Супер! Читается легко, на одном дыхании. Кто из нас не мечтает изменить мир к лучшему? Очень понравилось...
Вид для печати
Супер! Читается легко, на одном дыхании. Кто из нас не мечтает изменить мир к лучшему? Очень понравилось...
Прочитала.Грустно.Действит ельно-взять и перестать улыбаться,стать просто человеком без чувств.Самому тяжело и другим не слаще.Твоим родным и друзьям,всем,кто тебя окружает.Это наш маленький мир.И если каждому будет хорошо в его маленьком мире,не значит ли это,что всем будет хорошо в мире большом?Может не стоит рушить мир маленький ради большого,далекого нам?Дарить счастье тем,кто рядом?Нам это намного проще,чем ждать волшебника или продать душу дьяволу. И все-таки,черт подери,как приятно,когда тебе улыбаются!Дома,на улице,в магазине,офисе,,,Устали от беготни,хамства,безразличи я,черствости.Другое дело,когда улыбнуться становится трудно.Разучились.Столько сейчас разного кругом,горя у людей больше,чем радости.А ведь смех продлевает жизнь!Не зря его хотят украсть у нас.Давайте просто с утра улыбнемся друг другу и увидим,что жизнь прекрасна.И она слишком коротка.http://russiahousenews.info/images/s...ibka_child.jpg
Люди отдают во имя чего-то жизнь. А Наташа - смех.
Жизнь можно отдать во имя спасения чьей то,а смех-за деньги и квартиру,путешествия?????
vaverite, ты всегда читаешь внимательно. Первый раз ощущение, что прочла по-даигонали. За что Наташа смех отдала?
Внимательно читала.Отдать жизнь за своих родных-бабушек,дедушек,родителей,g олодных детей-это одно.Но чем заканчивается рассказ?-{Хочу просто квартиру. Хорошую, но не элитную. Ещё не решила, новенькую, пахнущую краской или, наоборот, в старом доме, в центре города. И путешествовать! В Индию хочу. И в Китай. И в Америку. И в Австралию. И, конечно, в старую Европу. Особенно хочу в Гамбург,}??????????
Так она и отдала за родных и за голодных детей. А остальное - заодно уж. Конечно это не компенсирует ей потерю.
Занятно. Читала не отрываясь. Но... когда все кончилось внезапно - настигло удивление, ощущение незавершенности. Непонятно, зачем весь этот огород? Что ты хотел этим сказать? Что можно жить всю жизнь счастливо с кислой миной? Ну будет она бессмертна и все ее близкие будут бессмертны, а оно им надо? А будет ли она счастлива? А полюбит ли кто-нибудь никогда не смеющуюся девушку? Или она заключит пари по этому поводу?А кто научит смеяться ее ребенка, который никогда не увидит смеющейся мать? Нет! Без смеха все теряет смысл, абсолютно!
Конечно, не будет!
Ну, кто-то жизнью жертвует, а она - счастьем.
И все же - я убеждена, что эта жертва бессмысленная. Счастливыми надо делать не абстрактное человечество, а конкретных людей, близких людей, родителей прежде всего. Не будут они счастливы пока не увидят ее смех, неужели это непонятно? Мы приходим в этот мир, чтобы не прервалась связь времен: двое должны полюбить друг друга, сделать друг друга счастливыми и родить детей, а дети новых детей и т.д. Я так думаю.
А счастливы родители тех, кто пожертвовал жизнью?
Если есть вещи выажнее, чем жизнь, тем более, есть вещи важнее, чем счастье.
Прежде чем задумываться о всем человечестве,в первую очередь счастье мы можем подарить тем,кто с нами рядом.Своей любовью,заботой и улыбкой в том числе.Подарить счастье всему миру-это утопия,а отдельно взятым людям-это реальность.http://ru.wix.com/blog/wp-content/up...4/01/stock.jpg
Ок. Попрошу маму, чтобы подарила мне мир во всём мире и нормальное руководство в странею.
Мир во всем мире.
http://cont.ws/wp-content/uploads/20...ring0890-i.jpg
превосходно!Дима,рассказ,пe сня Кристалинской............ты не представляешь.я вернулась в свою юность...........с ее вопросами,тревогами,сомнен иями...........я даже вспомнила...запахи юности................сирени.......... .влажного весеннего ветра...........льет ли теплый дождь,падает ли снег.........
Сказка....размышление о смысле жизни...напоминание вечных ценностей...Отказаться от возможности улыбаться в 13 лет - подвиг, а перестать улыбаться под ударами судьбы - неизбежность.. Мне понравилось. Спасибо!!
Ну, я бы не хотела оказаться на месте этой девочки...хочу наоборот...радовать своих родных и любимых улыбкой...не хочу, чтобы они за меня переживали...действительно. ..не можем мы изменить весь мир, но сделать близкого человека счастливым-вполне ...и для этого не надо продавать смех, а наоборот...смейтесь чаще...улыбайтесь прохожим, просто прохожим, на тебя непохожим, получайте улыбки в ответ!
Ей тяжело, но она же - ради людей!
Написано просто и читается легко, В реальности может -быть кто-то и хотел бы продать свой смех , и тем самым улучшить свое материальное положение.
Читая это,я вспомнила сам фильм.
Написано шикарно,а если бы фильм снять по такому сценарию вообще бы был класс.
О! Экранизация - моя мечта.
Рассказ очень интересный! Написан хорошо. Слог легко читаемый. Но девочку мне очень жалко. Еще совсем подросток рассталась со своим смехом. Я тоже подтверждаю версию, что самое главное делать счастливыми своих близких. Видя улыбку своей доченьки, мама будет счастлива и другие члены семьи. А глобальные проблемы пусть решают слуги народа, которых избирали на эти должности. Нечестно лишать ребенка улыбки даже в угоду остановки торнадо.
Слуги ничего не сделают. На них надеяться - ничего не будет
Это её решение.
Мистер Треч воспользовался наивностью ребенка. Ребенок не может принимать решение самостоятельно в силу своего возраста. А то что мама плакала по ночам, не травмировало ее? Травмировало. Сначала украли смех, потом разрушили психику. И чего ей в такие годы рассуждать о новой квартире, пахнущей свежей краской, или о квартире в старом доме в центре города? Семья же жила не на улице. Если благополучно проходило детство, с чего бы ребенок задумался о новой квартире? Дети ценят семью, где много близких людей и не важно сколько комнат. Путешествия могут посетить детскую головку. Но не думаю, что обязательно Индию, или старую Европу. Дети путешествуют по миру вместе со своими родителями. А вот самостоятельно путешествовать могут воплотить только повзрослев.
... точно также, как в "Украденном смехе"
Авторы за всех решают. Будем судить Пушкина за Евгения, Лермонтова за убийство Мцыри, Дюма - за Констанцию Бонансье, Толстого - за Анну Каренину и за Ивана Ильича, Горького - за Данко и т.д.
Это маленькая девочка у которой только начинается жизнь ........
Ну вот мы и подошли к классике жанра. Кто тебя судит? Рассказ хороший. Я высказываюсь по сценарию. Насколько автор распределил роли. Я сделала вычитку и определила для себя положительных, отрицательных героев и их жертв.
Алесандра, не соглашусь. Во 1-х стремление к простору естествено не только для ребёнка, но для любого живого существа. Раннее детство моё прошло в коммуналке. Там у нас была комната 11.02 м2 На троих. И мы ждали отдельную квартиру и мечтали о ней. И я, маленький, мечтал. Получили.
Во 2-х, не могла она не видеть рекламу квартир.
И, наконец, главное: надо же ей где-то жить! Жить с родителями очень тяжело и для неё и для них.
Ну если ты мечтал вместе с родителями. Значит правда за тобой. Просто я представила себя этой девочкой, ничего кроме кукол и уроков на ум не шло.
Наверное, у тебя была просторная квартира.
Вот я в детсве не голодал, и о корке хлеба не мечтал. А блокадные дети - мечтали.
Да, просторная. О корке хлеба не мечтала тоже. Блокадных детей и всех людей очень жаль. Героический народ жил в Петербурге. А чего ты о грустном?