А я, кстати, и не возражаю. Да, любая религия старается втемяшить в головы людей духовность. Вот только хорошо ли это?
Вид для печати
А я, кстати, и не возражаю. Да, любая религия старается втемяшить в головы людей духовность. Вот только хорошо ли это?
Если человек умеет любить , с открытым и чистым сердцем , вот это и есть высшая духовность .
Отдавать свою Любовь людям и одному ..
Это твоё мнение.
А вот кто-то считает, что духовность - это умереть за веру. И утащить с собой на тот свет побольше невырных.
Не смешивай понятия фанатизм и духовность , они рядом не стояли .
Фанатизм - (от лат. fanaticus - исступленный) -..1) доведенная до крайнейстепени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям,нетерпимость к любым др. взглядам (напр., религиозный фанатизм)...2) Впереносном смысле - страстная преданность чему-либо.
Духовность – специфическое свойство жизнедеятельности человека, выражающееся в бережном отношении к себе и окружающему миру, формирующее совокупность нематериальных ценностей, характеризующихся устойчивостью к девальвации
Фантазия тут ни при чём. Речь о понимании термина, который не имеет однозначного определения.
очень странно. я такого никогда не слышала ни по телевизору ни от людей. говорят иногда об истинности веры. это да. и если тебе действительно важна истина, послушай лекцию александра меня до конца. там он отвечает на вопросы, и об этом там тоже говорит.
Духовность в головы нельзя втемяшить. Она либо есть у человека, либо ее нет. Не один верующий не станет отдавать жизнь за свою веру, если при этом погибнут не верующие. Это будет уже убийство.
Ген! А как же религиозные войны? Или их атеисты ведут?
А те же камикадзе? Они же уверены, что делают свои дела во имя Аллаха!
Духовность - это, пожалуй, мудрость жизни, ... Ее невозможно ограничить рамками какой-то веры... или идеи.... т.к. любое ограничение подразумевает в себе долю фанатизма.... А духовность - это, наверное, гармония внутреннего и внешнего... умение жить (не в биологическом понимании), принимать жизнь во всех проявлениях и не мешать - в смысле, не навязывать свое вИдение и понимание жизни другим
согласна с предыдущим оратором!!!
Духовность – термин, означающий наличие у человека широкой внутренней жизни. Существуют разные толкования этого термина. Одни считают внутренней жизнью внутренний диалог, то есть бесполезный холостой ход мысли, крутящейся вокруг вызванных блокировками инстинктов напряжениями психики. Другие считают лишь производительную полезную деятельность психики, которая возможна лишь у человека внутренне свободного.
Церковь культивирует первый тип духовной активности, так как имеет функцию поддержания максимальной закрепощённости нижних классов в интересах класса правящего. Светские системы личностного роста, напротив, предлагают личностный рост, то есть освобождение от запретов, препятствующих социальной адаптации и успеху. Чем человек становится свободнее от запретов мира сего, тем менее он подвержен власти отца лжи – князя мира сего. И тем богаче его духовная жизнь, ибо тем слышнее для него голос собственной интуиции, голос Бога.
Конечно!Почему бы и нет?
Духовный мир, это мир души человека и его никогда полностью не узнаешь, в него можно только заглянуть, если позволят.
При общении с человеком ты уже свободно можешь заглянуть в его духовный мир и без всяких ограничений и увидеть и узнать абсолютно все.Тут роли не играет на сколько скрытен человек. Вапжно уметь разобраться и сделать правильные выводы.
Мне у ( Fix ) очень понравилась лаконичность формулировки такого сложног понятия......
Невозможно вытащить только в том случае, если человек даже не намекает на то, что скрывает. А так можно. Что-то быстро, что-то нет.