У любви никогда не было, нет и не будет никаких границ. Это что-то из ряда вон выходящее.
Вид для печати
У любви никогда не было, нет и не будет никаких границ. Это что-то из ряда вон выходящее.
Правильно,Гена.Что-то патологическое.
Любовь должна зажигать и напрягать(в хорошем смысле) всё человеческое существо..
С границами это невозможно. Вот потому их и нет.
Думаю, любовь - это беременность...Либо она есть, либо ее нет.А , если она небольшая, то создай ей условия, и она станет большой....
Не жаждай вечной любви, желай, чтобы тебя любили сегодня.....
А по-моему, уже была такая тема. Помню, что писала в ней и о любви с первого взгляда и о любви с первой буквы.
Нет, Пум. Любовь ни во что не может переходить. Она или есть или нет. Третьего не дано.
прочная любовь и хороший секс начинаются с успешного сотрудничества. А, мне кажется, любовь не имеет эпитетов.
Так ведь каждый день надо желать, чтобы любили сегодня и не думать о том, что будет завтра.
"..хлеб наш насущный дажь нам днесь.." - .абсолютная правда, Гена! Жить нужно сегодняшним днем. Никто не знает , что будет завтра, кроме Господа нашего..
Богат не тот, кто имеет, а тот, кто доволен тем, что имеет, и не мыслит о другом....
Можно ли иронизировать над влюбленностью?
Это такие нежные чувства выплывают наружу , мы сначала их боимся , а потом привыкаем как глотку воздуха без которого не можем обходиться ..
Ах, влюбиться бы еще раз !
Для себя не на показ ..
Мечтать о нем и вздыхать ...
Весточки от милого ждать
А любит ли он это неважно ?
Завоюешь его отважно !
Наверное можно,но только это уже самообман. Влюбляются в характер,в отношения,в поведение человека а это приходит только после общения с человеком. С первого взгляда влюбляются только во внешний вид,а потом оказывается,что это совсем другой человек.
да можно
и сразу занятся сексом
[QUOTE=Ярослав;488156]да можно
и сразу занятся сексом[/QUO
TE]
А что ты это по своему примеру, мне кажется, что не сможешь, сразу заняться сексом, и весь вечер будешь мучиться....:qip_cp:
Значение слова Дискретный по Ефремовой:
Дискретный - Прерывистый, дробный, состоящий из отдельных частей.
( и как это понять про любовь?)
В Израиле слово "дискретный" употребляется неправильно, как синоним слова "секретный", вероятно, по созвучию.
Да, на самом деле, у этого слова другое значение. Есть дискретные числа: 1, 2, 40 000, 12.7, 3/56. А есть интервалы, От 7.9 до 56.98
Не... в этом смысле употреблять слов неправильно. Говорю же!
любовь с первых буквочек)))бывает))как то сразу получилось.. переписывались пару недель, причем - не *запоем* а так, в оффлайн друг другу, была какая то невнятная фотка,посмотрела,подумала- та пох,как он выглядит)вытянула в реал..увидела, и странное чувство- вот он, я его уже две недели люблю, а он и не знает..он все больше молчал)) я отнеслась с пониманием)) он ведь не знает,что я его люблю, да и сам меня пока еще не любит))но это не важно, т е важно- не это)важно,что моя огроменная любовь не претерпела никаких изменений))она не могла стать больше или сильнее-мне ее *выдали в форме *абсолюта*))дальше-еще смешнее-перестала спать, есть, думаю лишь о нем)) друзья не узнают- глаза дурные, голос изменился, разве что слюни на пузик голый не пускаю))он все еще не любит,но удивленно принимает мои..*ухаживания*-ясен пень,что чел не в себе, и интересно-шо дальше будет)))
до секса добрались с препятствиями, в первый раз задохнулась от счастливых слез,потихоньку выяснила все его пристрастия и странности в сексе,была на вершине блаженства,когда видела в его в сладкой муке закатывающиеся глаза и вертикальную складку,перерезающую лоб))счастье было простым и понятным))он СОГЛАШАЛСЯ делать меня счастливой)
...прошло около 3 лет.. я смотрю на него и не понимаю-КАК это произошло??? затмение? слепота???позади попытка совместной жизни,неумение и нежелание принимать мужские решения, 5 срывов на спиртном,заканчивающихся капельницей от Сережи- нарколога из Ерусалима))и каждый раз- ты должна мне верить!!! я и жив лишь твоей верой в меня.. и предыдущие четыре раза я лепетала- да,да я верю, все у нас получится..и вот сейчас смотрю-лежит, стонет-Сережа напоследок его*подшил*.. и опять- жалобным голосом- ты веришь в меня???а я чувствую,что ВСЁ.. не верю, не люблю,не хочу..((вынули из меня мой *абсолют*(( так и говорю и получаю..истерику- Ты хотела моей любви- ты ее получила, я люблю тебя, ты единственная в моей жизни, я не могу и не хочу жить без тебя... говорят ,женщины жалостливые,сердобольные.. аверное, не знаю.. но в моей случае- лишь в отношении любимых.. а сейчас-больше не люблю,да и меньше не люблю..
просто - не люблю... коней рассказика,сорьки за ошибки и очепятки)) чистый экспромт))а любвь от влюбленности отличается как ОРЗ от воспаления легких с осложнениями))
Маш , спасибо за интересный и откровенный рассказ....
Когда человека пропускаешь через себя уже не разбираешь любовь это или влюбленность..
То значение, которое я выделил. Любовь или есть или её нет вообще.Цитата:
ДИСКРЕТНОСТЬ
Перевод
ДИСКРЕТНОСТЬ (от латинского discretus - разделенный, прерывистый)
Свойство, противопоставляемое непрерывности, прерывность. Под дискретностью понимают:
Нечто, изменяющиеся между несколькими различными стабильными состояниями подобно выключателю, который может быть либо включен, либо выключен.
Нечто, состоящее из отдельных частей, прерывистость, дробность. Например, дискретный спектр, дискретные структуры, дискретные сообщения.
Нечто определённое
[COLOR=#414141][FONT=arial]Виртуальная любовь…
Закипает в сердце кровь…
Ты выходишь в Интернет…
И – тебя для мира нет…
Сколько сломанных иллюзий…
Сколько там смешных конфузий…
И пороков, и мечтаний…
Тайн, и боли, и страданий…
И интриги, и загадки…
Что, порой, бывают гадки…
Сколько тут сердец раскрылось…
И об подлость…вдрызг…разбилос ь…
Ровно столько, сколько счастья…
От общения с друзьями…
Все зависит от желанья…
Честным быть…решаем сами…
Можно принцем притворяться…
Над принцессами стебаться…
Можно сердце ей разбить…
Можно искренне любить…
Можно стать красивой сказкой…
Чьей то розовой мечтой…
Можно, как это ни странно…
Просто быть , самим собой…
Можно от семейной жизни…
Лихо спрятаться на чате…
Можно глазки ником строить,
Втихаря – ругаться матом…
Можно умным слыть, и нежным…
Рядом книжки – на, сдирай…
Только каждому обману…
Иногда приходит край…
Только рано или поздно…
Все узнают, кто ты есть…
И тогда тебя отлюбят…
Все подряд….вот это жесть…
И пошлют тебя подальше…
И останешься один…
Сразу всеми рассекречен…
«Горе-Секи-Господин»
/>Так зачем кривить душою…
И обманывать людей…
Нужно быть самим собою…
И…искать свою любовь…
Все ли могут влюбиться с первого взгляда
Обжигающее чувство, чудесная боль, ясная уверенность в том, что мы нашли того или ту, с кем будем счастливы… Каждому (или почти каждому из нас) хотелось бы это пережить. А что если любовь с первого взгляда не просто случайность?
Наталья Гриднева
http://www.psychologies.ru/images/docs/i/157007.jpg
«Я знаю, что это ребячество, но мне так хочется испытать такое – хотя бы однажды». Елена в 30 лет мечтает о любви с первого взгляда. Она понимает, что ошеломляющая влюбленность не гарантирует ни взаимной верности, ни счастья. Не раз она слышала от подруг, читала в журналах и романах, что это чувство иллюзорно, а разочарование почти гарантировано, и все же мечтает о внезапной встрече, которая обострит ее чувства, возможно, изменит судьбу.
Любовь с первого взгляда занимает особое место в личной мифологии, которая сложилась в душе каждого из нас. Ведь, в сущности, что она такое? «Это мгновенная идеализация встреченного нами человека, – говорит юнгианский аналитик Татьяна Ребеко. – Почти молниеносно появляется уверенность: перед нами именно тот, кто сделает нас счастливыми». Но все ли могут влюбиться с первого взгляда?
Когда переполняют чувства
«Она приходит нежданно, захватывая все существо человека, он просто не отдает себе отчета в том, что с ним произошло, – рассказывает психотерапевт Глеб Лозинский. – Его сознание фокусируется только на мыслях о другом, на его образе, на влечении к нему. Он осознает, что кто-то управляет этими отношениями. Они растворены в вихрях, они – словно стихия».
ЭТО ЧУВСТВО ТРЕБУЕТ ОТ НАС ОТКРЫТОСТИ, ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ ОТ ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВЗЯТЫХ НА СЕБЯ ПРЕЖДЕ ПО НАШЕЙ ЖЕ ВОЛЕ.«Я как будто… потерял себя – и мне вдруг принесли от меня весть», – пишет французский писатель Андре Бретон в своей знаменитой книге «Безумная любовь»*. Те, кто познал это чувство, вспоминают, что нахлынуло оно мгновенно и совершенно неожиданно. «Я бродила по выставке, рассматривала картины, – рассказывает 42-летняя Ольга. – И вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Мне улыбался седоватый мужчина. Я почему-то подумала: «Счастливый и умный человек. С ним можно прожить всю жизнь». Незнакомец подошел к Ольге, они разговорились... «Позже и Саша говорил о том, что в тот момент, как и я, ощутил невероятный прилив энергии, легкость, пружинистость. Взрыв эмоций!»
«В такие моменты мы воодушевляемся, воспламеняясь от искры жизни, – улыбается Татьяна Ребеко. – Это состояние сродни инсайту в психотерапии, когда мы долго и мучительно не можем найти ответ на важный для нас вопрос, но в какой-то момент происходит озарение. И все становится на свои места, появляются легкость и понимание». Глеб Лозинский добавляет: «Любви с первого взгляда всегда сопутствует ощущение уникальности. Мы вдруг осознаем, что этот человек – единственный и с ним мы проживем всю жизнь. Поэтому таких моментов не может быть много – один, два, три. Если же череда влюбленностей бесконечна, возвышенная часть любви с первого взгляда и уникальность встречи с самим собой в этих переживаниях исчезают. Тогда речь скорее идет об определенной форме невроза, который проявляется в навязчивом поведении человека, «влюбленного в любовь».
32-летняя Марина уверена, что не способна на такое легкомыслие. «Мне нужно узнать человека, прежде чем я смогу полюбить его. Я не могу просто так – щелк – и влюбиться. Со мной такого не было, и я не хотела бы это переживать». Она убеждена, что любовь с первого взгляда никогда не случится с ней, потому она в ней не нуждается... Но Марина ошибается. «Это чувство не зависит от нашего желания, потому что приходит к нам бессознательно», – утверждают наши эксперты. Влюбиться с первого взгляда может каждый из нас (включая и тех, кто избегает этого сознательно). Но только при определенных условиях.
Всегда ли это взаимно?
Нет. В том и трагизм ситуации. «Любовь с первого взгляда приходит, когда нам кажется: мы встретили человека, который говорит нам о нас самих, – объясняет психоаналитик Ролан Гори. – Он дает нам этот сигнал не только помимо нашей воли, но и помимо собственной. И взаимность при этом, конечно, не гарантирована». Когда другой не разделяет наших переживаний, нам грозит опасность замкнуться в своей страсти и любить страдая. Единственный выход – принять как данность, что этот мираж видим мы одни. И попытаться перенаправить свое внимание, чтобы не погружаться целикомв подступающую боль.
Галина Северская
Я не могу влюбиться с первого взгляда.Мне может внешне понравиться сразу мужчина и потом после короткого общения, я могу влюбиться.Влюбленность возникает на каком-то подсознательном уровне.Нравится внешность,голос,манера говорить и двигаться.
Было, влюбилась с первого взгляда!!! Без взаимности....успокоилась, и просто сыграла с ним в игру, влюбила и бросила...жестоко!
С тех пор не верю в любовь с первого взгляда, все это просто химическая реакция в мозгах!
лет пятнадцать назад. просто шла, просто шел. встретились взглядом , что то такое прошило насквозь, как потом поняла и у него тоже.. Все было на расстоянии метров десяти.. До сих пор помню то чувство. Не думаю. что это была любовь. но ток прошел по телу