Да, я сейчас узнал. что мы с Борисом упомянули двух разных людей. Он имел ввиду одного, а я другого. Насчет того, о ком говорил Борис, я полностью согласен.
Вид для печати
Да, я сейчас узнал. что мы с Борисом упомянули двух разных людей. Он имел ввиду одного, а я другого. Насчет того, о ком говорил Борис, я полностью согласен.
Гена,насчет женщины Борис прав.Если за все годы не сраслось,то уже и не срастется.Не мучай женщину и не мучайся сам.А вот женится тебе надо!И детей нарожать побольше.
Жениться обязательно надо, Гена! поверьте, Вы испытаете такие чувства рядом с единственной, что жизнь будет казаться Вам намного приятнее, счастливее, и ,Вы будете осозновать отвественность перед Вашей женщиной ,а это - куда слаще чем, свобода....Просто совет и не более... хотя, мой ушедший муж говорил - никогда не давай советы - где жить, на ком жениться, и где работать....
Я сегодня позвонил ей и поздравил с днем рожденья. Хорошо поговорили. я не испытал мучений. Думаю она тоже.
мы часто в жизни ищем идеал
критерии различные приводим..
хотим поверить в сказку...
и...получаем одиночество в итог..
а может...нужно просто жить..
и, каждый день частичку бытия сжигая,
тепло свое кому то подарить
в ответ любви совсем не ожидая..
и важно помнить
если хочешь получить..
то не забудь отдать сначала..
ведь судно к берегам не сможет подойти..
когда ему не создано причала...
Все так. Я и отдавал, и в замен ничего не требовал. Но все равно что-то не так.
Не всегда все получается так, как нам хочется...но отчаиваться не стоит... Вы, наверное, уже научились жить и без нее...
Что я не умею, так это отчаиваться. Это хуже всего. Я умею жить без нее. но только не полностью.
Гена, что-то я не пойму: Ты уехал сюда и оставил там любимого (по твоим словам) человека. Насколько я понял она даже приезжала сюда с коротким визитом. Это мне понятно. Но я не могу понять: неужели ты верил, что она будте тебя ждать вечно? Или поедет за тобой в страну в которую её вовсе не тянет?
Белый Волк, ее сюда тянет. А не едет она сюда, потому что у нее там еще мама и бабушка. которые очень старые и больные. Они дороги могут не выдержать. А я и сейчас верю, что она разведется и мы будем вместе. Мои вера, надежда и любовь по отношению к ней умрут вместе со мной. А жить я еще собираюсь долго.
Гена, а вам не приходила в голову мысль, что она уже давно свой выбор сделала, что у неё своя жизнь, в которой для вас не осталось места?
Если вы так её любите, скажите , не приходило ли вам в голову, что ваши звонки могут негативно сказаться на её жизни. Ведь она замужняя женщина и совсем не факт, что ваши звонки воспринимаются положительно. Возможно вы её напрягаете, но она ва с просто жалеет и не хочет расстраивать, а вы этим пользуетесь?
Почему вы считаете, что она должна развестись? Зачем ей менять свою жизнь? Ради чего и кого?
Заодно скажите пожалуйста-а что вы можете ей предложить взамен?
Задайте себе на досуге эти простые вопросы.
Возможно это вам позволит немного опуститься с небес на землю.
Маркиза, я давно уже стою твердо на земле. Мои звонки ее только радуют и онаа огарчается, если я долго не звоню. И проблем я ей не создаю. Я это знаю с абсолютной точностью и вопросы мне задавать не нужно. То что я могу ей предложить об этом знаю я сам и она тоже. Другим знать не обязательно. Выбор ее не верен. По той же причине она разведется со временем. Все дело в том. что они с мужем принадлежат к разным религиям. Так что развод не избежен. А брак был ошибкой. И меня можно расстроить только в одном случае. Если мне не сказать сразу и прямо, а тянуть. От этой растяжки я расстроюсь больше. А если скажут сразу и прямо, то могу вообще не расстроится, а приму как должное. Даже здесь, Маркиза, Вы как всегда делаете не правильные выводы и наезжаете на меня без оснований. Стыдитесь.
Согласна...религия может быть основание для разрыва отношений...это серьезные вещи ..
И, для любой женщины, мне, кажется ,важно, что любящий ее мужчина - иногда звонит, напоминает о себе... это придает силы...даже ,если она и замужем...и не одна...
Гена, для начала - любому человеку полезно иногда посидеть с самим собой и задать себе (а не всему форуму) парочку вопросов. Желательно это делать чуток чаще чем раз в году (в Иом Кипур).
Кто тебе сказал, что её брак это ошибка? Ты сам так решил? Может быть у нееё мнение отличное от твоего?
Ведь по твоим словам она пять лет назад вышла замуж и до сих пор сосвоим мужем.
Откуда тебе знать, что твои звонки не наносят вреда? Может у них там потом скандалы на две недели. Только тебе она об этом не говорит как раньше не сказала о замужестве.
Кроме того в той стране где она живет к религии относятса не так как в Израйле или Иране. Там вполне нормально живут вместе люди разных религий. Так что надеятса на ееё развод изза религии по меньшей мере глупо.
Я тут прочитал твой первый пост в данной теме. Ты пишешь, что однолюб. Но как же быть с посещениями смёпок и махонов? А знает ли об этом твоя любимая?
Гена, Гена, если ты действительно любишь ту женщину, значит женщины которы у тебя были просто куклы для тебя....
А если они не просто куклы то тогда ты не любишь ту женщину.
Ведь любить двоих не возможно. Ты сам это писал.
Гена, я скажу тебе то что я думаю и мне кажетса не только я....
Во первых ты лицемер которых свет не видывал. Все твои сентенции о любви или религии не более чем лицемерие.
Во вторых та женщина в отличие от тебя предпочла случайным (как твои) связям одну но постоянную.
Подумай гена обо всём на досуге....
Ну, тут я немного возражу Волку.
Или любить или кукла? Отнюдь.
Можно одну любить, сотальных уважать.
Нет, Белый Волк, я как раз не лицемер и никогда им не был. Да я посещаю смепки, но какое это отношение имеет к моей любви? Я ведь на смепках нелюблю женщин с которыми мепаюсь и не люблю воообще. Я их просто уважаю и хорошо к ним отношсь. И я на смепках ради общения в первую очередь. Да, в России по другому относятся к религии. Ошибка именно в том и состоит, что она вышла замуж за представителя другой религии. Это запрещено иудаизмом. Если я знаю, что после моих звонков скандалов не бывает, то это абсолютно точно. Я владею только проверенной информацией. К тому же ее муж сам не раз приглашал ее к телефону, когда звонил я. И мы знакомы с ним. Я даже не один раз с ни разговаривал, как с обычным человеком. Если бы были скандалы, то он сначало устоил бы его мне по-телефону. Я достаточно его знаю. И я задаю себе вопросы и довольно часто. Меня можно назвать упрямым, каким угодно, но ни как не лицемером, особено в вопросах любви и религии. Тем более я не раз открыто писал, что кое-что я нарушаю. И даже что именно. Где ж тут лицемерие?
А вот твой пост из соседней темы:
Гена, это и есть лицемерие. В каждой теме у тебя меняетса мнение по одним и тем же вопросам, в зависиомости от темы.
Тут поход на смёпки это не измена любимой, там спать с другой это измена любимой. Ах да, ты написал спать, а на смёпках ты не зпишь, только трахаешься и общаешься. Это конечно же тебя оправдывает.
И ты конечно же не скрываешь от своей, так называемой, любимой что у тебя есть другие женщины.
Кроме того, то что ты называешь ошибкой таковой может быть только для религозного еврея или еврейки ну и для мусульман. Во всех остальных случаях это ошибкой не являетса.
Кстати Гена, а она тебе не говорила зачем же она вышла замуж? Надоело ждать у моря погоды?
Белый волк, Вот ты как раз ошибся. В обоих темах речь идет оразных вещах. поэтому мнения не сходятся. Не могу я к двум разным вещам относится одинаково. То что ты назвал изменой, таковой не является. Из менить можно только с одной женщиной и при этом испытывать к ней серьезные чувства. Но тут ничего это нет. Если ты внимательно читал мой первый пост, то должен был заметить. что и она и ее муж религиозные люди. каждый в своей религии. Так что это ошибка. Не она мне не говорила и я не спрашивал. Я никогда не спрашиваю, когда ответ очевиден. И я его знаю. Устала быть одной. И не более того. Я уже писал почему она не может приехать сюда. Повторяться не буду.
Кстати. я бы мог рассказать историю. которая произошла здесь и происходит со мной. И эту историю можно было бы назвать изменой. Может и с трудом. Но она слишком длинная.
Ладно, Гена, я уже понял что для тебя переспать с другой женщиной вовсе не значит изменить любимой. Но... Есть, Гена несколько маленьких замечаний:
1. я всегда внимательно читаю если уж захожу в тему. но при этом ты так пишешь, что понять не возможно. вот то что относилось к религии в твоем первом посте:
Всё скопировал или что-то упустил?
Гена, Хрестьянин или еудей не являетса свидетельсвом религиозности, а всего лишь принадлежности к той или инной религии. Договорённость о которой ты тут пишешь вообще не являетса свидетельством чегобы-то нибыло.
То что очевидно тебе, вовсе не очевидно остальным участникам дискусии.
А вот в последнем твоём посте я кое-что выделил...
Да, Гена, ты писал почему она не может приехать к тебе. Но почему ты не можешь вернутса туда? Что кроме твоей упёртости тебе помешало?
Гена! Ты осткавил любимую женщину на такой долгий период, что она от тоски вышла замуж, чтоб не оставаться одной. Инными словами, Гена, она была бы не одна если бы ты вернулся.
Это хуже чем измена, это предательство. Изза тебя она вышла за другого, чтоб не оставаться одной. И если для тебя это так важно, то это изза тебя она вышла за человека другого вероисповедания. Гена! Гляди призовут тебя к ответу за сие на Страшном Суде....
Белый волк и она и ее муж религиозные. Я это знаю точно. Я ее не оставлял. Я поехал за ней всед сюда. Я думал. что она уезжает на совсем и не услышал слово "отпуск". Я уже писал об этом в первом посте. Что касается моего возвращения в Россию.то только в гости, а не на совсем. Иначе это будет изменой моей Родине- Израиль. И пусть я тогда буду проклят и по мне не будут читать кадиш.
А если бы услышал слово "отпуск" не поехал бы вслед за ней? И следовательно Израиль не стал бы родиной.... Гена, ты хоть думаешь когда пишешь? Ну почитай на досуге определение слову Родина.
Что же касаетса твоего возврата в Россию, Гена, ты предпочёл проживание тут жизни с любимой женщиной. Несмотря на то, что приехал сюда по ошибке...
Мда, Гена, нет слов... одни выражения... Ты вообще-то знаешь, что такое любовь? Мне кажетса ты никогда эту женщину не любил. Не смотря на то что у вас был двойной секс. Но любовь и секс пока не одно итоже.
И к сожалению права Маркиза - на то что тебе не удобно отвечать ты просто не обращаешь внимание и как ребёнок тут же говоришь сам такой...
Маркиза не права. Я как раз отвечаю на все это на мои слова неотвечают или не нате что надо. Вот ты, Белый Волк. не обратил внимание. гдея писал вчера, что можно считать изменой с моей стороны. А на это надо было обратить внимание в первую очередь. И я до сих пор ее люблю. А Израиль я стал считать Родиной сдекабря 1992 года, когда впервые познакомился с историей еврейского народа. А Россию Родиной я никогда не считал, только молчал об этом. И если бы я услышал слово "отпуск", то я бы стал ее уговаривать уехать сюда вместе со мной и с семьей. И уговорил бы.
Видишь ли, Гена, я обратил внимание на твоё понимание измены, но когда речь идёт об измене есть как правило и вторая сторона. Мне так кажетса, что у той женщины несколько другие понятия об измене.
Я не знаю, Гена, где и кому ты отвечаешь, но не на один из поставленых мной тут вопросов ты не ответил. Например на вопрос о том, знает ли она о твоих похождениях тут. Не ответил так как тебе не удобно говорить, что ты ей врёшь. Гена у тебя к сожалению не раздвоение мнений. Это называетса раздвоение личности. И судя по всему вполне осознаное. Тоесть для неё ты один, для нас в каждой теме разный.
И ничего не изменит тот факт, что ты предпочёл жить тут жизни с ней там. В моих глазах это предательство равных которому нет. И я не скажу тут о причинах почему ты так решил так как мне кажетса, что эти причины не религиозного характера, да и вовсе нелицеприятны.
Как всегда, Белый волк, ты перевернул с ног наголову. Я ответил на все твои вопросы. но почему-то ты не хочешь принять мои ответы. Да , она знает о том, что я хожу на смепки. И кстати это не является похождением. похождения носят только индивидуальный характер. То что ты называешь предательством, на самом деле таковым не является. Если бы это было так, то в течении десяти лет она не сталобы со мной общаться. И сделала это еще в Смоленске. А причина моего приезда сюда только одна. Слово"Откуск". Я правда давно планировал сюда переехать и предлогал ей, но она не решалась. А это слово послужило толчком. А на счет второй стороны ты. Белый волк, прав. Она есть. А вот понимание измены у нее такое же как и у меня. И тем не менее вопроса все же о том,чтоя считаю изменой и почему не задано.
Ну, конечно же, Гена! Ты как всегда в своём репертуаре.... Пост начинаетса с чего-то по типу "сам такой". А принимать твои ответы я не хочу по двум причинам: часть твоих ответов просто увиливание, вторая часть не правдоподобна.
Например я не верю, что она действительно знает что такое смёпки и что там происходит.
Возможно она тебя жалеет и потому простила, но предательство от этого чем то другим не стало. Хотя врядле простила - она вышла замуж, за человека другой религии. Возможно даже тебе назло.
Мы так же не знаем, что ты ей говорил и какие причины своего не возврата туда рассказал ей. Возможно она считает эти причины достаточно удовлетворительными.
А вопрос про измену был задан в теме "что такое измена" и ты несколькими постами ответил на него.
Теперь вернёмся к началу данной темы. Вопрос был задан - "правильно ли я решил". Чтож отвечу тебе на него подробно:
Гена, общение с тобой необычайно трудно. Убедить тебя в чем либо практически невозможно. К тому же ты очень упёртый. Зачастую ведёшь себя как обиженый подросток (инфантильность?). Всё это вместе сделало-бы твою спутницу несчастным человеком. Так что твой выбор правильный. Оставаясь одиноким ты не будешь обрекать кого-бы то нибыло на постоянное общение с тобой и плюс исполнение супружеских обязаностей (как ты выразился в соседней теме).
Белый волк предательство не было. Не выдавай желаемое задействительное. Мои ответы правдоподобны и увиливаний в них нет и впомине. и замуж назло она мнеб не стала выходить. Тем более через 5 лет после отъезда. Я ей назвал теже причины, что и здесь. А про смепки я ей сам все рассказал. Мы друг от друга никогда ничего не скрывали, кроме ее замужества. А твой ответ на мой вопрос неправильный. Да, я упертый. но только я и могу сделать ее счастливой. И никто, кроме меня. Впрочем, как и любую женщину. если решусь жениться.
Странно, как это религиозный человек и ЗНАТОК вообще открыл эту тему?
Обратимся к первоисточнику мудрости, который Гена уважает.
Какие вопросы могут быть, если ВАШ авторитет давно дал ответ?Цитата:
1. Всякий человек обязан жениться, чтобы плодиться и размножаться. И эта заповедь начинает действовать тогда, когда человеку исполняется восемнадцать лет. И уж во всяком случае не следует встречать свое двадцатилетие неженатым; только есличеловек постоянно занимается Торой и боится жениться, чтобы из-за этого ему не пришлось забросить свои занятия, — в этом случае ему разрешается отложить выполнение этой заповеди, если только он может справиться с мыслями о запретном.
Сейчас или чуть позже прибежит Гена и скажет, что этот авторитет для него не авторитет. Или что он вообще про него ничего не знает и знать не хочет. Так что как это не печально вы (да и я) зря стараетесь.
Мне как бы нечего тут желать. Какая мне разнитса предательство это или нет. Я говорю, что мне это таковым видитса.
Ну это нам остальным форумчанам со стороны виднее.
Почему бы и нет? Ждала, ждала, увидела что от тебя нечего ждать и вышла замуж.
Таким образом нетрудно предположить, что она ещё что-то от тебя скрывает. Например ребёнка или что прошла любовь, завяли помидоры....
Мой ответ лишь освещает моё мнение. Если ты задал вопрос, наберись сил и выслушивай ответы. Кроме того если ты знаешь правильныи ответ тогда зачем спрашивать?
А тут вообще интересно. Откуда такая самоувереность? Ты так уверен, что она несчастлива в браке? И уверен что только ты её сделаешь счастливой? Впрочем ка и любую другую по твоему выбору. Решения жениться мало. Надо ещё уметь ухаживать и чтоб избранница согласилась. А для этого надо иметь что предложить взамен кроме совместной жизни с тобой в одной квартире с Борей.
Данет этот авторитет для меня авторитет. Но надо уметь читать между строк. Не у всех есть возможность жениться в 18 лет. И кроме того с Торой я познакомился только тогда, когда мне было 28 лет. А с этим законом и того позже. Так что моей вины тут нет. Белый волк, тебе видется все неправильно и не надо отвечать за всех форумчан. и вышла замуж она подругой причине, не имеюшей ко мне отношения. Крометог. что она скрыла замужество. больше скрывать нечего. Тем более ребенка нет и быть не может. Причина по медицинской части. а любви она не дает вырваться наружу. Вывод, Белый волк. у тебя не верен. Это не увереность, а знание. Констатирование факта. а по ухаживанию мне нет. не было ине будет равных. И я найду, что предложить взамен. Только для начало надо согласие.
Интересно Гена,а ты спрашивал у нее, что она желает,любит ли она тебя? Возможно,ее муж----хороший человек и ей с ним,как за каменной стеной и она не хочет неизвестности в чужой стране,тем более, что время идет на закат
А что касается твоей женитьбы,жениться ты,конечно, можешь,но для начала полюби , иначе,получится как в песне---- встретились два одиночества,развели у дороги костер,а костру разгораться не хочется и т. д. А жить вместе без любви на склоне лет это мука,ведь люди накопили в себе кучу привычек(не всегда приятных другому) Любви,менять ,которые под силу только
А вообще удачи тебе!
менять ,которые под силу только Любви(извиняюсь)
Гена, но трперь то вы разобрались с авторитетами, вы уже знаете как нужно жить.
Я не понимаю, почему религиозный еврей задал свой вопрос на форуме, если ему прямо написан ответ в законах, по которым он живёт?
В крайнем случае там есть рекомендация обратиться к духовному наставнику, но сомневаюсь, что его ответ будет иным.
Гена, согласно законов , по которым вы живёте , вы поступили НЕПРАВИЛьНО.
Вы поступили ВДВОЙНЕ неправильно, задав этот вопрос здесь.
Я это все знаю, Маркиза. У меня нет своего рава. Да и не к каждому раввину я обращусь. а тему я открыл здесь, как обыкновенный человек. И где сказано, что я как религиозный я не имею право открывать тему? В этом случае я поступил правильно. Овсянка, я и сам писал, что без любви нельзя. В первом же посте. Я не знаю какая у них там жизнь, но я знаю ее мужа как человека. Скользкий тип. и не потому что он принадлежит другой религии. У меня просто в Смоленске не раз была возможность убедиться в этом.
И тем не менее, скользкий он или нет, но он с ней там. А ты тут. И насколько я понимаю реч о разводе у них пока не стоит. Так что в любом случае твой вопрос тут скорее относитса к женитьбе вообще, чем к той самой женщине. Ну и раз так, то вопрос будет актуален когда найдётса такая котороя захочет быть твоей женой. Ну или по крайней мере к этому будет идти дело.
Это так сейчас? Скорее всего нет.
А когда будет да актуален, то зная твою упертость ты всё равно к форуму не прислушаешся. Тоесть и в этом случае вопрос не актуален....
Возникает вопрос, а зачем ты тогда вообще спрашивал?
В классе я был влюблён в одну девочку. Но она об этом не знала. Мы не дружили.
Я был человеком традиционных взглядов и считал, что надо хранить ей верность.
Потом я поступил в институт. Мы с ней по-прежнему не общались.
На третьем курсе института я решился поговорить с ней. А то, до старостиь верность хранить, что ли?
Позвонил. От встречи она отказалась.
Ну, значит, так тобу и быть. Свободен!
Белый волк, вопрос актуален. И не важно, кто где находится. А спрашивал я из=за того, что впервые засомневался вправильности своего решения. а говоришь, что внимательно мои посты четаешь. получается, что нет. .
Гена передо мной стоит выбор Остаться в Англии или переехать жить к мужу в Москву И я хотела бы разобраться с вопросом измены Мне непонятно,почему уехать из разоренной неблагополучной страны,но в которой ты родился,учился(бесплатно),с тал личностью не считается изменой А вернуться из сытой,обеспеченной страны назад,даже к любимому человеку считаешь изменой Ты считаешь,что новая Родина без тебя пропадет? Или тебе необходимо свято хранить вверенные тебе тайны? Объясни,почему возвращение---это измена( я ведь блондинка и явно что-то не понимаю в этой жизни)
Гена, а тебе не кажется, что ты просто напросто путаешь понятия люби и дружбы, а?..Я имею ввиду с ее стороны, т.е. она к тебе просто относится по-дружески, а любовь, как известно, и счастливая любовь - понятие обоюдное, не согласен со мной?...Конечно, продолжать любить ее ты можешь и никто тебе этого не запретит, но..все это только и останется твоей любовью и только твоей, у таких отношений нет и не может быть никаких перспектив до самых тех пор, пока эта женщина не решит быть с тобой...