А есть ещё даже синдром такой у заложников: любовь к террористу. ( кажется так)
Вид для печати
Не слышал. Но верю.
Есть такое дело - стокгольмским синдромом зовется
Цитата:
Одним из наиболее известных и ярких примеров проявления личностной виктимности является так называемый "стокгольмский синдром", который выражается в том, что жертвы на определенном этапе эмоционально начинают переходить на сторону тех, кто заставил их страдать, начинают сочувствовать этим людям, выступать на их стороне порой даже против собственных спасителей (например, в ситуации захвата заложников и попыток их освободить). Более того, подобную позицию порой занимает и широкий социум, героизируя террористов как личностей иногда вне зависимости от осуждения их целей. Азбука социального психолога-практика - ст. Терроризм
Тоталитарные режимы тоже разные бывают. Понятно, что если пришли завоеватели и установили свой тоталитарный режим - то о свободе говорить смешно.
А вот если население _само_ себе такой режим установило? Как в СССР например?
Или вот Гитлер тоже вполне демократически в результате выборов к власти пришел...
о чем вы спорите? по-моему вы немного свернули с темы и пошли не туда... а суть все-таки в том что все здесь присутствующие на форуме могут общаться с тем, с кем захочется. Все мы здесь взрослые люди и имеем право выбора с кем нам общаться а кого на йух послать по причине нежелания разговаривать и никакая бл... т.е. никто - пусть он будет даже самым "великим и ужасным администратором" мне не будет указывать что мне делать, а я не буду указывать дорогу куда ему идти...
Спора нет-есть поиски истины.
Знаток, спасибо за ответ!!!
Знаток замечание ,без ненормативнной лексики пожалуйста и упоминания Администрации ..
Г-н Знаток. Мне убегать на работу, посему отвечу завтра. Выступление считаю провокационным.
Прав Пум , выступление "некрасивое"..
уважаемая Хризантема, слово "Администация" пишется с буквой "р" - т.е. "администрация", во вторых - я без ненормативной лексики, я все слово не написал и прямо выразил своё отношение к событиям происходящим на форуме в течении нескольких лет... может напомнить? по-моему кое-кому надо обратиться к психиатру, причем не советую затягивать с этим делом, потому что для мании величия виличие не нужно - достаточно одной мании...
В вашей грамотности я не сомневаюсь , пишите правда иногда под" диктовку " .А у меня просто опечатка , сейчас исправлю..А сейчас порекомендую вам отдохнуть сутки в бане " , чтобы не устраивали разборки ..Ариведерчи .
я могу и пол-года в "бане" отдыхать, я вам ничем не обязан, как слава Б-гу и вы мне...
buenos nochis, anda a kagar
Пора в бан Знатоку. Только на полгода? Навсегда. Или кто-то не заметил прямого хамства?
А на вопрос я отвечу. Как и обещал.
Следует разделять, политику форума и моё (в данном случае) личное отношение к человеку.
Посещение любого ресурса юзерам форум не запрещено. Никто ещё не был забанен за то, что просто заходил на какой-то сайт, читал и даже писал на форуме или в чате. Конечно же, участие в деятельности недружественных сайтов не приветствуется. Но не было ещё ни одного случая, чтобы за него юзер был каким-то образом наказан, тем более, забанен. Другой вопрос, что имено пишет юзер на том форуме. Если он поливает нас грязью, мы имеем полное право от этого юзера избавится. Думаю, так бы на нашем месте поступил любой.
Теперь о моём личном отношении. Я не могу хорошо относиться к людям, которые дружески общаются с моими врагами. Как человек. Как администратор (см. выше) я не применяю к ним карательных мер. И п@ть нечего. Но дружить я с этим человеком не смогу. Он имеет право выбирать себе друзей? Имеет. Но и я тоже имею на это право.
[quote=Пyмяyx**;314215]Пора в бан Знатоку. Только на полгода? Навсегда. Или кто-то не заметил прямого хамства?
:appl::appl::appl:
Прощайте, господин Знаток! Или как Вас там?
Если у Вас есть вопроси ко мне, место другое. Я достаточно мудра, чтобы не ответила Вас так как ожыдаете.
Полагаю, тема себя исчерпала. Говорить уже не о чем, а для провокаторов - отрада. Тему закрываю.