Гена, ходить полезно для здоровья.)
Правда справедливости ради замечу. Если погода хорошая, то и 3 остановки прогуляюсь с удовольствием. А если ветер + дождь со снегом , то и одну лучше проеду.
Вид для печати
Гена, ходить полезно для здоровья.)
Правда справедливости ради замечу. Если погода хорошая, то и 3 остановки прогуляюсь с удовольствием. А если ветер + дождь со снегом , то и одну лучше проеду.
Теперь по теме.
Одно дело провести в дороге много времени, что бы просто познакомиться. Другое- поехать к любимому и близкому человеку.
И тут не важно уже стал ли человек близким в результате переписки и вирт общения. Важно, что к нему тянет сердцем и душой. А в дальнейшем жить можно и рядом.
А дальнюю поездку можно рассматривать как путешествие и приключение, не важно с каким личным результатом.
Это ведь так интересно- увидеть новые места, города, интересных людей и т. д.
Даниил, мне легче вагон угля разгрузить, чем пройти этот метр.
А я пешком ходил из Тель-Авива в Реховот (22 км) и дважды из Лода в Реховот (19 км), много раз из Репина в Дюны, из центра Питра в Весёлый Посёлок или на Охту.
Турпоходы это другое дело или просто пешая прогулка. Я сам так ходил не раз. Особенно когда свободного времени много.
К стати, возращаясь из неудачного путешествия, как раз и можно случайно повстречать ту ЕДИНСТВЕННУЮ.
Согласно народной мудрости-"под лежачий камень и вода не течёт".
Гена, получается, что с тяжёлым рюкзаком ты охотнее ходишь?
45- час.
Если расстояние в 22 км проезжаем за час, получается скорость 22 км в час. Да мы с Ольгой до Увы, которая в 100 км от Ижевска, за 40 минут доезжали! :)
Ну, там же не скоростная магистраль, а обычная дорога с пробками и светофорами.
Ну, тогда конечно!
По пустой дороге ночью - за полчаса доезжали.
До Петах - Тиквы ночью , максимум 20 минут.
Ребята, как вы все близко живёте!
Даниил, а кто сказал, что с тяжелым? В России я отправлялся в поход на легке. Я пользовался дарами леса и каким-нибудь сельпо в деревне, возле которой делал привал. А здесь. если будет возможность и желание мне не составит труда пройти пешком от Иерусалима до Тель-Авива или до Бейт-Шемеша. Жаль, что нет тут возможности от одного города до другого добраться вплавь.
Почему? Плыви вдоль побережья, скажем, из Ашкелона в Хайфу.
Такая проза!Кошмар!Теперь понятно,почему я ищу свою половинку,а ее все нет...
Пум!Я - за тебя!Даня,а ты мне всегда нравился,наш милый мальчик!
А поручик....туда ему и дорога!
Я,например,за любимым на край света умчусь!
Да и познакомиться,разве это не интересно?
А материальная сторона...Конечно,с этим трудно.Но я целый год могу себе во многом отказывать,чтобы поехать к тому,к кому меня влечет!Пусть даже и живет он не в 55 километрах от меня,а дальше,гораздо дальше....
Это можно. Вот только тренироваться негде. А в бассейне дорого.
Для Тунги, путешественницы.
http://s005.radikal.ru/i210/1002/a3/7d744393122f.jpg
Обожаю замки,только привидений страшусь!
Видела тему про приведений?
Ну да!Сама тоже что-то там писала....
Чтобы не бояться приведений, надо с ними подружиться. Они тогда устранят все трудности во время путешествия.
Пум, ну смешно же !!! Почитала твои притязания к даме - и удивилась. ДАМА же из ИЗРАИЛЯ!!!!! И живет скорее всего там уже не один годок! И национальную принадлежность дамочки никто не отменял!!!! А чего ты ждал? Или халявщица - денежку хотела на дорогу получить...
Ничего не понял. При чём тут национальность?
Гена, Вы и с привидениями дружите :qip_hw:, это как ? :qip_fj:
правильно говорите - обленился народ! Всякие там скайпы, аськи, смс-ки, мыло и пр., никто особо уже к живому общению не стремится, лень зад оторвать и по жаре 50 км проехать! Но, все-таки, это касается больше современной молодежи. Кто постарше, тот еще молодцом держится! Такое мое мнение, вот...:qip_bk:
Не согласна.Моя дочь просто жить не может без путешествий!Только за прошедший год она побывала в 8 странах....Вся в меня....))):qip_cw:
Думаю, дело не в возрасте. Если сердце просит (хочет, ждет, тянется, грезит, рвется...) - то расстояния просто не существует.
Тунга, а значение воспитания еще никто не отменял!:fun_10-: И я говорил о тенденции "виртуализации" большой части молодежи, предпочитающей общаться дистанционно, а не о старости или о поголовности.
Да,это грустно...
У нас в Эстонии люди из хуторов приезжают в город за 50км! На работу каждый день , на встречи, на свидания! На концерты, в Театры на спектакли!
А если встреча с приятным собеседником, другом или любимим человеком? Разве это расстояние?
http://i051.radikal.ru/0912/3c/071234c34955.jpg
Если у меня сильное желание встретиться с любимым человеком, то расстояния для меня не существует. Готова хоть весь мир пешком обойти. А что касается работы, то только в моем городе. Не собираюсь тратить время на дорогу, да и денег жалко. Предлагали работу в Симферополе, но я отказалась, т . к очень много нюансов. в частности и расстояние. Пока доедешь на маршрутке до вокзала, пройдет минут 20 - 30. Пока до Евпатории доедешь 1 час 10 мин.
А у нас безработица, и жить на что-то надо. То и с хутора поедешь,чтобы семью прокормить. Люди седят на жалком пособии. Я живу в городе. А время на транспорт уходит из дома до работы 1 час. И ничего работаю.
У нас такая же обстановка как и у вас. В общей сложности, у вас Ева на дорогу уходит 2 часа времени. А, скажем, если бы я работала в Симферополе уходило бы 4 часа времени. Да и это не самое главное. Дорога туда и обратно дорогая. Не наездеешься. Жилье снимать там тоже проблема. Вся зарплата будет уходить только на съем комнаты.Это во вторых. В - третьих, по специальности не могу там устроится, так как везде требуют с опытом работы, а у меня его нет, и плюс большая конкуренция. На госслужбу в тот же Симферополь, берут только с симферопольской пропиской. А на работу, которая не требует специального образования, могу устроится и у себя в городе
не так давно,не более месяца назад моя сестра,живущая в Германии,была госпитализирована в одну из клиник а Мюнхене.
рассказывала мне, что персонал клиники более чем на половину укомплектован работниками из Литвы и Эстонии,
говорила,что им легче общаться по-русски,а не по-немецки :qip_gw:
а уж сколько работников по уходу у нас в Израиле и Румынии!
я встречала среди них и врачей и преподавателей,работают очень тяжко,очень за семьями скучают,
но за пару лет поправляют свои финансовые проблемы
Ехать в чужую страну и там искать работу это тоже очень большой риск. Очень много наших граждан уезжали на заработки за границу, и вляпывались. Это такое дело, как повезет. Лично я бы не поехала.
Да! У нас доктора работают на двух,трёх работах.Чтобы обеспечить семью. Деньги нужны и на оплату учёбы детям .У нас образование платное. И языковой барьер тоже есть. И уезжают в Финляндию на заработки.И работают на одной ставке.И получают,как на трёх местах. Благо финский язык немного похож на
эстонский. И им легче овладеть.И рабочий день с 8.00 до 17.00 и два выходных. А у нас работают сутки через сутки.В Финляндии это не допустимо.Потому что за этим следит рабочий провсоюз. А у нас профсоюз только одно название.