НЕ думаю , Пум , что твоя мама , спит в автобусе , когда путешествует .
Вид для печати
НЕ думаю , Пум , что твоя мама , спит в автобусе , когда путешествует .
Работать надо 5 дней в неделю по 8 часов.
Разумеется, можно и нужно больше, если в противном случае твоя семья умрёт с голоду.
Я знакома с Большим Эллом.
На самом деле этого американца зовут Том Шрайтер, а прозвище - Большой Эл. Он является автором многих бестселлеров.Однажды он приезжал к нам в Ижевск по приглашению нашего шефа, проводил семинар.
Когда его спрашивают, чем он занимается, Том отвечает: я обучаю людей возможности иметь отпуск два раза в год по 6 месяцев. :)
Ну...Дима,почему же на старости лет? В том-то и дело,что нашему поколению не повезло...Раньше было проблематично путешествовать...Ездила часто в одном купе с иностранцами из Европы...Совсем молодые девушки и юноши,целый год много работают,а потом едут путешествовать по всему миру...Это же здорово!А наши эти деньги лучше пропьют....
Если работать в выходные, то зачем они тогда нужны? Чтобы надорвать здоровье? Так это и в рабочие дни можно. Нет уж выходной есть выходной. Всех денег не заработать.
Гене:
Полностью согласен.
Тунге:
Я не подрабатывал, будучи школьником. И будучи студентом - тоже. Первый мой заработок - производственная практика на последнем курсе.
В нашей семье не было машины никогда. Дачу однажды чуть не купили, но не купили. И слава богу! У меня никогда не было дорогих шмоток. Но по стране мы поездили! И это куда лучше, чем вкалывать на нескольких работах, лишить себя детства и юности, зато накопить на шмотку.
Я тоже встречала людей и их очень много,у которых цель-накопление...Но я не про это! Работать,получать хорошо и тратить деньги на себя-любимую...
Деньги нужны,чтобы позволить себе хотя бы раз в год хорошо,с комфортом отдохнуть....Сходить в хороший ресторан...Ну ,и хорошо одеться-тоже приятно.
А мужу-разве не приятно видеть возле себя ухоженную и хорошо одетую спутницу жизни?
А детям?Не только вырастить их не в нищете,но и дать достойное образование?
Самое выгодное вложение денег-это отличное образование у детей! Не согласны?
В свои собственные мозги тоже очень выгодно вкладывать. :)
Мне повезло-в свое образование не вкладывала капитал...
И дети мои бесплатно учились...Но вот внуки...Уже приходится водить в различные школы.
К богатству нужно относиться спокойно и с уважением , значит у человека есть голова на плечах и его любят деньги и он с ними бережно обращается .
Неее, зло так быстро не заканчивается. :)
но мы от них не отказываемся
http://riga-luna.ucoz.ru/_fr/1/2756259.jpg
Принимаю сей дар и благодарю! :)
Что такое деньги? Это совсем не то, что Вам кажется!
Размер шрифта: A A A
http://shkolazhizni.ru/img/site2/3_small.gif Андрюша Петрович
http://shkolazhizni.ru/img/content/i0/758.jpg
Что такое деньги? Золотые кружочки с приятным блеском? Помятые бумажки в потном кулаке? Чек с вензелями, пахнущий типографией и смертью? Ежемесячная подачка в кассе, за получение которой требуют оставить автограф в ведомости? Кто мне скажет точное, емкое и исчерпывающее определение термина «деньги»? Никто! Впрочем, вариантов предлагается множество, но ни один меня не удовлетворяет.
В формате данной статьи я не имею возможности фундаментально обосновать мои рекомендации, но тут как при визите к гадалке или экстрасенсу: хочешь - прислушиваешься к советам, не хочешь - не принимаешь их во внимание.
Для начала я постараюсь абсолютно верно определить, что такое деньги для большинства народонаселения, и докажу, что это всеобщее заблуждение! Присмотритесь, прислушайтесь к себе! Выясните для себя абсолютно искренно и честно, что такое деньги именно для Вас и многое прояснится. Давайте я постараюсь Вам в этом помочь. Деньги - это Ваше ненастоящее лицо, это Ваша маска, так сказать, для «служебного пользования» при общении с себе подобными. Это Ваше самоутверждение в собственных глазах, глазах ваших близких и вообще - это критерий такого Вас, каким Вы хотите видеться для окружающих и для себя самого. Понятно, что на самом деле все это имеет мало общего с тем, какой Вы на самом деле.
Ошибка большинства философов и исследователей этого вопроса именно в том, что для рассуждения о нечеловеческом предмете, который даже не определен в своей истинной сути, они предлагают человеческие понятия. В самом деле, я не нашел ни одного критерия стоимости той или другой деятельности, кроме критерия Руссо: «человек имеет абсолютное и неотъемлемое право на стоимость предмета, изготовленного его собственными руками из принадлежащего по праву принадлежности всем людям материала». Все остальные критерии оценки труда в денежном или любом другом выражении - недостоверны, неточны и легко оспариваются.
Одним из главных стимулов, двигающих нас к деньгам, является зависть. Все осуждают эту зависть в других и зачастую попросту не желают признавать ее в себе самом, обманывая себя и применяя для внутреннего спокойствия ее сглаженные разновидности: честолюбие, решительность, прагматизм и.т.п. Нельзя не согласиться с Шопенгауэром, который назвал зависть главным врагом нашего счастья. Прислушайтесь к еще одному мыслителю (Сенека «О гневе» III, 30): «Будем наслаждаться нашим уделом, не прибегая к сравнениям, - никогда не будет счастлив тот, кого мучит вид большего счастья».
Итак, мои рекомендации. Главное и самое важное: деньги - категория нечеловеческая, поэтому применять в отношении к ним понятия человеческие (совесть, порядочность, честность, искренность) - глупо! Это все равно, что заговором пытаться тушить пожар. Это вовсе не означает, что автор пытается предложить Вам стать подонком без чести и совести. Хотя для накопления денег это самый быстрый, верный и результативный способ. Вся беда в том, что мы люди и этот абсолютно логичный и верный метод не подходит большинству из нас. Что же делать?
Первое: исключить все человеческие категории в отношении с контрагентом, с которым вы вступаете в денежные отношения.
Что это означает? Это означает, что Вы, со своей стороны, абсолютно честно выполняете все договоренности и обязательства, но при этом предполагаете следующее: если существует возможность Вас обмануть - Вас обманут! Если существует возможность Вас кинуть - Вас кинут. Исключите эти возможности и все у Вас получится.
Второе, очень трудное, но, к сожалению, необходимое условие - пересмотрите всю свою жизнь и определите занятие, которым Вы согласны заниматься без всяких денег, просто потому, что Вам оно нравится, и уж тут всю свою энергию и талант используйте по максимуму. Успех придет. А вместе с ним придут и деньги, но уже как средство, а не как цель.
В заключение выскажу кощунственную по сегодняшним умонастроениям в стране мысль: «Только тогда Россия станет великой, когда казаться богатым и быть им будет мучительно стыдно, как сегодня стыдятся тайных пороков, причем стыдно будет самому обладателю богатства».
[QUOTE=Белая Хризантема**;343053]Что такое деньги? Это совсем не то, что Вам кажется!
Первое: исключить все человеческие категории в отношении с контрагентом, с которым вы вступаете в денежные отношения.Что это означает? Это означает, что Вы, со своей стороны, абсолютно честно выполняете все договоренности и обязательства, но при этом предполагаете следующее: если существует возможность Вас обмануть - Вас обманут! Если существует возможность Вас кинуть - Вас кинут. Исключите эти возможности и все у Вас получится:beer:
Цитата:
Что такое деньги? Золотые кружочки с приятным блеском? Помятые бумажки в потном кулаке? Чек с вензелями, пахнущий типографией и смертью? Ежемесячная подачка в кассе, за получение которой требуют оставить автограф в ведомости? Кто мне скажет точное, емкое и исчерпывающее определение термина «деньги»? Никто!
Цитата:
В самом деле, я не нашел ни одного критерия стоимости той или другой деятельности, кроме критерия Руссо: «человек имеет абсолютное и неотъемлемое право на стоимость предмета, изготовленного его собственными руками из принадлежащего по праву принадлежности всем людям материала».
Странная статья. Определения денег и стоимости были даны классической буржуазной политэкономией аж в XVIII веке.
Автор напоминает нашего современника, который заявил бы, что никто не знает, какой формы Земля и стал бы высказывать свои суждения по данному вопросу.
Чтобы заработать хорошие деньги , нужно обязательно воровать ,а не поработать умом ?
Жизнь не должна быть сплошным праздником! На то мы и человеки,что умеем работать мозгами и руками...Отдохнуть....в отпуск,например! Есть выходные дни.
Работу только нужо найти достойную,хорошо оплачиваемую,а для этого нужно с детства потрудиться-хорошо учиться!
Конечно,есть плохие деньги,добытые различными махинациями,воровством и...не буду перечислять.
Но добытые деньги трудом....,что в этом плохого? Я не люблю дачи,работа на даче не для меня...а вот отдохнуть на море,с отличным комфортом-это здорово!
Но я своего мнения никому не навязываю....Просто,это я так думаю....
Какой отпуск?!!!! Какие выходные???!!!! Работать!!!!
Димочка,не утрируй!
Без выходных и отпуска никто не живет!
Многим -работа -праздник и они там отдыхают.Знаю таких....
Были и у меня времена,когда я работала почти без выходных.Но ,когда приезжала с деньгами к своим детям,могла им купить все,что они хотели,поехать отдохнуть,сходить с ними в кафе,ресторан....поверьте,за траты сил стоили того...
Правда,свою работу я любила....
Живут, Танечка! Ещё как! Причём несоторые с таким мазохистским удовольствием об этом рассказывают:
- А я 24 года в отпуске не был!
Хорошо, деньги зарабатал. А чято сними потом делать? Прежде чем зарабатывать надо заранее определить как ими распорядиться, а так только напрасный труд.
Семья .Отдых . Вещи . Питание .Путешествия .И все что нужно для жизни, надо переодически обновлять .
Изначально? Это как? По наследству получил?
И зароботок должен быть приличный. По труду. Тогда все будет нормально.
Мне один знакомый сказал: "Ну, что ты! Зарабатываю-то я хорошо, вот платят мало... " :)
Денег много не бывает. Как не крути, а без этих шуршащих бумажек никуда не сунуться. Даже ваши посиделки в сауне стоят денег. Поэтому вы их организовываете два раза в месяц, а не каждую неделю. Есть любители посещать рестораны каждую неделю. А если вас приглашают на дни рождения, свадьбы два раза на неделе в ресторан? Это под каким предлогом надо отказываться? Там же платишь две порции, одну съедаешь, вторая в подарок. А растить детей, платить за школу, коледж, ВУЗ?
Я не говорю о взносе за квартиру, дом, плата за воду, газ, электричество. Обставить жилье с удобствами, купить электробытовую технику, которая по истечении срока гарантии сразу же ломается в один день. Еда в дом, одеться прилично. Просто с детьми выйти погулять нужны деньги. Мало ли чего захочется детям. А машина? Тоже деньги на содержание, страховку, горючее. Но я не люблю снобов, которые снисходительно относятся к людям, не имеющих достаточно средств.
Деньги-Хорошо!!! Но СОВЕСТЬ-Лучше!!! Деньги всегда можно заработать,а совесть нужно Заслужить!!!Мы делаем деньги,но не деньги нас!!!