Прямо в точку)))
Вид для печати
Прямо в точку)))
Без проблем это не жизнь? Работа, дом, работа это тоже скучно? Почему на работе и дома может быть скучно? Допускаю, что бывает постылая, нелюбимая работа. А дом? Почему дома может быть скучно? Ну если человек живет в одиночестве, отгороженный от всего мира, соглашусь. Жаль его, что он покинут, позабыт. А семья, это уже не скучно, когда живешь интересами и проблемами друг друга.
Ну, да! Убрать, постирать, приготовить...
оБсуждаем. Опечатка
Только что услышал по тв фразу:
Цитата:
Если вылечить все болезни, искоренить злобу, зависть, преступность, то о чём писать писателям и о чём читать нам, читателям?
Как ни банально звучит , но всегда , что нибудь найдется нескучное)))
Давайте представим как жили люди 100 лет назад. Телевизора нет, интернета нет. Книги только для тех, кто умеет читать. Что делали, чем занимались?
Как скучно мы стали жить. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Откуда это?
"Ирония судьбы или с лёгким паром"
В моей жизни сначала было трудно и интересно, сейчас легко и скучно. Хочу золотую середину.
Вот та же "Ирония судбы". Могло всё быть и по-другому. Не перепутали бы Женю и Павлика в аэропорту. Вернулся бы Женя домой. Отоспался бы. Встратил бы с Галей Новый Год. Поженились бы они. И кому бы этот фильм быт интересен?
Да, интересно читать про приключения. А слово приключения уже предполагает, что с человеком что-то приключилось.
В сказках все хорошо кончается..всегда..в жизни такое бывает редко..но человеку свойственно мечтать..фантазировать..вот и сказки появляются...где все по щучьему веленью все исполняется..я бы не прочь ..чтобы так и было в жизни..но нет жизнь бьет иногда так ..прямо под дых не передохнуть..а сказка отдушина..мы зайдя в сказку..не знаю..кто как..но если книга или сказка интересная полностью погружаюсь туда..не скрою люблю сказки и фэнтези люблю..
Ну, ещё смотря, кто щуку поймает. Вдруг кто-то, кто захочет, чтобы... Ну, не буду продолжать.
Чтоб было не скучно, нужен адреналин, движение, борьба...
Пусть даже не всерьез, а в виде спорта.
Человеку нужен контраст для того, чтоб счастье ощутить. Иначе к счастью привыкаешь и оно становится просто фоном.
Счастливая жена читает любовные романы или моет кости соседям и коллегам.
Счастливый ребенок слушает на ночь страшные сказки.
Контраст.
Это в идеале. А еще может начать искать приключений типа изменить или с хулиганами связаться (не в идеале), чтоб "нервы пощекотать", т.е. получить адреналин.
Несчастье (нищета, болезнь...) тоже может стать привычным фоном. Выход из него есть - начать бороться за лучшее будущее. Если раб на галере начнет готовить восстание или побег - он получит свою долю счастья, в борьбе.
Как сказала моя знакомая бывшая автоспортсменка, ныне организатор соревнований: "главное счастье в жизни у трофиста - сперва залезть в ж@пу, а потом со страшным трудом из нее вылезти"))))
Кстати, сегодня вечером уезжаю в лес, Кубок СПб ДОСААФ по трофи-рейдам, категория ТР-1, пожелайте мне удачи!
https://sun9-11.userapi.com/c857132/...ST3pki0h7s.jpg
https://sun9-31.userapi.com/NeRcv7-K...WQgar5QiOk.jpg
Симпатюля драйфа, удачи
Jennie Shmeikhilman
1 ч. ·
Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку «козу», сказала «ути-пути!» и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью — в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве.
Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальщиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла.
Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время.
Посреди медового месяца к ним заявился дракон — настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси.
Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам.
Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник.
-Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать?
из группы Счастливые Перемены
Не повезло Сказочнику:qip_ep:
Ох, ждёт меня темница! :(
Поните Брежневское время. Как было скучно тогда! Длиннющие речи по телевизору и в них всё одно и то же. "Новости" сколько центнеров отправили в закрома Родины, там построили новую дорогу, там пустили прокатный стан, с официальным визитом прибыл какой-то деятель... Тоска!
То ли дело теперь! Войны, теракты! Интересно-то как!