каждому.
в твоём личном восприятии !
вот и получается,как мною читается
Пум думает о той даме,что она весела,другая - мила,третья - отзывчива и т.д.
так где-же комплимент,а тем паче лесть, Пум?
Ты выразил своё мнение о этих милых дамах
вот если я скажу,что сегодня Ануца особенно весела, а отзывчивость Птицы Феникс в каком-то вопросе удивительна- вот,что-то похожее на комплемент
а лесть,прожалуй похоже на -
Пумушка, ты - звезда в моих глазах, соловьиная трель в моих ушах,его кудри как струящийся фонтан и прочее:qip_hi:
а правдивый комплимент - Пум,многие из твоих рассказов я читаю с интересом.
видишь разницу?
Пум, в твоем комплименте нет преувеличений.
Вот вам и мужская точка зрения на комплименты...А моя-вот какая...Очень здорово, когда к вам внимательны...Например вы подстриглись...Сделали новую прическу,вам нравится,а никто внимания не обращает и слова не говорит...Это как?То ли вас вообще не замечают ни близкие,ни друзья,ни люди с которыми вы работаете?То ли вы растренькали в жизненных передрягах всю былую сексапильность и вообще сейчас заместо мебели...Такое невнимание не только порождает обиду,оно выгоняет из чулана души угомонившиеся там комплексы...Но зато,когда вы не устаете отбиваться от комплиментов-О,ты подстриглась!,Красивая стрижка,тебе идет!,Ты очень молодо выглядишь! ит.д. Это очень важно...Из подсознания сигнал-тебя замечают,ты-важна,любое изменение в твоей внешности вызывает у людей какую-то реакцию...
Как говорится,хоч и мелоч,а приятно...Именно такая мелочь может поднять тонус на целый день...И это не лесть...А маленький простенький комплимент...и большой знак внимания!
а я теряюсь от не прикрытой лести
- я так рада с вами работать!
- ты очень хороший коллега!
по прошествии времени выясняется,что в первом случае
дама считает,что она легко сходится с людьми
во-втором-же случае, обыкновенное вымогательство- замени\подмени\поменяй смены
http://900igr.net/datai/stikhi/Voron...tolko-vsjo.png
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Не понял Поясни.Цитата:
А НЕ ПЕРЕБОР?
Я ВЫСКАЗАЛАСЬ И ОБЪЯСНИЛАСЬ!
Я ТАК СЧИТАЮ!
И, конечно же, чем комплимент конкретнее, тем он лучше. Дежурные комплименты немного стоят. Права Ануца: если заметили и похвалили твою новую причёску,это куда приятнее чем фраза: "Ты замечательно выглядишь", которую можно сказать кому угодно, включая старушку, умирающую в хосписе для раковых больных.
Пум , у мужчин есть дежурные комплименты , знаю одного такого -" Ты замечательная женщина " , это все равно что поздороваться , с каждой ..
Женщина хочет слышать комплимент , предназначеный для нее одной и не затертый .....
поверь,(если уж брать такой крайний очень далёкий от темы пример) за две минуты от агонии человек верит в то что он будет жить ,а два слова :-ты сегодня выглядишь лучше чем вчера,у тебя румянец на лице ...и проч..."- какой отблеск надежды в затуманенном смертью взоре...
Дай Б-г чтоб никому не надо было произносить такие слова!!!!
Да, пожалуй, ты права.
Таисс,милая, это уже совсем из другой оперы...по-моему.Поверь,я с этим долгие годы живу...И называется это -не комплимент и не лесть...Это святая ложь...Ложь во имя спасения...В мире так все запутанно... Я приходила к маме в бейт-авот в отделение для самых тяжелых много лет подряд,пока у меня не иссякли силы видеть этот кошмар...Кричащие,срывающие с себя одежду люди,замутненные взгляды,трубки изо всех мест,многие совершенно не старые...Но не адекватные и бесконечно страдающие...А рядом кормящие их медсестры,метаплим,сестры хозяйки... И они говорят больным комплименты...И в их устах это так искренне звучит...Они еще и друг с другом о больных разговаривают...Например,во т Розочку подстригли,ногтики ей накрасили-посмотрите ,как она выглядит замечательно...А Розочка подстриженная и с накрашенными ногтиками сидит свесив набок голову и из правого уголка рта слюна стекает. Девочки мои дорогие и мальчики,пусть вас всех минует сия чаша,пусть мне поможет Господь и такое обойдет меня стороной,но все-же те люди в мамином бейт авоте очень тепло относились к своим подопечным и слова их звучали совершенно искркнно....
с этим тяжело жить
но таков жизненный путь
тебе, Ануца, уважение за милосердие и любовь!
а работа в гериатрии очень специфична и дом престарелый - хороший,если там работает такой персонал
Да,бейт-авот очень хороший...А насчет моего милосердия и любви-это весьма зыбкие понятия....17 лет в постоянном контакте с тяжело больными людьми и ангела превратят в истерика...Так что твой комплимент мне не совсем по адресу...У меня часто не хватает сил соответствовать...просто не хватает сил...
Проходя по жизни, ищите добро. Различайте истинное добро и хвалите то, что уместно хвалить, но не пытайтесь купить лестью душевное спокойствие, социальное положение или финансовое благополучие. Это фальшивая монета, и со временем она завладеет вашей жизнью.
: Расул Гамзатов.
НЕ ВЕРЬТЕ ЛЕСТИ!
Не прикрывавший сердца амулетом,
Погиб герой перед лицом времен:
Не пулею убит он, не наветом,
А тонкой лестью медленно сражен.
Она, под стать лукавице гулящей,
Разыгрывала честность неспроста,
И становились для него все слаще
Ее в меду коварные уста.
Блаженно он сдавался им на милость,
И мнилось, что ни в чем не погрешим,
Но в миг единый все переменилось,
Когда открылась бездна перед ним.
Лесть, завершив излюбленное дело,
Змеею обернувшись, отползла,
И радостно на камне зашипела,
И каплей яда камень тот прожгла.
Не верьте лести!
В ней, по всем приметам,
Таится зло. И в мире столько раз
Не пулею, не славой, не наветом,
А сладким ядом убивали нас.
И в жизни помнить следует об этом
Взмывающим к высоким рубежам, –
Не только космонавтам и поэтам,
Но также государственным мужам.
Где процветает клевета и лесть,
Там места не находит себе честь.
Любовь и благородство подлеца –
Пустые измышления глупца.
Приятна лесть, но есть за ней
Немало черных дел.
Не допускай к душе своей
Назойливых людей
И слезы вытрет, и осушит
Искусительница лесть.
Прости меня, не то что в душу,
Без мыла в жопу может влезть.
Всю жизнь мы пребываем
В плену лицемерных идей,
Пороги невежд обиваем
Что требовать нам от детей
Кто нас ругает и корит,
Нам путь к прощению торит,
А кто нас хвалит наперед,
Запомни, – тот у нас крадет.
Кто нас возносит до небес,
Тем, безусловно, правит бес.
Там правды нет, там лесть и ложь,
Расчет холодный словно нож.
Каждый льстец живет за счет того, кто его слушает.
Лафонтен Жан
Не могла найти тему "от любви до ненависти". Увидела тему о лести. Всю не читала, хватило двух стихотворений форумчан, которые не любят лесть.
Но у меня вопрос к тем, кого уже нет на форуме. Одни заблокированы, другие почти сюда не заглядывают. Они не говорили тихо спокойно, как Белая Хризантема о дружбе. Они кричали о любви. Кричали, потому что свои стихи выделяли ярко, крупно. И так не по одному разу посвящали Диме стихи, по нескольку раз. Что же произошло? Разлюбили? Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Этот вопрос не к администратору лично. Этот вопрос к людям: почему вы кричите о своей любви на весь мир? А испытание любовью не прошли. Ушли, объясняясь в любви к друг другу. Да и там чувства поутихли, мертвая зона.))) Это тоже один из матанализов.
Согласна!!! Чрезмерная лесть она унижает не только кому льстишь но и сам волей не волей попадаешь под эту раздачу.Лесть бывает... и выглядит не прилично, если в глаза льстят, а за глаза ругают. А если человек падкий на лесть, нет так нельзя, нужно принимать человека не с лестью, а с честью..ведь если льстить в корыстных целях то она быстро найдет себе подругу "месть". Есть много пословиц, одна из них "Лестью и душу вынимают"...