И к чему это?Вам не кажется,что немного не в тему?
Вид для печати
Это я к тому, что для того, чтобы что-то обсуждать, далеко не всегда надо найти чёткое и однозначное определение предмета.
Ладно. Если пословица про дурака кажется провокативной, приведём другую.
Понятна пословится или нужно дать чёткое определение словам "милые", "бранятся" и "тешатся"Цитата:
Милые бранятся - только тешаться
Теперь понял.Вы под стихотворения Чуковского подвели идеологическую базу и теперь рассуждаете,кто таракан и кто гиппопотам.Если честно,я не совсем улавливаю паралель.Может потому,что не в курсе происходящего.
1.Милые- это Таракан энд Гиппопотам.
2.Тешатся-Ну думаю Таракан ползает по член Гиппопотам.
3.Бранятся- ненормативная лексика во время секса.
иногда нами движет страх,и разумом понимаешь что таракан-козявка наступи и все,и в тоже время страх порализует разум и волю
Вот и интересно, почему мы боимся, зачастую, таракана нежели зверя гораздо ьолее крупного и сильного. Мы же не боимся (как правило) кошек?
Да вечная тема.Обидно что зло чаще побеждает...
Если бы зло зачастую побеждало , нас бы давно уже не было в помине , а за тараканов и говорить нечего изчезли бы как индивид ..
Скажем так: зло побеждает чаще, чем нам бы хотелось.
Это бывает , но ни как система..
Увы, в этом есть и система. О чём и статья.
Всегда можно в плохом увидеть хорошее. И наоборот во всём хорошем хоть что-то плохое выискать.
подлость будет жить всегда.она только маски будет менять.но если человек разумный, то может всё-таки он не пойдёт на поводу у подлеца.хотя и подлец, гад, так законспирируется, что его и не раскусишь сразу.но всё-таки лучше ему правду сказать в глаза чем на него просто смотреть и только думать о том, что он подлый.но часто так и бывает.страх человека сковывает и он молчит боясь что подлец ещё больше гадостей наделает.мысли есть-а слова пропали.об этом даже говорить не хочется
Вот именно!
Вспомнил притчу.
Погнался волк за стадом баранов. Те разбегаются в страхе.
Собака говорит:
- Как вам не стадно! Вы сильные, вы рогатые, вас много!
Один из баранов отвечает набегу.
- Нас-то много, но Я-то один!
То ,что"тараканий дух" процветает среди нас,можно винить "ПОФИГИЗМ",который у многих среди нас размножается с огромной скоростьюМНЕ ХОРОШО! КОМУ-ТО ПЛОХО?! Но ведь это меня не касается...Зачем,ради чего тратить силы,нервы на уничтожение кого-то,зачем?! И это гороздо хуже ,чем страх перед ничтожеством.Это-безразличие к стоящему рядом с тобой! И ох как не скоро пофигизм изчезнет из душ человеческих...
А я думаю, что дело, всё-таки, в страхе.
Зачем пофигисту подлаживаться, угождать? Ему расположение таракана пофиг. Иное дело трус. "А вдруг он и меня сожрёт!"
Ага! Вот именно так перед ним и прогибаются!
Еще раз сегодня прочла все расмышления по теме "И сказал Гиппопотам...".Незря говорят"У кого что болит,тот о том и говорит!". Так и я сегодня разглядела здесь ситуацию,которая окружает меня в садоводстве...Конечно,наш председатель далеко не таракан, и есть за что и уважать,и ценить...Но это за прошлое,а сегодняшнее - многие знают уже не достойно уважения...Но пойти против -духу хватит не у многих...Как некоторые говорят"Старых друзей не предаем!".И это понять можно...А у многих "Рыльца в одном с ним пушку".Кому-то втихаря кусочек общей земли разрешил "прихватизировать"! Именно ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ-это не ошибка,кому-то и целый участок продал без документов,кому-то помог получить наследство после смерти владельца...И "этих кому-то" за 18 лет его правления набирается много...Вот смотрят на"таракана" -понимают,что уже далеко не так силен,а смелости пусть не растоптать,то хотя бы прогнать и не хватает
Вот сейчас летим в Чехию, будем опрыскивать квартиру от тараканов. Нет, они не гуляют у нас свободно, но иногда забредают, наверное от соседей. Вот так бы с тараканами двуногими!
Одни люди не смогут понять никогда, а другие и не захотят выяснять, кто подлец, а кто герой. И тот, кто уверен в своей правоте, должен сознавать, что похвалы не будет. Да и не для этого люди совершают поступки, они просто не могут действовать иначе. Сорт людей такой. И есть прямо противоположный сорт, и тоже неистребим. А между ними масса колеблющихся и просто за пряник предающих свои же интересы. Вот эти люди мне лично непонятнее всего, на кого они рассчитывают и от кого ждут милости, от подлецов? Ясно, ведь, что не дождутся никогда. Авось, вор станет Деточкиным, убийца раскается как Раскольников, а мы подождём пока. Из-за них, думаю, торжествует зло.
Ну, как раз дождаться отподлеца милости можно. Если угодишь ему, глядишь, обидит не тебя, а другого. Да ещё награбленным поделиться (чуть-чуть, конечно). А если будешь вести себя примерно, назначит главным палачом.
Есть правда в твоих словах, но это случайность, а не обязательная закономерность. Он добивается своих целей, а ты для него материал и кто будет материалом завтра ему всё равно. А судьба использованного материала совсем не интересна, и приходится материалу снова самому о себе заботиться.
Ну, это верно. Так тем более стараются показаться материалом более ценным
Какую хорошую тему затронул...какую наболевшую...Ну неправда...подлеца очень быстро видишь... на работе -это серьезная проблема...вижу их,как говорится на сквозь...но это работа...это вышестоящие товарищи...как быть...сказать в лицо? теряю работу, которую получила с большим трудом... у нас тут не Израель...никто с безработными не цацкается...нет мед. страховки...ты просто выпадаешь из жизни и все...второй раз так не повезет...я, уже соблазненная скорым отъездом из страны, указала свое место одному из .... ну тот по потолку ходит...как бы меня съесть... а другие спокойно живут в этой ситуации, подлаживаются, примазываются, плетут интриги, сплошная проституция, и духовная и если надо-физическая...во всем коллективе есть только один человек, которому я доверяю...не знаю, может это от нищеты в стране...люди напуганы потерять работу до-смерти...отсутствие демократии и самого понимания ее по определению...низкий уровень интеллекта...а понятие интеллигентности просто вымерло, как динозавр... хреново...как хорошо, что мой сын живет в свободной стране и не чувствует себя рабом, зависящим от какого нибудь толстопузого и всемогущего дяденьки...которому, упаси господь, нельзя перечить..и нужно бегать перед ним на задних лапках...
Грустно это :(
Дима...с удовольствием почитала твои рассуждения..Это правильно..то о чем пишешь...и нужно внимательно почитать это многим людям...Рассуждения это очень важная вещь в жизни человека...мы должны учиться рассуждать!!! Спасибо дорогой талант!!!
Спасибо, Наташенька! Рад видеть тебя здесь!
Рассуждения в пользу " бедных ", так и остаются на бумаге , а жизнь нам диктует иное .
Что же иное? Прогибаться под подлецов?
Нив коем случае , пусть с ними разбираются соотвествующие органы .
А наше дело сторона?
К тому же тебе ли не знать, как эти органы разбираются?
И с кем будем воевать? Против тараканов используем соответствующее излучение, а против подлецов? Рассказать какие они плохие? Так они сами знают. Рассказать окружающим об этом? Они тоже знают. Остаеться игнорировать. А если уже лезут под тапок, то удар должен быть сильным и точным. Я так делаю.*
Игнорировать не помогает. Разоблачать и бить!
А, может, Чуковский просто написал сказку по известной пословице "У страха глаза велики"? Сами себя напугали, сами забоялись.
Хризантемка, ты так тараканов не обижай "век тараканий недолог". Они, между прочим, миллионы и миллионы лет на земле живут.)))
ПуМ, спасибо за пламенную речь. Всё правильно. Только подлецы и лизоблюды таких речей не слушают и не читают, к сожалению.
отвечать долго и лениво,но........... очень часто именно по- ленности мысли мы провоцируем чью-то вынужденную подлость(увы,и такое бываент.).чтобы не было тараканов ,нужно не сорить.кто из нас выступающих уверен в своём чистоплюйстве?они,тараканы ,приходят,не потому,что мы их зовём,а потому ,что у нас много свободного прстранства.нам лениво его осваивать,а когда они лезут,мы говорим,нет!!!!!!!!!! я так не хочу,ты подлый!гитлеры будут миутировать,но всё равно будут,также,как и мы -ленивые.дарю.......:
люди-не Б-ги,
а Боги-убоги.
Боги ,лишь духи,
Духи бездушны.
Хлебом насущнымх
хлебом единым...........
Много едим мы
Люди -не Боги,
Люди убоги.......
См. Лукавство № 2. Сам виноват!
То есть все мы коллективно виноваты в появлении подлецов? Нет,более того, каждый виноват персонально. То есть лично я виноват в том, что на свете существуют подлецы? Даже в Индии или в Южной Америке? И ты, Матрёна,виновата в этом тоже?
Да ,про сказку все вспомнили а то что подлые люди существуют и чаще всего ты даже не догадываешься что они такие.Вот их бы взять да тапком!А то когда их распознаешь - столько гадостей в свой адрес можешь получить - мама не горюй!