Весна, а ты пиши...Мне и другим это всегда интересно читать.
Вид для печати
Весна, а ты пиши...Мне и другим это всегда интересно читать.
Спасибо. :)
Тогда ещё про Витьку рыжего напишу, и как на речку ходили бельё полоскать.
В единый рассказ всё разместила.
Когда мне было 2 года, папу полали служить на Украину. И около 3 лет мы жили там в военом городке.
Там я пошёл в детский садик.
А ещё там ходили индюки и я их боялся.
http://www.wired.com/geekdad/wp-cont...ey-660x441.jpgНаверное вот такие огромные!
Ага
Забрел к нам в огород индюк,
мы ,сделавши огромный крюк ,
его тихонько обошли , боясь,
он важно так шагал
и оглушенно гоготал, страсть...!
Подумав , что всех напугал,
ушел тихонько восвояси ,
а мы тряслися долго в страхе,
ну а потом был отходняк ,
смеялись до упаду!!
http://s003.radikal.ru/i202/1002/a9/57750fdbf298.jpg
Весна, это тебе за рассказ.
у меня о детстве очень приятные впечатления и воспоминанияhttp://img0.liveinternet.ru/images/a...2_programa.JPG
Какие милые котятки. Просто прелесть.
Когда мы переселились в Весёлый Посёлок, наш дом выходил торцом к лесу.
В лесу были просеки. Я давал им названия как улицам.
Помню, там были Столовая улица и улица Дохлой Собаки.
оДНАЖДЫ,КОГДА МНЕ БЫЛО ГОДИКА ЧЕТЫРЕ ,К НАМ В ГОРОДОК,ПРИЕХАЛА КЛАРА ЛУЧКО.МЫ СМОТРЕЛИ КАКОЙ-ТО ФИЛЬМ,Я СИДЕЛА РЯДОМ С НЕЙ И ВСЕ НЕДОУМЕВАЛА,КАК ЖЕ ОНА МОГЛА ТАК РАЗДВОИТЬСЯ....:-D
А где ты тогда жила ,Танечка?
В МОНГОЛИИ,КОНЕЧНО! мАЛЕНЬКИЙ ГОРОДОК-ЭТО вЫСШАЯ ПАРТИЙНАЯ ШКОЛА,НАХОДИЛСЯ ЗА ГОРОДОМ НЛАН-БАТОР.ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ОАЗИС.КРАСОТИЩА У НАС БЫЛА...БЫЛ ДАЖЕ САДОВНИК-КИТАЕЦ,ПРУД ИСКУССТВЕННЫЙ,КРАСИВЫЙ МОСТИК...ЛЕТОМ В ПАРКЕ СОБИРАЛИ МАСЛЯТ.РЯДОМ -РЕКА ТОЛА,В КОТОРОЙ БЫЛО МНОГО РЫБЫ....
жАЛЬ,СЕЙЧАС ВСЕГО ЭТОГО НЕТ....
гОРОДОК ОСТАЛСЯ,НО ТАМ ПОЛНАЯ РАЗРУХА....
Хорошее и красивое запоминают надого , у детишек память как будто фотографирует.
Года в 4 я сломал кусок алюминиевой проволоки и очень удивился: надо же, какой я сильный! Она же металлическая!
А мне нельзя было мороженное , так меня кормили ,заварным кремом , который разливали по формочкам и держали в холодильнике .А вот когда удалили гланды , уж я дорвалась до мороженного , обажаю до сих пор .В Израиле вкуснячее мороженное .
http://www.ehow.com/images/GlobalPho...-main_Full.jpgв холодильнике целая коробка стоит .
И я любила мороженое.В Москве,когда с родителями приезжали в их отпуск,с братом Гришей объедались...Особенно любила эскимо и в стаканчиках,что продавались в ГУМе и ЦУМе....
Ой, эскимо и я очень любила. За 11 копеек. Оно было ровно моего размера: больше не сьем, а меньше не надо! Потом появилось за 28 копеек. Очень вкусно, но порция для меня велика была...
И я эскимо люби и люблю. В Москве выбор богаче. И когда я приезжал вдень в6-8 точках покупал эскимо, шоколадное мороженое и пломбир.
А еще я любил разменивать деньги в автоматах на метро и у меня скапливалось очень много монет по 5 копеек.
В детстве и деревья выше, и снега больше! Вспоминаются снежные зимы, когда забор заметало полностью. Мы, дети, прорывали в снегу "подснежные" ходы, устраивали камеры-комнатки, где вся "мебель" была снежной. Летом мальчишки строили на деревьях платформочки - командные пункты для игры в войну. Девочки туда не допускались, но мы лазали в их отсутствие...
Летом нужно было помогать бабушке сушить-ворошить-сгребать сено для коровы. Духмяные запахи, палящее солнце и бабушкин морс до сих пор помнятся.
В детском садике я была экзотической девочкой: поначалу не знала русского языка, учила его в общении. Наверно, поэтому в меня были влюблены почти все мальчишки. Помню, пока Сережа с Колей мутузили друг друга с воплями: "Она моя!", - Вовка подходил ко мне и спрашивал: "А ты что будешь делать, когда вырастешь?" - Я гордо отвечала, что буду воспитательницей. Вовка сразу подхватывал: "А я буду летчиком. Прилечу за тобой на самолете, и мы с тобой улетим." - Надо сказать, что женился он, а я вышла замуж несколько раньше, чем он стал летчиком (он остался верен детской мечте). Но это уже другая история.
Самыми счастливыми днями в детстве были те, когда мне удавалось уговорить папу не отдавать меня в детский сад, а взять на весь день кататься с ним (он был шофером). Я долго считала самыми вкусными запахами смесь запахов бензина и "Беломорканала". Если сейчас крайне редко сталкиваюсь с подобным запахом табака и бензина, мгновенно переношусь в беззаботное детство, когда мы бесконечно счастливы.
Я тоже любил, когда меня забирали из детского сада.
Я не была "тихой еврейской девочкой", всегда во главе отряда мальчишек и сбитые коленки в зеленке , без меня ни одно" сражение " не состоялось и женихи конечно были, за мою благосклонность дрались братья Вовка и Валерка, но мне нравился Сашка .Училась я на пятерки и много читала ..
А я ленивы был. Помнится в классе тертьем давали контрольную. Так я за весь урок написал полслова: "контро"
Пум, неужто "двоечником " был?
Троечником. Голова-то хорошая, но лентяй. Ну, не всё время. 2-3 класс так. Потом стал хорошистом.
А я всегда был троечником. Но зато заводилой. Особенно когда в "войнушку" играли или в "индейцев". Домой меня не загнать было.
Воспоминания детства , всегда радуют и тревожат душу .
Увидела акацию на картинке и вспомнила , что мы в детстве ее ели , вкусно было !
А мы свистульки из неё делали.
А ещё гудрон жевали вместо жевательной резинки. :)
Мои свесртники тоже жевали. Я - нет.
И я жевала!
У нас называлось-вар!Почему?Сама не знаю!
А еще заходили к китайцам в лавку и покупали серу.Она была коричневого цвета.Душистая!
И очень любили в у китайцев покупать различные печенюшки...
Ага, и мы называли вар.
И мы
А мы просто ели без названия .
А жевали древесный клей .