Да, я помню.
Вид для печати
Да, я помню.
Сам снимал
https://youtu.be/QlJr8zEr4Hw
Прекрасные концерты проходят ежемесячно в библиотеке в Нетании. Акустика помещения максимум на 130 мест превосходная.
Зрительный зал расположен полукругом не далее 3-метров от площадки для выступлений и слева на сцене стоит новое фортепиано. Этакая минифилармония. Приезжают профессиональные артисты и за два часа с перерывом получаешь удовольствие от теплой непринужденной, как бы домашней обстановки. И они стараются!! Получается некоторый плюс по сравнению с большим концертным залом. Вчера, например, были: Ира Бертман-сопрано, Йотам Коэн-тенор, Белла Штейнбук-фортепиано. Тема - "Исскуство романса". Всё было: оперетта, опера, французский шансон, неаполитанские песни... Чем и делюсь.
ходили с Пьяной Вишней на вечер бардовской песни в Реховоте. Местные исполнителипели под гитару и фортепиано песни Окуджавы, Высоцкого, Визбора, Матвеевой,Клячкина и других. Понравилось. Хотя несколько раз слова переврали.
Вчера смотрили "Божьи одуванчики" в театре на Литейном. Неплохо. Начали не очень, а потом разыгрались.
За этот приезд дважды побывал в театре. Первый раз - в театре на Литейном. Спектакль "Божьи одуванчики". Неплохо.
А вчера - "Враг народа" в театре Европы Додина на ул. Рубинштейна. Нет, это не про сталинские репрессии. Это по пьесе Ибсена. Ходили вчетвером: Линда Кинг, Золушка, Маа Шаа и я. Мне спектакль понравился.
А,мы никуда не ходим...
Были вчера с Золушкой на её концерте. Великолепно. Полотора часа без перерыва.
Опс! Скопировал из темы "Лариса Рубальская "
Концерт Рубальской в Пушкине. См. Лариса Рубальская
Театр Музыкальной комедии. "Принцесса цирка"
Ну, что скажешь? Классика. А Мистер Икс летал над залом на трапеции. Правда, со страховкой и вниз не прыгал. Ну, так его же играл не циркач, а театральный артист. Молодец!
https://static.78.ru/images/uploads/...jpg?width=1600
14.02. Ходили с Рижанкой на концерт клейзмерской музыки. Di Gasn Trio. Аккордеон Кларнет и контрабас. Великолепоно играли. Ещё приходила певица. Исполнила пару песен. Очень понравилось.
Ходили в Рижанкой на концерт, посвящённый 8 марта. Кто там говорил, что 8 мартя – не международный женский день, дескать, отмечался только в Советском Союзе? Ничего подобного. В Израиле он тоже отмечается. И не в русском клубе, а на уровне, по крайней мере, города.
Концерт был в концертном зале на углу ул. Яков и Менуха вэ Нахала.
Концерт организовали городские власти, причём, вход был бесплатный. И были не только русские, но и израильтяне и эфиопы. Конферанс на иврите. А выступал Реховотский духовой оркестр. Рояль, ударные и остальные инструменты духовые. Я насчитал 30 человек.
Дирижёр Яков Гелер. Маленького росточка. Чтобы дережировать вставал на смециальное возвышение. Но как здорово дирижировал! Как замечательно играл оркестр!
Звучала еврейская, американская, французская, итальянская, русская музыка. Например, Шостакович.
Были и два солиста: Гиль и Вентура. Гиль, как я понял, русский. Спел «My Way» по-английски, «Вечную любовь» по французски и по-русски без акцента. Вентура спросил на иврите:
– Кто в зале понимает по-русски?
Ползала подняли руки.
– Моя мама из Турции, – продолжал он, – папа из Италии, но я понимаю по-русски.
Пел итальянские песни, например, «Сюзана»
В конце они вместе спели «Я люблю тебя до слёз», причём Вентура пел по-русски, а Гиль на иврите.
Шикарный концерт. Спасибо городским властям. Порадовали.
27.03 ходили с Рижанкой на спектакль по Булгакову. «Бег».
Спектакль проходил в Йеменском культурном центре. Забавно, да? Впервые побывал там. Хорошее двухэтажное здание. Зрительный зал, музей. В музее – маникены в йеменской одежде, украшения, утварь, старинные книги.
А вот русский культурный центр, ютившийся в убогом помещении на Вайнер 2, закрылся. Обидно. Чем мы хуже йеменцев?
Театр называется «Аль ha-паним». Идиоматическое выражение. Так говорят о чём-то неудачном, низкого качества. Примерный перевод «гадость», «никуда не годится», «барахло». Скромные ребята.
Спектакль понравился. Играли хорошо. Всего пятеро артистов. Что? Персонажей в «Беге» гораздо больше? За остальных были куклы.
Вчера с Золушкой и её сёстрами ходили в театр Эстрады им. Райкина на "Оттепель" по Вампилову. Золушке очень не понравилось. А, по-моему, неплохо.
Позор! Забыл переодеться. Пошёл в шортах и майке наизнанку. Ну, не прогнали.
А сегодня идём в Финскую церковь на Малой Конюшенной. Там будет концерт и будет петь Лена Большая.
Да. Неважная пьеса. А хочется эмоций, да естественных
Был на спектакле «Тёща браку не помеха» в Ришоне. У меня было 2 билета. И, представляете, обзвонил всех подружек – никто не может. И что делать? Пропадает билет. Кинул клич в Воцаповских группах. Так познакомился с новой женщиной.
Спектакль понравился. Комедия. Действительно, смешная.
Рассказал женщине про форум и смёпки. На смёпки пойдёт вряд ли, а на форум – возможно.
Ездил с Лид в Ор-Акиву в театр. «Афинские веечра». Комедия.
Ну, что могу сказать? Интересно. В некоторых местах смешно. Хотя некоторые кажутся неестественными. А ещё, конец предсказуем уже с середины. Понравилось, как играл артист, изображавший отца героини.
И здание театральное понравилось.
Очень насыщенная программа была у меня 23-24 января. Я ездил в Нетанию к Тёпленькой. Я привёз ей деньги, которые компания «Лот» вернула за сломанный чемодан. Тёпленькая нажарила рыбы, испекла изумительные стейки с картошкой. Были красная рыбка, очень вкусный рулет. Потом я поехал к Лид в Хадеру. Приезжаю, а у неё сидит какой-то израильтянин. Мировой мужик оказался. Собирается ходить на смёпки и готов привозить девушек. Ник у него будет Лучано. Один минус: дымит как паровоз. Сидел он допоздна. И пошёл спать в другую комнату.
Утром позвонила Соня Базарная, и спросила, не желаю ли я пойти в театр. Театр в Кирьят-Оно. Я сказал, что с удовольствием пойду. Важно, что также в театр собирался Кускус. А это значит, что мне есть с кем доехать до дома
А потом мы вчетвером, Лучано, Лид, Бетельгейзе, и я, поехали на машине Лучано гулять в кибуц Мааган Михаэль, это 15 км на север от Хадеры. Там очень красиво. Коровушки. Рыбные пруды. А за ними – море. Есть там очень интересная стела с вырезом в форме сердца. Пофотографировались. Видели цапель. Видели уток и, первый раз в жизни, я видел с близкого расстояния журавля. Не понял, только, почему он один? Журавли же живут стаями.
План был таков: погуляем, потом я поеду домой, потом Кускус заберёт меня и мы поедем вместе в театр, где встретимся с Соней. Я посмотрел по приложению. Уехать из Хадеры мне нужно было 14:27. Я успевал добраться до Реховата. Однако, приложение меня подвело. До Тель-Авива я доехал. А вот автобусов на Реховот больше не было. И что делать? Брать такси? И тут я подумал, что прекрасно да иду пешком от Тель-Авива до Кирьят-Оно. Погода отличная точка ноги у меня железные. Гулять люблю.
Сначала я зашёл в какую-то забегаловку и как следует подкрепился порцией фалафеля, а, заодно, подзарядил телефон. И пошёл. Вот мой маршрут: Левински – ha-haгана – чуть-чуть по ha-Таясим, потом по внутриквартальной аллее – Ашерман – Алуф Дэвид – Алуф-Саде, перешёл по мосту над 4 шоссе, далее дерех Шиба мимо одноимённой больницы (ух, там и настроили домов!) – Эмек Хаела – Гильдесгаим и Шломо Ha-Мелех, где в доме 38 выступал театр.
Кускус ждал меня вот возле театра. С Соней было ещё один парень.
Театр маленький, мест на 40. Размещается в подвале. Называется «Zero». Подвал украшен старинными вещами. Всего три ряда кресел. Мы сидели на первом ряду. То есть артисты были прямо перед нашими носами.
Спектакль назывался «Забавные опыты любви». Инсценировка рассказов Чехова. Артистов всего трое: Марина Белявцева, Олег Родовильский, Бени Шиф. Играли хорошо. У одного артиста в нужный момент даже слёзы в глазах стояли. Мне очень понравилось. Вечером Кускус меня точка После спектакля космос отвёз меня домой.