Чего ж весёлого: труп накрытый.
Вид для печати
Чего ж весёлого: труп накрытый.
Да, фотографии жуткие. Но я когда их увилел подумал вот о чем. А человек человеку может сохранить верность после его смерти или это больше присуще братьям нашим меньшим?
Ввел ты Гена меня в ступор! Хотел привести пример,а не смог.... Наверное такое только в книжках существует... Или в мыльных операх.
Говорят, что пингвины тоже однолюбы. А ещё слышал (правда за достоверность не ручаюсь) такое же про лебедей и дельфинов. Видимо животному миру верность присуща больше,нежели в мире Homo sapiens...
Вопрос в другом: почему верность завязана на половые органы? При жизни ли, поле смерти ли. Песеспать измена. А, скажем, поужинать за одним столом - нет.
Про лебедей это понятно. И песня есть "Лебединая верность". Что касается людей, то я не имею в виду те случаи, когда люди уходят из жизни вслед за любимыми. Меня интересуют, те случаи, когда люди продолжают жить, но узами брака себя больше не связывают, храня верность. Вроде есть такие истории.
Есть и немало. Но и это я считаю неправильным. Тому, кто умер, верность уже не поможет. Вот если бы было так: не переспал ни с кем год - умерший воскрес, тогда, конечно, стоило бы хранить. Более того, в этом случае неверность была бы преступлением.
Когда из жизни уходит любимый человек , невозможно сразу выбросить все что вас связывало и дело даже не в верности ,а в состоянии души, должно пройти время , должна зажить рана , а тогда можно окунуться в новую жизнь и не нужно закрывать себя от радостей жизни ...нужно жить....
А они и живут полной жизнью. Может какие-то увлечения бывают. Им хорошо. Но до брака дело не доходит. Душевная связь может сохраняться очень долго после смерти любимого человека. А то и навсегда.
Об безвременно ушедших можно(и нужно!) хранить светлую память и благодарность...а верность нужно хранить себе самой...
Михаил Генин:
... Страшно подумать, как поступил бы Отелло с Дездемоной, потеряй она не платок, а свою девичью честь!
Этьен Рей:
В верности есть немного лени, немного страха, немного расчета, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности.
:appl::appl::appl::appl::appl:Браво!
С Этьеном Реем я решительно не согласен. Такого вообще не может быть. Не понятно каким образом страх может быть в верности? Полный абсурд.
Да уж...если в основе верности страх, то что это за верность такая? Верность, это скорее, когда не мыслишь и не приемлешь жить по-другому. Не из чувства долга, не из-за морально-нравственных убеждений, а просто потому, что не хочешь по-другому!
Вопрос к мужчинам.Представьте,что до конца жизни у вас будет секс только с одной женщиной.Ваша реакция?Вопрос женщинам Представьте,что мужчина,которому вы хотите хранить верность до конца жизни,вдруг(не дай Бог)стал импотентом.Как долго вы будете верны?Измена может быть не только физической(это как раз не так уж и страшно),а и моральной,что мне кажется намного хуже.Я очень часто слышала от женщин:"Как он мог мне изменить,ведь я была верна ему все эти годы."Кто из нас может дать сто процентов гарантии верности партнеров да и нас самих.Что касается меня,верность для меня качество духовности.Это больше относится ко мне самой.Быть верной себе,не прогибатся под обстоятельства.Двум своим мужьям в начале совместной жизни,я говорила,что не буду клястся в верности,но если изменю,он узнает об этом первый.Слово сдержала.
Гене:
Страх. Всё правильно.
Страх разоблачения.
Страх выяснения отношений.
Страх потерять близкого человека.
Страх, что новый человек окажется хуже.
Страх, что новый человек окажется просто опасен.
Страх молвы.
Страх бедности, если муж (друг) помогал материально.
Просто страх неизведанного.
Пум , тебе это не грозит ( быть с одной женщиной до конца дней твоих ),ты это уже доказал ..
А вдруг попаду в кораблекрушение и окажусь на острова один на один с женщиной?
Это уже экстремальная ситуация и выхода нет , или с ней или сам по себе ..другого не дано ..
человек -существо полигамное на мой взгляд... и мужчины, и женщины.. но не все готовы признаться в этом.. прежде всего себе...Люди меняются постоянно( у слов " измена" и "меняться", " менять"-одна суть..)..иногда эти изменения сближают людей , а иногда и наоборот...такие вещи нужно воспринимать ...философски..
А Вы никогда не задумываетесь, что отношения между мужчиной и женщиной - это гораздо больше чем секс? На пример, дети и их воспитание, домашний очаг, который строят вместе? Я понимаю, что полигамия - это сущность любого человека. Это норма, но разве только это определяет человека, как индивидуума?
ну разумеется отношения-это не только секс..Я бы даже сказала ...наоборот-если только секс(в общем понимании)-это ещё не отношения..Но..отношения(и просто секс) могут быть и между женщиной и женщиной, и между мужчиной и мужчиной..Существуют шведские семьи , гостевые браки и т.д.В наше время отношения могут принимать различные формы, а не только стереотипные.. И я считаю это нормальным явлением..и кто сказал что отношения-это обязательно дети, совместное проживание, общий быт и т.д.?!.. кроме того, отношения могут себя просто исчерпать на каком-то этапе, что нередко и бывает... не говоря уже о людях, которые способны любить сразу нескольких одновременно..
Если люди способны любить нескольких сразу, то тут вообще нет любми и даже в любленности. Это стремление выдать желаемое за действительное. А отношений либо нет, либо из рук вон плохие. О хороших даже мечтать не приходится.
Любить можно скольких угодно..У кого на скольких хватает душевных сил..Не судите того, чего Вы не знаете..западноевропейское понимание в этом смысле очень стереотипно и ограниченно.. оно всегда потворствовало человеческому эгоизму.. Читайте известных восточных философов- они говорят об этом гораздо лучше меня..
Судья, читаться удет так как написано. Анамалия, я знаю о чем пишу. Я прошел через это. А философы у меня не вчести. Любые. я практик, а не теоретик.
А я тем более знаю о чём пишу... Что же касается восточных философов, которые у вас не в чести.. так обычно говорят те, кто не способен разобраться в их трудах...
Я не писал, что мне философия интересна. Аномалия, я способен разобраться в их трудах. Но мне лень их читать. Я считаю, что философия это скучно и примитивно. Слишком много не нужных рассуждений.
так обычно все говорят, когда не могут по-настоящему что-то понять или во что-то вникнуть.. отзываться так о трудах мудрейших людей, по меншей мере, смешно..
Верность - это синоним ответственности, постоянства своих взглядов. И не обязательно понимать это исключительно в рамках взаимоотношений мужчины и женщины...
Я лично имела ввиду верность самой себе... по-моему это важнее всего..
Я могу вникнуть, но не хочу. И не надо видето, чего нет. Я не спорю, философы люди мудрые, но если мне это не тнтересно это не значит, что я не разбираюсь.Считать иначе просто нелепо.
Вы НЕ МОЖЕТЕ,genka-krokodil64, разбираться в том , во что толком никогда не вникали(ну вам же не интересно!)..! не говорите ерунды..
Я ерунды не говорю. И кто Вам, Аномалия, сказал, что я никогда не вникал? Как тема может быть интересной или нет, если в нее не попытаться вникнуть? Это просто невозможно.
Вы сами запутались по-моему.. Вы ведь говорите, что вам это не интересно?невозможно нормально разбираться в том, что не интересно..Но могу вас утешить-не вы один в этом досконально не разбираетесь.. многие выходцы из бывшего союза и европы в этом плохо разбираются..Чтобы хорошо разбираться в писаниях восточных мудрецов и философов, нужно иметь особый склад ума и видеть в этом смысл в жизни..