Борис, это наверняка тонкий намёк на кого-то? ;)
Вид для печати
Борис, это наверняка тонкий намёк на кого-то? ;)
Это же надо так не любить себя....
Как-то Крылов, дома, съев восемь пирожков был поражён их дурным вкусом. Открыв кастрюлю увидел, что она вся зеленая от плесени. Но он решил, коли жив - можно доесть и оставшиеся еще восемь пирожков в кастрюле.
а, может и жадность, Крылов-то оказывается и умер от обжорства, узнал я это совсем недавно и честно сказать, был поражен этим, человек, который своими баснями отвергал многие человеческие пороки, сам страдал от порока, для меня это было действительно нонсесом!!..
Просто я так считаю, если сам проповедуешь борьбу с какими-то недостатками, то и должен избавляться от них...
Боря ,аплодирую твоим мыслям .
А про Крылова интересный факт
Большинство чехов одевается в сэкондхэнде, у них это нормально, и детей тоже там одевают, получается очень дёшево. Продукты тоже в первую очередь разбирают самые дешёвые. Ездят на старых машинах, главное, чтоб колёса крутились.
Видно они придерживаются правила. что пока машина на ходу, на ней можно ездить сколько угодно и куда угодно.
От экономности до жадности один шаг, приходится балансировать, но трудно отказывать себе, любимой :qip_ho:
Зкономная , наверное да ... покупаю продукты на неделю , чтобы не ходить каждый день в магазин ..
Жадность - брррррррррррррррр, никогда этим не страдала , сама не сьем с другом поделюсь и люблю принимать гостей ...
Конечно же экономная. С нашими зарплатами только и экономить, не на всем конечно же. Например вещи. Я заказываю только по Интернету, потому, что дешевле. В магазине продаются по качеству ни чем не лучше, но стоят раза в 3 дороже. Зачем переплачивать? На продуктах питания сильно не экономлю. Стараюсь покупать не дешевые продукты. На продуктах тоже конечно немного экономлю. Вот например, пирожное. В магазине оно стоит 3 грн, а в кафе стоит 8 грн ( 1 доллар). Естественно я куплю пирожное в магазине. Еще один пример приведу: стограммовая плитка шоколада. Наш украинский шоколад, молочный, с начинками стоит 6 - 7 грн плитка ( чуть меньше доллара), и импортная плитка шоколада, стоит 60 грн ( 7,5 у.е.). На 60 грн можно купить 9 - 10 плиток нашего шоколада, который ничем не хуже по вкусовым качествам.
Говорят, в условиях кризиса, чайные пакетики можно заваривать до семи раз.
На восьмой они всплывают, чтобы посмотреть в глаза этому жмоту... :lol:
все проходит...
Прикольно!!!!
А какие вещи по интернету? Если обувь,так ее надо примерять.
А еще вот по почерку можно определить какой человек.
Есть у меня знакомый,который пишет малипусенькими буковками и такой жмот....:qip_ce:
да, по почерку можно много о человеке узнать.
Про пакетики прикольно....
Всё хорошо в меру.
И мот - плохо и жмот - плохо.
Человек, который прикуривает от стодолларовой купюры выглядит не лучше того, который заваривает пакетик по восьмому разу.
Бывает, и богатый человек очень экономный. И жадные бывают.
Воспитание и среда обитания главные факторы .......
и милосердие http://uglov.net/uploads/images/c/c/...c2e62ce576.jpg
Милосердие — что сердечность по отношению к ближнему.
Был случай. В Питере. Познакомился с женщиной. Провели ночь. А на утро она мне помянула...
В Питере есть автобусы простые и коммерческие. Отличаются они ТОЛЬКО ценой. Уровнем комфорта они не отличаются. Зачем же, спросите, люди ездят на более дорогих? Ну, если дешёвого нет, а ты торопишься или устал или замёрз или, наоборот, плавишься от жары - приходится.
Так вот, мы с ней сели на некоммерческий. Потому что к остановке оба подошли одновременно. Я не скупердяй и не стал бы говорить: "Ну,давай ещё постоим! Сейчас дешёвый придёт" Но уж раз одновременно подошли! Дура!
Я считаю, что экономить надо, не до фанатизма конечно. Даже если человек состоятельный
Пум , даме хотелось прокатиться с комфортом , а ты ее не понял ..
Есть такая поговорка " скупой платит дважды".....
Беден не тот, у кого мало, а тот кому мало.
Русская поговорка
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2010...1097_money.jpg
Пум , истинно мужская логика ....
Дима, так в чем тогда отличие некоммерческого от коммерческого? То что ценой, понятно. А может коммерческий быстрее едет?
Чаще ходит. Люди не дожидаются, и едут на коммерческом.
Тут я бы, конечно, не стала бы экономить, дожидаясь не коммерческого. Вот какой первый пришел, на том бы и поехала
Когда рядом с женщиной мужчина , она оглядывается на него и ждет его решения и выбора ..
и я не думаю что в цене большая разница
Да дело не в цене, а во внимании к даме , неужели все в нашей жизни меряется деньгами ?
Сам хоть пешком иди , а женщину уважь по всем правилам , тогда и лишних разговоров не будет ))
В данный момент мне просто интересна разница в стоимости коммерческого от не коммерческого.
Заинтересовался разницей в цене. Нашел сайт http://gortrans.vpeterburge.ru/comm.php?group=1. Проверял не все, но получилось что проезд на обычном (там их называют социальные) 21 руб. а на коммерческом варьируется 25-30 руб. Интерестно, а что можно купить на с'экономленную десятку?
Еще интерестный сайт http://spb.rusavtobus.ru/. Можно смоделировать маршрут на разных автобусах и посмотреть цену.
В цене разница раза в полтора.
В комфорте, пожалуй, обычный помкомфортнее будет. Когда коммерческие автобусы только появились, они отличались только тем, что в них на окнах вешали занавески. Потом занавески исчезли. Автобусы коммерческие фирмы закупают подешевле. Старенькие,возможно,списан ные. На них смотреть страшно, не то что ехать. Набиваются они точно также, как обычные. Ну, честное слово, никаких плюсов.
Разумеется, если бы вопрос стоял ехать в удобстве икомфорте, но подороже или ехать дешевле и без комфорта, выбор,вероятно,был бы иной.
Это сейчас цены почти сравнялись.Тогда разница была в полтора раза.
Ребята тут простая психология - " везешь меня на простом автобусе , я что тебе безразлична ?" ....
Ну тогда я не вижу разницы на каком ехать.
Сима, ну да.
Психология мАчалки.
Пусть хуже, лишь бы дороже.
Пум , главное не опоздать и вовремя узнать человека .))))
Пум, а ночью накануне она тебе понравилась? Если да то все нормально. Все мы немного "заморочены" на деньги. Если это не превышает бытового уровня типа пакетиков чая или проезда на автобусе, обращаю на это внимание не больше чем на запах духов если они не нравятся.