мотивы наших поступков - дело темное... возможно - да, возможно - нет...
Вид для печати
Лично я человек воспитанный, и до такого уровня опускаться не собираюсь.
И на место его я тоже не собираюсь ставить. Я вообще не хочу ни слышать ни видеть этого человека. Мне просто противно.
На то момент, когда я описывала эту историю, мне было тяжело и я решила поделится., Я эту ситуацию выложила не для того, что бы попросить кого - то с ним разобраться ( как некоторые тут могут подумать). Мне, элементарно, требовалась моральная поддержка. Спасибо всем тем, кто мне ее предоставил.
Надеюсь, ответ Селин исчерпывающий?
[QUOTE
=Пyмяyx**;428836]Надеюсь, ответ Селин исчерпывающий?[/QUOTE]
то мне адресуется?
конкретно про Селин я уже сказала.
повторяю! разговор отошел от конкретной ситуации
"Считаю, что за поступки, совершённые в Интернете, человек должен нести точно такую же ответственность, как за поступки, совершённые в реале."
и логично возник вопрос КАК? - вот на него и хотелось бы услышать исчерпывающий ответ.
http://www.elance.ru/mep1/AutographForPum.gif
Если человек совершил в Интернете уголовное преступление или административное нарушение, он должен понести соответствуюшее наказание,вплоть до тюремного заключения. Если он нарушил правила данного сайта, он наказывается предупреждением или баном. Если же его поступок не попадает ни под одну статью, но просто отвратителен, наказанием ему будет всеобщее осуждение.
А Селин я очень хорошо понимаю. Несколько лет назад, когда Борс написал, что я ворую деньги смёпщиков, а большинство тогдашних форумчан лебезило перед ним, боясь хоть чем-то вызвать его гнев, мне очень было надо, чтобы его вслух назвали клеветником. И шли на форуме вот такие странные разговоры:
- Так я вор?
- Нет, ты не вор.
- А Борс меня вором называл?
- Называл.
- А если человек называет вором того, кто не воровал,он клеветник?
- Да.
-Так значит, Борс - клеветник?
- Пум!!!! Что тебе надо?!!! Я уже сказал(а) что ты - не вор. Тебе этого недостаточно? Тебе нужно, чтобы было сказано именно теми словами, да???
Да, мне нужно, чтобы клеветника признали клеветником.
и так: тюрьма, бан, осуждение.
К сожалению далеко не всегда следует всеобщее осуждение. Возмём для примера тех же оппи... разве ты можешь утверждать что борса или мыслителя приследует всеобщее осуждение. но такое утверждение верно только в пределах данного форума. В пределх других форумов особого осуждения не заметно. При том что действия их отвратительны на всех форумах. По меньшей мере по твоим словам.
В мире всё ещё преобладают правила свободного интернета. Да и найти нарушителя порой невозможно. Таким образом наказание невозможно.
Мне не так важно, что говорят о них на других форумах. Но если человек декларирует хорошее отношение ко мне, то, естественно, я жду от него осуждения тех, кто ведёт себя по-скотски.
То существо которое обидело Селин конечно же не мужик, потому и пишу - существо...И вещи нужно называть своими именами..и клеветников наказывать, как например того же Борса...
Ещё как накажем :)
Борс клеветник. Я бы назвала его так и тогда когда оппи были на форуме и считали себя хозяевами форума. Правильно сказала Китя, надо называть вещ своими именами. И никого не надо боятся и уж тем более лебезить перед этм негодяями
Наташа, не надо раскрывать своё сердце и душу малознакомым людям, очень часто туда могут плюнуть или бросить камень...
Дорогая Селинка! На расстоянии и тем более вирт общении,не бывает и не складываются отношения. Не будь наивной девочкой,ты еще совсем молода,чтобы знать всего,но прожив с человеком рядом много много лет,ты можешь обнаружить в нем того,чего не видел и не замечал,в течении многих прожитых с ним лет,а тем более довериться виртуальному общению.:qip_ax:
Сочувствую,,,В такую ситуцию может попасть человек искренний и доверчивый.Когда сам не умеешь обманывать,то не ожидаешь подобного от другого.Я совсем недавно познакомилась и компьютером ,и с интернетом.Правда, ни с кем не встречалась и встречи не назначала,но было,что начав общаться,привыкаешь к человеку,доверяешь какую то частичку души,а потом тебе туда плюнут.Определить сразу хороший ли это человек,можно ли доверять, решить невозможно.А не доверять всем,тоже не выход.Я тоже пару раз разочаровывалась,были случаи оскорблений незнамо за что,,,Переживала,поплакала, cтала умнее ,философски отношусь,,, Это опыт!Сколько б не говорили и советовали,пока сам не обожжешься,не поймешь!Не согласна,что интернет что то такое уж сильно оторванное от реальной жизни.Если ты в жизни козел,то тут твои человеческие качества не станут лучше,наоборот,,,Потому что нет такой ответственности-кто его накажет за мелкие пакости?Остается надеяться на свое чутье и верить,что хорошие люди тоже не перевелись.http://i03.fotocdn.net/s3/77/messeng...2298714444.jpg
:polsha_celuytsa::polsha_celuytsa::polsha_celuytsa ::polsha_celuytsa::polsha_celuytsa::polsha_celuyts a:
Селинка,Учись жить,к сожалению жизнь тяжёлая штука,которую нужно самостоятельно пересечь. Наставлениями ничему не научишься,потому что эти испытания надо самому пройти,так и опыт придёт.
Я вот сейчас вспоминаю это время, когда я писала первый свой пост в этой теме. Это неприятное событие мне казалось тогда чуть ли не трагедией. Оказывается, я и не знала что такое плохо по настоящему. Деда я не могу забыть до сих пор, как бы не старалась.
Селинка,всё решаемо,просто надо,чтобы тебя на это что то подтолкнуло,потому кто бы и что бы тебе не твердил,ты всё равно не поймёшь,пока ты сама носом в это не толкнёшься,потому решать тебе,как поступать. Умные люди,учаться на чужих ошибках,а мы,к сожалению,на своих. Но всё поправимо,ты молодая и полная жизню девушка,и поступай так,как сердце твое велит.
ну и хорошо , что облом был виртуальный, а не в реале. что вообще не повод для каких то сверхэмоций .. ведь единственное что случилось - не оправдались ожидания .. если воспринять как урок на будущее, так вообще от этого казуса одна польза, причем с минимум материальных и временных затрат ..
Все можно пережить,как бы не казалось сложным.Время лечит любые раны на сердце.Но иногда там остаются шрамы и рубцы...Нет,нет да коснешься иногда.От степени поражения зависит наша боль.А если сердце болит,значит оно живое! Полюбит,и может не раз!!!http://i02.fotocdn.net/s3/155/messen...2300565402.jpg
виртуальные бури)) непонаслышке знакома с ними..вынесла один полезный навык -понимая,что общение начинает *пробуксовывать* просто НЕОБХОДИМО резко его оборвать со своей стороны.не хочешь быть сброшенной с последней ступеньки- спрыгни с предпоследней. Не соглашусь с теми,кто настаивает на несерьезности виртуального общения, вирт, как и реал огромны в своем разнообразии, разве мы все( или многие из нас) не очаровывались разговорами и взглядами в реале?? и не РАзочаровывались,когда дело доходило до поступков??)) ОТЧЕГО ЖЕ -ВИРТ- ПОРОЖДЕНИЕ УМА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО должен чем то отличаться от реала??в нем есть место и для серьезных, глубоких отношений, и для маскарада и для откровенной лжи..все,как в жизни...и разве мерзостный осадок на сердце от виртуального разочарования не так же горек как и в реале?? ....Селин, не надо быть осторожнее, аккуратнее, более закрытой)) в твоем возрасте регенерация души происходит достаточно быстро, главное, не дай ей зачерстветь и слишком * поумнеть* жизнь без этих бурь- как еда без приправ)) может и питательна,но совершенно не радует)
Отношения по интернету,вообще надо быть очень осторожно.не известно,на что нарваться можно.а если мужик болтун,так все секреты выложит.