Пум, по ссылке зайти не могу. продублируй, плиз.
Вид для печати
Пум, по ссылке зайти не могу. продублируй, плиз.
Даниил , все мудро рассудил , я с тобой согласна .
Увидела , что смогла и сердце слушаю всегда .
Пум , вещи не определяют человека , хотя малая толика правды в этом есть.
Пуступки, сердечные привязанности, дают нам небольшую картину , характера человека .
На первое место я ставлю воспитание, что родители вложили в свое " сокровище" и чего он сам достиг , добавим генетику и окружение , не буду добавлять фразу из народной мудрости .
Симушка! В ТУ тему! :)
на меня сказка не произвела впечатления.Н И К А К А Я ! Но это мой взгляд и возможно,что я просто что-то не увидела,не услышала.Зато 5 глоточков кофе пью по несколько раз в день,и при любой возможности угощаю-перессказываю своим друзьям и знакомым.Спасибо тебе ,Димочка!
И тебе спасибо! :)
Жаль, что скака не понравилась.
Да, сказка очень грустная, но в жизни всё бывает, надо принять , что нам дано и идти дальше! Жизнь и так достаточно грустна,а тут эта сказка. Дима, вернись, нам без тебя плохо! Не хочу грустных сказок! Хочу лёгкости и тепла, а без тебя, Дима, этого не получится!
Нужно идти на компромисс,по Кастанеде,чувство собственной важности отбирает у нас большинство жизненной энергии.
Может быть,нужно пообещать Пуму больше не проявлять своего отношения к Е2? И всего-то..Пусть он сам скажет!
Так и не поняла в чем проблема из за чего сыр бор. Но Пум так не честно!!!! Меня затащил а сам ушол!!!! Вернись сейчас же!!!!!
"Люди любят слушать чужие советы ,но поступают всегда по своему."(К.Кастаньеда)
ещё одна сказка
Чтобы правильно задать вопрос нужно знать большую часть ответа.
по этому вопросы нужно задавать по частям.(эпиграф)
Человек увидел,как злой серый волк напал на маленького беззащитного ягненка.
Он убил волка и спас ягненка.
Потом он увидел, как прожорливый ненасытный ягненок уничтожает красивую изумрудную траву.
Он убил ягненка и спас траву.
Потом он вырвал эту сорную траву за то, что она сосет соки из земли.
Потом он был поражен тем, как уродует пейзаж грязная черная земля без травы, и все заасфальтировал.
А потом задумался: что бы еще сегодня сделать такого... доброго, хорошего?
Как интересно получается...В такой смешной канве-такой грустный-грустный рассказ...Странно проводить параллели,но сейчас вот так же близкий мне по крови человек вот так же капля за каплей отбирает у меня здоровье и думает,что это может продолжаться бесконечно..а ведь так не бывает...всему конец приходит...
Чтобы утвердиться , мы совершаем необдуманные поступки ..( это относительно сказки , хотя можно принять это как протест за эфимерную справедливость ) ...
Наши близкие згоистичны , они уверены, что могут только брать , а отдавать свое тепло , любовь и энергию своим близким не обязаны ..(будь , то брат , сестра , сын или дочь и так далее)...
Такова грустная действительность ...
Жизнь сложная штука.Королю есть куда уйти и есть куда вернуться ,а что делать мне ,если меня не понимают дети,которые счастливы сами и считают,что маме ничего не надо.Грустный конец у сказки,значит так и должно.....
Что делать тебе? Иди к нам! :)
Дети , как всегда эгоистичны и считают , что родители принадлежат им ..( кстати есть и обратная связь родители точно так же считают , что дети принадлежат им , даже несмотря на то что у них уже свои семьи ), задумайтесь, может быть здесь ответ на волнующий вас вопрос ...
У меня взрослые дети и внуки уже подросли,( в этом плане помогала немало) ,но я имею право на свою жизнь...и в этом плане меня прекрасно поняли мои дети ..
- Чтобы найти своего принца, вовсе не обязательно терять на чужих лестницах свои туфельки, не обязательно унижаться перед мачехой и её озабоченными, извращенными дочерьми, не нужны для этого ни феи ни волшебницы..
Ведь у неё у самой есть нечто волшебное и манящее, способное приворожить любого принца, наградить его радостью и восторгом обладания "этим самым", одарить его столь желанным волшебным чувством полного удовлетворения, опустошенности и изнеможения..
Осталось только найти того принца, оказаться в нужном месте и в нужное время. Золушка! Приключения начинаются!
http://xrest.ru/images/collection/00...0/original.jpg
Золушка,сказка добрая!Да вней и злодеев то в принципе нет,просто люди.А Король вобще хороший.Да и девченки,как девченки,в жизни хуже
бывает.Да нет,зря ты так Пух.
У тебя наверно настроение было плохое?Утал,да?
Король вернулся и никуда уж давно не уходит , ему нравится жить в своем скааазочном королевстве!!:BIG:
Всем приветик!БХ пасибочки!Да я и не поверила,что Король умер.Да какая же мачеха злодейка,Пух,
весь дом на себе тащит,о родных детях заботится же.
Ну мачеха да мачеха.Вот папа это да,не даром же говорят,простота хуже воровства.
А что мне понравилось...жизненно ...сюжет прям хоть с листа на сцену...Молодец...только меня всегда в первоисточнике мучила одна проблемка-о плохих и хороших....Вот кто бы сомневался в отрицательных качествах мачехи...да ...но вот положительность лесничего?...славного папы Золушки-ну уж это ни в какие ворота.....Бедняжка просто-а кто мачеху в дом привёл?Кто ей дал неограниченную власть?А теперь мы такие положительные-плохого ничего не делаем...со стороны любуемся и ещё от застенчивости козюльки катаем...фу не отец и не муж-просто затюканный апостол...
Да я согласен. Тряпка он. Да и сама золушка - не мой идеал. Но уж что написано.
стесняюсь даже спросить...как он хоть выглядит и чего стоит...ТВОЙ ИДЕАЛ?
Вероятно, ещё не родился.
Оф-топ начинается. Пора тему делить.
Добрый король это хорошо,но доброта должна быть с кулаками
Именно так!
Ну что сказать! Продолжение достойно уважения! Диалог получился...в нём все главные человеческие пороки отразились
Спасибо, Таццяна! :)
Как моя бабушка говорила - начали за здравие кончили за упокой.
Не понравилось? :(
Заглушая шумное ликование пирующих, внезапно в залу ворвался чистый и четкий звук рога. Мгновенно наступила тишина, и в глубоком безмолвии раздался один голос — голос вестника, присланного из дворца. Все как один человек встали и обратились в слух.Речь гонца завершилась торжественным возгласом:
— Король умер!
Словно по команде, все склонили головы на грудь и несколько мгновений оставались в полном молчании, потом бросились на колени перед Томом, простирая к нему руки с оглушительными криками, от которых, казалось, задрожало все здание:
— Да здравствует король!
Марк Твен, "Принц и нищий"
Мы получим, что заслужили… И не надо на жизнь пенять… Если с бедными не дружили, то и нас избегает знать. Незнакомца обидел словом — жди, что резко ответит брат. Осудил за грехи другого и тебе будет мир не рад. Пожалеешь рубля в кармане — в магазине забудешь два. Фразу«занят» бросаешь маме — дети те же найдут слова. Мы живём на одной планете, дышим воздухом мы одним. Нам придётся за всё ответить… Если мы не добры к другим…
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/http://i02.fotocdn.net/s2/129/messen...2250224256.jpg
Ну почему же,очень хорошая сказка.Я бы повторила слова мудрецов:-Благими делами вымощена дорога в Ад.
Какими благими? Со стороны короля?