Ваши веские основания меня к сожалению не убедили....каждый при своем мнении..тоже неплохо...
Вид для печати
Ваши веские основания меня к сожалению не убедили....каждый при своем мнении..тоже неплохо...
Для меня развод в далеком прошлом.Я и мои дети это пережили,хотя было нелегко,особенно старшей дочери.Изменить ничего нельзя,да и не нужно.В моей ситуации развод был правильным.Дочери это поняли со временем.Но сегодня я спросила у них,хотели бы они ,что развода не было.Они сказали"Да."Считаю,что какие-то выводы можно делать основываясь на собственном опыте,а не на психологии,статистике.
Возможно имеются вввиду БИ- сексуальные семьи.
Групповые семьи.
Без сомнения, детям в полной семье, значительно лучше и комфортней.
Кроме однополых семей, я имела ввиду.. например шведские семьи(по существу, это бисексуальные тройки-четвёрки...)..Или когда лесби, живущая со своей подругой, родила ребёнка гею(через искусственное оплодотворение), который тоже живёт с другом..В результате у ребёнка , как бы два папы и две мамы..и два дома..
Такую семью вряд ли назавешь полной. Да и воспитанию ребенка не позавидуешь.
Ну не скажите.. ведь у ребёнка , практически,в два раза больше любви.... два дома..это само по себе хорошо..Другое дело,что обычное большинство, которое именно себя считает единственным эталоном,не даст им жить спокойно..
Напрашивается случай , который произошел в нашей школе несколько дней назад.
Жила семья - мамочка - алкоголичка и двое детей. Старшая девочка - отличница, умница - в 6 классе. Мамочка нашла себе друга, очередного, который оказался совсем неплохим человеком... Воспитывал он мамочку, воспитывал...но результата нет. Мамочка в запоях, в бегах, сомнительных компаниях. А ее муж - на двух работах, да еще и с детьми нашел общий язык. относился к ним как к родным. Заботился, опекал, как мог. В очередной загул мамочки, он не выдержал и обратился в органы по опеке - для лишения ее родительских прав. Знаете ,какой был ответный ход мамочки? Она уговорила старшую девочку дать против отчима показания по факту сексуального домогательства. Речь шла об оральном сексе и никакого медицинского обследования не проводилось. Девочка вместе с мамочкой, так изваляли этого мужчину в грязи, что он не только не отмоется, но и проведет ннн-ое количество лет, глядя на небо через решетку.
К сожалению процесс воспитания в некоторых наших семьях - процесс сбивания с верного пути. Ужасная трагедия доказывает этот факт. Аморальная мамочка воспитывает аморальную дочь. И на вопрос следователя к девочке: "Как ты относишься к своей маме, к ее образу жизни?" - девочка ответила: "Моя мамочка лучше всех!"
Думаю, понятное не всегда примитивно..., непонятное - не всегда сложно...
Да уж стоит только ужаснуться , от того что невиновный человек проведет столько времени за решеткой иот того , что общество получило , еще одно "испорченное " морально дитя ...
И где люди,которые их окружали?Соседи,друзья,сос уживцы.Вот так просто посадили?Поверив алкоголичке и ребенку.И да,Аномалия,такого бы не произошло будь она лесбиянкой,а он геем.Извини,немного опередила.
Еще не посадили ,идет следствие. Но человеку очень трудно доказать, что ничего подобного не произошло. Верят, прежде всего мамочке, хоть и алкоголичке и девочке - отличнице, с превосходной характеристикой из школы..так она такая и есть, умница, ответственная,,просто чудо, а не ребенок.Волчонок в овечьей шкуре....
Классная жизнь ждёт такого ребёнка. Значит на родительские собрания в школу они будут впятером ходить - два папы, две мамы и ребёнок. В младших классах ещё ладно, но и там уже дети многое понимают. А в старших тем более. Да этого ребёнка заклюут насмешками и никакое тепло дома (тобишь в двух домах) не сможет исправить эту моральную травму.
Эта печальная история лишний раз доказывает, что моральность или аморальность не зависит от ориентации и сексуальных предпочтений..И в полных семьях( в данном случае отчим заменил отца по-настоящему, как я поняла) могут вырасти такие маленькие шакальчики..
Насчёт двух мам и двух пап.. Конечно, моральная травма может быть...! А кто её наносит??! Не натуралы ли?! так кому нужно впервую очередь мозги вправлять?!
Вот мне интересно, если совершается развод в нестандартной семье, где 2 папы 2 мамы , алименты будет платить кто ? биологический отец только или его муж тоже ?
(что такое развод в такой семье мне тоже неясно)
Но пока,соотношение традиционных семей и нетрадиционных в отношении 100 к 1,трудно будет вправить кому-то мозги.И не думаю,что соотношение существенно изменится.К счастью,натуралов больше.
Наивный!Ты считаешь,что среди харедим нет гомосексуалистов?
Во-многих странах ещё нет конкретных законов о нестандартных браках и разводах..Поэтому сложно об этом судить.. Общество ещё не совсем созрело для таких законов...Что же до остального... Ув.Охотница!..Пока какая либо ориентация будет в привилегированном положении, пока эта самая ориентация будет НАВЯЗЫВАТь остальным свой образ жизни, как эталон,как единственно правильный и естественный- ВРАЖДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ! И всё что с ней связанно.. Так что вы напрасно радуетесь..
Ув.Аномалия,да спите Вы с кем хотите.На здоровье.Мне это как-то по .....Только не надо удтверждать,что только гомосексуалисты способны на чистые отношения.Звучит не очень правдоподобно.И не дай бог обществу созреть до осознания нормальности этого.Я хочу внуков зачатых нормальным путем ,а не через пробирку.
Я НИКОГДА не утверждала, что только геи-би способны на чистые отношения..!Вы поняли так,как вам ХОТЕЛОСЬ понять.И многократно повторяла,что не собираюсь указывать кому с кем спать..ДА И РЕЧЬ ШЛА СОВСЕМ НЕ ОБ ЭТОМ!Речь шла о детях и нетрадиционных семьях..НИ ОДНА ОРИЕНТАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА СЧИТАТЬ СЕБЯ ЭТАЛОНОМ И ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ.НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ПРИВИЛЕГИЙ НА ЭТОТ СЧЁТ НИ У КОГО- НИ У ГЕЕВ,НИ У БИ, НИ У ГЕТЕРО.!..Если бы гетеро были в меншинстве, геи в большинстве- я бы, оставаясь би,точно так же отстаивала бы их права..Вот такие понятия о "нормальности" как у Охотницы и разжигают вражду.. ..
Среди харедим есть и гомо и лесби. Даже в иерусалиме. Встречал таких. Но за харедим я их не считаю. Точнее, только гомо.
Разжигать вражду,это сильно сказано.Между кем и кем?По поводу"нормальности".Что ж,позвольте ненормального в том,что желать мужчину?Аномалия,в каждой теме,которая открывается в этом разделе,Вы пишите об гомо и бисексуалах.Всем понятно Ваше отношение к этому.Но стоит ли повторятся?Или,для Вас,именно в этом и состоит отстаивание прав.Ну тогда,не по адресу.Здесь,мне кажется,всем глубоко фиолетово,кто какой ориентации.
если бы геи-би были в большинстве, а гетеро в меншинстве(т.е. наоборот), я бы точно так же отстаивала права гетеро, оставаясь при этом убеждённой бисексуалкой...Потому что я вообще против ярлыков, и против того , чтобы какая-то ориентация имела особые привилегии и считалась эталоном..Ув. Охотница, Вы или просто не хотите меня услышать, или преднамеренно перекручиваете мои слова..Разве я об этом говорила?!Я имела ввиду, что не может и не должно быть единого эталона нормальности для всех...Женщине желать мужчину-нормально, мужчине желать женщину- нормально, женщине желать женщину-нормально, мужчине желать мужчину -нормально..!! ЭТО ВСЁ РАЗНЫЕ ВАРРИАНТЫ НОРМЫ.!У каждого они свои.. и сексуальность у всех особенная...
Если нет морального права, то тогда получается, что все должно быть аморально и безнравственно. Падение вниз и только.
Совершенно согласна. В основе любых отношений - мораль...плохо только то, что эта самя мораль - у всех разная сегодня...
У неполных и нетрадиционных семей морали не меньше, чем у обычных.. а под час и больше..А то что мораль у всех разная-так это очень хорошо..!И мы все разные..Единственное, что должно быть одинаковым для всех- недопустимо кому-то навязывать свои собственные нормы и понятия..
Конечно,Аномалия,не допустимо!А если моя мораль,позволяет мне одноразовый секс,то не надо меня подвергать остракизму,приравнивать к животным,навешывать на меня комплексы.Да,и приплетать аноргазмию.А в общем,спасибо,интересная беседа получилась.
Многие люди в мире прекрасно сжились и сосуществют со своими комплексами .. и это тоже их безусловное право...
Ну вот,как мне объяснить Вам,Аномалия,что я люблю секс не из-за комплексов.Мне не нужно,что-то кому-то доказывать.Даже себе.Я просто устаю от долгого интимного общения с одним человеком.Мне нужна переодическая вспышка-молния.Своему партнеру я даю такую же свободу.Но это не рушит наших отношений.В чем тут комплекс.Может,просто ИНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ?
Нужно ли сохранять семейную жизнь ради детей? А будут ли счастливы дети в такой семье? Комфортно ли им будет? Хорошо ещё, если родители сохранили уважение друг к другу. А если все эмоции наружу и ссоры? Проработав 20 лет с дошкольниками, видела, как супруги разводились, но при этом и на детские праздники совместно ходили и ответственности с себя не снимали за воспитание ребёнка.
мораль не может быть у всех разная...мораль - одна на всех...как солнце, Земля...
В условиях нынешнего общества, увы. Но всё меняется и не так уж и медленно.
По закону, конечно, только биологический отец.
Думаю, соотношение между натиуралами, би и геями уже не изменится. Но за групповыми семьями будущее.
Офицально усыновивший.