Кстати, США, Евросоюз так возмущены, что Россия может забрать Крым, а почему они так не возмущены действиями Израиля, проводящего оккупацию палестинских территорий?
Вид для печати
Кстати, США, Евросоюз так возмущены, что Россия может забрать Крым, а почему они так не возмущены действиями Израиля, проводящего оккупацию палестинских территорий?
Вот они, пропагандистские клише ещё с советских времён! Разница пребольшая.
1. Арабские страны желали уничтожить Израиль и никогда это не скрывали.
2. Территории эти постоянно использовались как плацдарм для нападения.
3. В 1967-м году Израиль, действительно, оккупировал эти территории. А нечего было нападать! Так что аналогия, скорее, не с Крымом, а с Калининградской областью (Восточной Пруссией) с той только разницей, что:
а) Из Восточной Пруссии немцев изгнали, а арабов на территориях оставили жить,
б) Нынешняя Германия не собирается нападать на Россию, а многие арабские страны и движения мечтают Израиль уничтожить.
в) Вопрос о Возврате Восточной Пруссии Израилю не стоит, а вопрос о возврате Иудеи, Самарии и сектора Газа стоит всё время.
4. То же, что п. в. Много лет, как подписано соглашение в Осло и Израиль согласился на создание Палестинского государства. При посредничестве США, между прочим. Не могут договориться о деталях.
Речь идет о Крыме - не приплетай Восточную Пруссию. Сейчас весь шум из-за Крыма, хотя Крым был российским всегда, до того как Хрущев его присоединил УССР. И почему вдруг референдум крымчан незаконный, а аналогичный референдум шотландцев законный?
А знаешь за что? Или ты считаешь, что Навальный изможденный и бедный человек, что эти 10 т.р. для него огромная сумма?
Если бы политики слышали и слушали голоса граждан своего государства , жизнь была бы проще и лучше ...
Прочитала про статистику, что делают в США. Интересно у них получается:
"Economy". Сами понимаете это - экономика. ВВП, рост ВВП, ВВП на душу населения, инфляция и так далее. Единственный более менее объективный показатель, который измеряется в цифрах. И что мы видим? У США показатель - 100! А у Китая всего 78... То есть это ВВП Китая меньше американского, рост ВВП у Китая ниже чем у Америки и это Китаю должны ТРИЛЛИОН баксов золотом США... Объективный показатель.. Как так получилось, ума не приложу...
"Freedom" - свобода. Как пишут сами составители - данные берутся от организации Freedom House на основании ее опросов. Кого опрашивает в Эстонии Freedom House я не знаю. Но то что в России данные для нее составляет Немцов, Касьянов и компания - общеизвестно. Так вот, США - страна в которой значительная часть населения ВООБЩЕ лишена гражданских прав, где существует УЗАКОНЕННАЯ дискриминация и апартеид - получает 100 баллов! Страна в которой существуют неподзаконные "летающие тюрьмы", которая пытает методами средневековой инквизиции просто подозреваемых, в которой спецслужбы имеют право арестовать любого подозреваемого в "угрозе безопасности страны" и гоняющая по всему миру, как зайца, человека опубликовавшего правду, получает 100 баллов! А вот Россия, в которой реальный уровень свободы зашкаливает, где существует оппозиция, в отличии от той же Эстонии, где все говорят, что хотят, даже хамски критикуют Премьера и Президента, ругают открыто Правительство - получает 25 баллов.
По сути, не надо ничего было американским журналистам выдумывать, надо было просто посмотреть иммиграционные потоки. На первом месте будет США, а на втором - Россия. А маленькая Эстония, с практически отсутствующей экономикой, каждый год теряет по 3 процента населения, так как жить в стране, занимающей по версии американцев столь высокое место в рейтинге, практически невозможно. Поэтому уже 150 000 молодых людей покинуло Эстонию, остальные собирают чемоданы. Если она занимает 32 место место, довольно высокое по КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ, почему же население разбегается из столь ценимой американскими статистами страны?
Я сравнила две ситуации. Когда Израиль, пусть тогда Великобритания захватила Фолклендские острова - шума от США не было, а когда вдруг Россия по Крыму что-то намеревается сделать - то от воплей уши закладывает. Кстати, Восточную Пруссию еще царская Россия в свое время оккупировала, если историю знаешь. Я тебе задала вопрос: почему двойные стандарты в отношении референдума Крыма и референдума Шотландии? ))) Тут ты не сможешь Пруссией апеллировать)))))
Царская Россия оккупировала Восточную Пруссию в ходе 1-й Мировой войны и на короткий срок, пока её оттуда не выбили. О присоеднинении Восточной Пруссии к России речи не тогда шло.
А почему ты МНЕ этот вопрос задаёшь? Задай его напрямую Обаме. Разве я где-то высказался в том духе, что референдум по Крыму незаконен?
) так вы же Путина тут критикуете - причем на чужих словах, зачастую тех людей, что кормит США (Каспаров не отрицает, что получает деньги от США, у Навального дочь учится в дорогой английской школе и т.д.). А свое мнение где у вас?
А я отвечу, почему ты мне задаёшь этот вопрос. Просто ты, как и очень многие, к сожалению, мыслишь категориями "мы" и "они". "Мы" - Россия, Путин, Крым, Белорусия, Лукашенко, Сербия, Сирия, "Они" - США, НАТО, Европа, Майдан, Навальный и проч. И вот нужно обязательно встать на одну сторону, при этом автоматически ты приобретаешь себе как союзников, так врагов. А думать своей головой? А не занимать ни одну сторону? Слабо? Кстати, от Навального я не в восторге.
А вот что я написал по поводу Майдана:
О событиях в Украине ("Евромайдан")
Сартр в своё время выступил и против ввода Совестких войск в Чехословакию и против войны во Вьетнаме.
Сартр в своё время выступил и против ввода Совестких войск в Чехословакию и против войны во Вьетнаме.[/QUOTE]
А причем тут Сартр?
Любая независимость принимается в мире болезненно " Ах как это Шотландия доросла до независимости , что же будет делать Британское кролевство без нее "...
Референдум в Шотландии пройдёт в годовщину победы над Англией
22 марта 2013 г. 14:07 Шотландский парламент назначил дату референдума о своей независимости от Великобритании. Голосование состоится 18 сентября. Тогда и решится, появится ли на карте мира новое суверенное государство.
А при том, что можно осуждать и СССР и США.
Можно быть и против Путина и против Майдана.
Ника, многие твои аргументы таковы: "А, Путин не нравится, а вот твоя Америка..." Да не моя она! Так что примеры ничего не значат.
- Вот ты говоришь, что крокодитл кровожадный, в то время как акула...
А я что, на стороне акулы? Предпочёл бы обоих видеть в зоопарке или аквариуме.
В этой теме пишите, что так паршиво и плохо в России при Путине. При Горбачеве, Ельцине - было много раз хуже. Да и ты это прекрасно знаешь. Сейчас моя семья, мои родственники, друзья живут намного лучше, чем раньше.
Симуля, а форум для чего? Чтобы на нём молчать?
Пум, а нафиг болтовней заниматься? Поэтому я и стала очень редко заходить.
Ладно, еще там полезным обмениваться - это хорошо. А если создал тему Путиномания, так создавай темы Обамомания, там Меркелемания и т.д. )))
При Горбачёве было лучше, особенно, в середине его правления. Но дело не в этом. Ника, а при чём тут, вообще, Горбачёв, Ельцин, США, Шотландия? Разве в теме ставится цель расставить по ранжиру, кто лучше, а кто хуже.
Лично я считаю Путина диктатором и самодуром, без относительно ко всем остальным. Да, ради бога! Гитлер хуже чем Путин! Пол-Пот хуже чем Путин. Но так, вообще, ни о чём говорить невозможно:
- Тигр - хищник.
- А лев, значит, травоядный?
- Рыба плавает в воде.
- А раки, значит, по небу летают?
- Зельдин в99 лет играет в театре
- А Любимов, значит, мальчик?
- Толстой - великий писатель.
- А Достоевский, значит, бездарь?
Белой Хризантеме:
См.
Неинтересная тема
При Горбачеве было лучше? У нас талоны были на мясо, масло, сахар и т.д. на полках - одна морская капуста, за продуктами - многокилометровые очереди. И рот открыть нельзя, а уж на митинг выйти - упаси тебя господь! Путин по сравнению с Горбачевым - вообще почти идеал)))))) Тот всю страну разбазарил, проболтал.... (((
Я сказал, в середине его правления.
Я тебе отвечаю - что у нас талоны, пустые полки были при нем. Это ты в Питере жил, я в 1985 году была в Киеве, Ленинграде, Ташкенте. Поэтому знаю, что пишу. У вас было почти все, но где "выбросят". Для информации: жёсткие меры предпринял Горбачев по локализации национальных конфликтов, — в частности, разгон митинга молодёжи в Алма-Ате, ввод войск в Азербайджан, разгон демонстрации в Грузии 9 апреля 1989 года, начало многолетнего конфликта в Нагорном Карабахе 1988. Это как раз середина его правления)))
А введение советских войск в Баку в ночь с 19 на 20 января 1990 года, против Народного фронта Азербайджана? Более 130 погибших, включая женщин и детей.
так что Путин по своим диктаторским замашкам отдыхает по сравнению с Горбачевым.
Горбачёв не диктатор. Наоборот, слабак, которым вертело его окружение.
Угу... вертели им.. как же. А свергли почему-то как диктатора.)))
Вертели, вертели. И не свергли, а так, отодвинули в сторону.
Вот тут я полностью на стороне Ники. Не собираюсь умолять недостатки Путина( хотя не могу их знать. А, нет, знаю одну- не повесил за яйца Сердюкова!!!) но достоинств у нашего Президента дофига!
Дим, жополизов( наподобии тех, кто подбрасывает амфоры в море или везёт вторую "Калину" на прицепе и т.д. ) в любом окружении хватает. Не надо по этим поступкам судить о самом президенте!
Лично я и вся моя семья без исключения стала жить за эти, последние 12 лет нааамного лучше и комфортнее. Да и увереннее в завтрашнем дне! Мой город преобразился! Знаю, что сейчас начнёте закидывать помидорами: на твой город пол-России работало! Верни наши деньги! Так вот, работали работяги! И получали они тут вполне неплохие деньги! А если кто и тырил деньги, то это выходцы с той же "нерезиновой" . И Путин неоднократно давал "дрындюлей" за воровство! Правда жалко -мало давал! Таким ворам, как Сердюков и иже с ними надо было после суда лоб зелёнкой мазать и к стенке за разворовывание военной мощи страны!
Много ходит слухов, что Путин самый богатый олигарх в России! И что, кто-нибудь может предоставить хоть одно реальное доказательство этому? Я, вот как-то нигде этого не видел. Ну, может быть я мало в Forbs заглядывал, не знаю...
Дорогой Влад!
Ведь ты не приметив, все желания которого укладываются в формулу "Тачка + жрачка" Ведь существует ещё такая тонкая материя, как свобода. В материальном плане мне превосходно жилось при Брежневе, Андропове, Черненко и в первые годы горбачёской Перестройки. См. "За что боролись? Или Такая вот-с, демократия!" Стоило ли разрушить Совесткий Союз, сломать экономику, загубить огромное количество людей, если свободы всё равно нет?
Мы вернулись в эпоху Одобрямса.
http://www.youtube.com/watch?v=uWcqoizc9CU
Тебе не кажется, что это всё вернулось? Пусть не в той полноте, что при дорогом Леониде Ильиче, но тем не менее. Все ведущие на всех телеканалах дуют в одну дуду. По всем вопросам у всех одинаковое мнение. Разумеется, когда речь идёт о важных политических вопросах. Спор на тему, что вкуснее, борщ или куриный суп вполне допустим. Куда делись дискуссии?
События на Украине - все на стороне власти. Хотя мы-то знаем, что не все. Но опрашивают людей на улице - все. Мне, кстати Майдан тоже неприятен (см. соответствующую тему). Но почему же У ВСЕХ выступающих одно мнение?
События в Сирии. ВСЕ за Асада. Все за кровососа, истребляющего собственный народ. Да-да, согласен! Его враги ведут себя не лучше, зачастую и похуже. Ну, вот тут и нужны серьёзные аналитические передачи, где политики спорят, приводят аргументы, разбивают аргументы соперников. А нам с экрана рассказывают сказку о добром и мудром законном президенте и злых боевиках, которые ни с того ни с сего решили его, душечку и лапочку, свергнуть. Да более того, в "Новостях" зачастую о некоторых событиях, вообще, молчат. Зашли солдаты Асада в очередную деревню, перерезали всех от мала до велика. Мир возмущается. На российских каналах - молчок. Ну, хоть бы опровергли! Сказали бы, что это были переодетые боевики или что деревня цела и все живы. Ни-гу-гу!
Вот было ток-шоу Мамонтова про "Пусси Райот" Ток шоу! Вот, где спорить бы! И спор был яростный! ВСЕ спорили с воображаемым противником. ВСЕ выступавшие и ведущий возмущались поступком "кощунниц" Один только очень робко просил о снисхождении. Вот она, дискуссия по-путински!
То же с гомофобскими законами. Полный одобрямс. В Интернете кипят споры, а на ТВ полное единодушие. Предоставили слово хоть одному представителю секс-меньшинств или хоть одному геторосексуалу, который, тем не менее, не гомофоб? или таких нет? Да полный Интернет! Но на ТВ - ни одного! Даже умудрились показать массовые демонстрации за границей в поддержку гомофобских законов Путина.
То же с делом Ходарковского. То же с "Болотным" делом. То же со списками Магницкого и Димы Яковлева.
Пойми, дело не в конкретике. Дело в принципе. Есть два мнения: официальное и неправильное. И второе высказывать нельзя.
Допустим в Фингалии неспокойно. Оппозиция по главе с Кузькой требует свержения президента Федьки. Ситуация выдуманна и я не на чьей стороне. Сам не знаю, кто лучше. Так вот, НОРМАЛЬНО, если на ТВ схлестнутся сторонники Кузьки и Федьки. Если журналисты будут до хрипоты спорить о отстаивать каждый своё мнение.
- Федька кровавый тиран!
- Нет, он законно избранный президент! А Кузька террорист!
И если публика в телестудии тоже будет спорить.
В нынешней же ситуации так: Путин за Федьку, все за Федьку, Путин за Кузьку - "Покажем Федьке Кузькину мать!"
Да, пока ещё есть возможность высказать мнение, отличное от официального. Например, в Интернете. Путина там ещё как поносят! Но видна тенденция. Неугодные сайты уже начали потихоньку закрывать. Закон уже существует. И если так пойдёт дальше, то вскоре всё станет как при дорогом Леониде Ильиче, только с разваленной экономикой и без всяческих социальных гарантий.
Не хочу и не буду спорить о Путине.Не бывает президентов без недостатков но мы живем в этой стране и видим что происходит и внутри и снаружи.Его можно уважать хотя бы за то что Запад стал уважать Россию в какой-то мере.А недостатки есть недостатки.Нельзяворочать такой страной и не делать промахов.А можно еще как кучки людей у нас соберутся и сидят тихо кости моют всему руководству.И что???!!!Они что будут что-то делать???!!Да нет языки почесать.А алтернативы Путину сейчас нет