а я прочитал 2-е книги Мединского - "война" и " мифы о россии". классные книги об истории россии. об истиной истории. советую прочитать. узнаете много интересного.
Вид для печати
а я прочитал 2-е книги Мединского - "война" и " мифы о россии". классные книги об истории россии. об истиной истории. советую прочитать. узнаете много интересного.
Я недавно перечитала "Мастера и Маргариту" Сильное произведение. Воладн со свитой выступают не ка отрицательные герои, а скорее наоборот,указывают человеческие пороки, насколько гнило человеческое общество. Еще это произведение о вечной любви, для которой нет никаких преград. Шикарное произведение.
На меня тоже эта книга произвела очень сильное впечатление.
где-то месяца 2 назад прочла Гюго " Собор парижской богоматери" Очень тяжелое произведение. Мне больше всего жалко горбуна Квазимоду.
Отдыхаю !
Сейчас ничего не читаю , уж больно много прочитано)))
наверно тысячи книг прочитано тобой
Не считала , но немало )))
Больше всего мне нравятся "Записки о Шерлоке Холмсе" первый раз прочла в 12 лет, наверно еще прочту.
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0501/0...c0e7ddda0c.jpgМоя любимая книга ..
Люблю ," Собаку Баскервилей"...
Из всех рассказов о Шерлоке Холмсе мне не много не понравился " Союз Рыжих", " Собака Баскервили". Больше " Пестрая лента" понравилась. А вот Одиссею Капитана Блада я не читала.
С удовольствием вспомнила и заглянула в книгу Е .Вильмонт " Проверка на вшивость господина адвоката .Увлекательная книга , советую женщинам , да и мужчинам будет интересно .Сюжет пересказывать не буду , читайте ....
Вот вспомнила роман А.С. Пушкина "Дубровский" про любовь Марии Троекуровой и Владимира Дубровского - детей двух враждующий помещичьих семейств.
Надо заглянуть в школьную программу ...
Пушкин один из моих любимый писателей. Вот,Войну и мир я так и не прочла.
А я немного не дочитал. Остановился где-то в середине последнего 4-го тома.
я прочла только 5 страниц, мне не понравилось, Война и мир входили в школьную программу, я по сокращенке его прочла
А я прочитала все 4 тома , но сейчас бы не стала читать .
Куприн ," Гранатовый браслет" , можно еще раз перечитать .
мне тоже Куприн нравится. Рассказы Чехова люблю.
Недавно прочла классное произведение. Питер Абрахамс. Репетитор.Тоже не буду перессказывать. Отдаленно напоминает некоторые вещи Пума.По духу.
А еще советую всем перечитать рассказы О'Генри. Если уже о классике. Прочитайте рассказ Бабье лето Джонсона Сухого Лога.Великолепно.
О Генри в детстве перечитала, прикольные рассказы. По школьной программе у нас было произведение Горького "Мать". Очень мрачное. Мне не понравилось. Особенно когда дед над всей семьей издевался, в частности над Алешей Пешковым.
Кать,ну зачем ты такие ужастики вспоминаешь...Мы же о нормальных книгах говорим...Улицкую почитай,ее Сонечку или ,если понравится-самую замечательную вещь,прочитанную мной за последний год...Это тоже Улицкая,а книга называется :Даниель Штайн-переводчик...Знаешь,после прочтения такой книги на душе-ну прям не знаю как становится...Боже,какие же люди бывают...один простой ,скромный,очень замечательный человек,незаметный-выполняет великую миссию...Ах,я даже не могу объяснить свои чувства по поводу этой книги. Великий человек! и просто великая книга...
Надо прочитать. Очень поравлся "Вий" перечитывала много раз
http://mirknig.com/uploads/posts/200...7233_gjugo.jpg
Прочёл «Труженики моря» Гюго. Впечатление тягостное. Но книга великолепная.
И в тему. Сидел на палубе, слушал плеск волн и читал.
Прочёл необыкноенную документальную книгу Владимира Цыпина «Город Пушкин в годы войны» Сильная и страшная книга. Только документы,цифры, факты.
Пушкин (Царское Село), один из ближайших пригородов Ленинграда был захвачен фашистами в сентябре 1941-го, а освобождён в январе 1944. В Пушкине немцы особенно зверствовали. Во 1-х Пушкин был прифронтовым городом, во 2-х Гитлер ненавидел Ленинград, приказал капитуляцию Санкт-Петербурга не принимать и город уничтожить вместе с жителями. А Пушкин, по сути, часть Петербурга.
Эта книга – ответ тем, кто говорит, что Ленинград надо было сдать, что позволило бы избежать жертв. На примере г. Пушкина можно видеть, что бы фашисты сделали с Ленинградом. Да, как выяснилось, было что-то пострашнее блокады. Хотя, куда уж, страшнее. В Ленинграде – голод, обстрелы и бомбёжки. А в Пушкине – расстрелы, виселицы, унижения и… тот же самый голод. В Ленинграде был блокадный паёк, в Пушкине большая часть жителей не получала вообще ничего. От голода в Пушкине умер писатель Беляев. В Ленинграде погибла примерно треть населения. Страшно! В Пушкине не осталось ни одного человека. Когда в январе 1944 в город вошли наши, в городе вообще никого не было.
http://i003.radikal.ru/1006/90/e95bac890f64.jpg
Какой УЖАс!!!
Прочитала озноб по коже пошел , душа содрогнулась !!!Как страшно читать не " ни одного человека "....
Нет, конечно, не все погибли. Кому-то удалось уехать из города до начала оккупации. Кого-то, наоборот, поместили в концлагерь или угнали в Германию. Но остальные были истреблены.
Очень тяжелая история , я бы читать не смогла спокойно ....(((
Ой, да "Детство" названия перепутала, " Матери" у нас не было по школьной программе.
" Город Пушкин в годы войны" я такое даже читать не буду. Это очень страшное было время. И так известно, что фашисты зверствовали, не для меня это читать. я человек впечатлительный.
Дима, а там что подробно описывается как фашисты над людьми издевались?
Да.Рассказы очевидцев и проч.
Да такие ужасы лучше не читать.
Ещё есть огромная вина властей. Жителям Пушкина, по сути, не дали эвакуироваться самостоятельно. Когде немцы подходили к Ленинграду, власти ввели въезд по пропускам. Всё обещали организованную эвакуацию, но её жители так и не дождались. Спаслись немногие, кто в день сдачи Пушкина ушёл в Ленинград сам.
Да, власти виноваты. Интересно, почему людям эвакуироваться не дали?
Вопрос к властям в 1941 год ..
Шпиономания, думаю.
В военное время, тем более, в прифронтовых городах, вообще, всюду была пропускная система. На каждом шагу надо было пропуск показывать. Несомненно, в планах было эвакуировать людей. Но проморгали, идиоты.
ха, их то уже не спросишь
Отцы-то города сбежали.
Живы ли очевидцы сейчас? и нам их все равно не найти