Цитата:
Сообщение от bors
A кто тебе мешает?
Хотя самомом деле здесь стимулом являются приложения твоих профессиональных качеств
и , соответственно их оплата , а не возможность кичиться перед другими тем, что имеешь.
Ага! Общество равных возможностей. Да враки всё это. Из нынешних богачей ничтожный процент за счёт профессиональных качеств стал таковым. (Специально для Азазело подчёркиваю, что таковые есть). Большая часть богатств или досталась по наследству или наворована.
Цитата:
Бред. Открыть с нуля свой бизнесс рисковать своими деньгами , работать 18 часов в сутки - где здесь паразитизм????
Воры и грабители тоже начинают свой бизнесс с нуля. А паразитизм в том, что буржуи присваивают себе прибавочную стоимость, произведённую рабочими. Люди произвели, а он, гад, прикарманил. Причём на законном основании.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
А много ли человеку надо?
Смотря какому человеку...
Есть категория бомжей , которым ничего не надо - вон их полно на улицах, подаяние просят.
Это крайний случай. А мне симпатичнее человек, который умеет остановиться в накопительстве. Есть квартира, достаточно просторная, чтобы жить не теснясь. Мебель хорошая. Есть что покушать, причём вкусно. Есть денги попутешествовать. В театр сходить. Ну, что ещё надо?
Цитата:
И есть люди, которые хотят реализовать себя и не имеет значение в чем: в частном бизнесе или в чем-то другом.
Вот именно, в чём-то другом. И я себя реализую в другом.
Цитата:
Есть такое выражение: "деньги нужны, что бы о них не думать" - вот и пляши от этого.
Замечательное выражение. Да только в том-то и дело, что многие предприниматели думают о деньгах 24 ч. в сутки. Это затягивает. Это мания.
Допустим, человек имеет 100 000$ в месяц стабильного дохода. Такой суммы за глаза и зауши хватит, чтобы не думать о деньгах. Но он будет думать, как бы получать 110 000. Он не сможет успокоиться и жизнью наслаждаться.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Цитата:
Интересно, а в капстранах функционеры партий, находящихся у власти живут скромненько?
И при капитализме есть такое. Никто не говорил , что он совершенен.
Тогда к чему этот аргумент, вообще? И кто станет утверждать, что функционеры КПСС больше зарвались, чем функционеры Республиканской партии США (да и Демократической тоже) или "Ликуда" (да и "Аводы" тоже)
Цитата:
Он просто пока больше отвечает менталитету современного человека.
А каков этот современный человек? Люди-то разные. Тебе нравится это, а мне то.
Цитата:
Наука конечно продвинулась по сравнению с 1917 , то тем не менее она отстала по сравнению с тем, что было по ту сторону "железного занавеса"
Так я же говорю. Хреново осуществили хорошую идею. Испоганили. А то догнали бы и перегнали Америку. Не из Союза народ бы драпал, а в Союз!
.