Мы ответственны , только за совершенные действия иные мы предугадать не можем , не дано нам это . ( можем взять в расчет чувства и интуицию)
Вид для печати
Мы ответственны , только за совершенные действия иные мы предугадать не можем , не дано нам это . ( можем взять в расчет чувства и интуицию)
Я ж и говорю,
ждать погоды, самое то... никакой отвественности...погода во всём виновата )))))
Погода изменчива , идет дождь , а через 5 минут с олнышко выглянуло , .....( так что не будем о погоде , она не есть барометр наших действий )....
Странно. Вот, ведь, ни на кого ответственность не перекладываю. Я САМ поменял пирожки. Мог этого и не делать. Не виню ни ребят ни воспитательницу ни зав. детским садом.
А дрочить мозги бывает полезно, как и половые органы. От дрочки интересные мысли рождаются порой.
гы гы гы ....
дрочить мозги на берегу..... пользительно...)))))))
На речке, на речке, на том бережё-очке
Дрочила Марусенька серые мо-озги!
Дим, по поводу пирожков не парься.
Они приготовлены были в один день, одним повором, с одной энергетикой.
Вот если бы повар как-то пометил, что именно вот этот пирожок для Димы, как-то заговорил его, а тот мальчик съел для тебя слепленный пирожок - другое дело. Но всё ведь не так было!
Пирожки пирожками, а ведь интересную тему задели, однако!
Вся наша жизнь зависит от когда-то сделанного или не сделанного выбора.
Можно сколько угодно находить виновников бед (правительство, начильник,не повезло с супругом/ой и т. д.) Но когда пальцем мы показываем на кого-то - три то пальца смотрят на нас! Начинатьо всегда стоит с себя. И когда человек по-новому видит те же самые ситуации, стремится стать лучше, он по-другому относится к себе и другим.
Он даже мыслит по новому! ОСОЗНАННО И ОСМЫСЛЕННО. У такого человека появляется вера в свои собственные силы. И он прекрасно понимает, что обстоятельства меняются не потому, что на них сетуют, а потому, что с ними справляются.
Человек, который обладает высокой духовной силой, находится в состоянии душевного равновесия, он живёт мудро, осмысленно. И у такого человека возможен самоконтроль.
Совершенно замечательно, когда сам человек обретает контроль над своей собственной жизнью, а значит судьбой.
То есть берёт ответсвенность за свою жизнь.
И совершенно замечательно, что наша планета - это Планета Свободного Выбора.
Кто читал "Единственная" Ричарда Баха?
Помните тот момент, когда они увидели свою жизнь, словно карту? И каждый раз, когда совершали новые действия - менялась и эта карта-судьба.
и его "Чайку по имени..." ))))
Весна, в каком возрасте надо брать ответственность за свою жизнь?
Весна, в каком возрасте надо брать ответственность за свою жизнь?
С первым вдохом...
Человек Родился!...
Нужно точно формулировать и контролировать свои мысли ..
Девушки, поешьте пирожков с яблоками.
http://www.kyxarka.ru/images/stories/988-400.jpg
Дима по моему скрытая метафора пирожок судьба очень удачная Съесть чужой пирожок получить чужую судьбу Верны так же твои общие замечания о сказках Кто в русских сказках дурачок и кто выбирает плохое оказывается в выигрыше так как этот дурачок получает в результате волшебный ум и плохое оборачивается хорошим Нелпохо
Спасибо, Лидуся!
:qip_aj:
Вот Лидуся всё правильно поняла. Кстати, она специалист по сказкам.
Дим....знаешь...после того как прочитала все внимательно.....первая мысль была схожа с твоей...в высшей математике есть такое понятие "точка бифуркации"....Если наша жизнь имеет линейную систему развития...то на ней непосредственно ( на этой линии) есть такие точки бифуркации....то есть точки выбора....если ты делаешь этот выбор...и принимаешь решения развиваться дальше нелинейно..то соответственно твоя судьба будет иметь другой вариант развития...если же ты...не принимаешь эту точку бифуркации....продолжаешь идти дальше..по линейной прямой...то соотвественно....и жизнь твоя продолжается без всяких изменений.....:qip_la:
Вот в том-то и дело. И думаешь, а правильно ли сделал свой выбор?
Пирожок-то уже не вернёшь. Как и детство.
Да ВЫ, батенька, философ!!!!!! Многие это чувствуют, (особенно в детстве), но объяснить не могут даже многие взрослые!:qip_fq:
Философ :)
И понял это в детстве.
а я вам так скажу_пирожки,не пирожки,а в жизне своей мы должны немного шевелиться._под лежачий камень вода не бежит........
Бидструп!!! Я помню этого дядьку - так жалко его было. Похоже наше поколение объелось этих пирожков! Ну не все, так многие. Грустно....
Грустно...
Как интересно...маленький эпизод из жизни юного Пумяши... судьба в пирожке и 7 страниц полемики...а что,Здорово.Правда судьба вряд ли зависит от такого пирожка...Вот ...если бы пирожок с сюрпризом...На этот раз расскажу очередную историю из жизни..может не совсем в тему..но хочется...рассказать.Жила в общаге..ждали парней в гости на ужин..решили налепить пельменей..не помню уже кто предложил испытать судьбу...Результат -5 пельменей с солью и перцем.Пришли наши парни и привели новенького...на рабфак поступил...скромный такой зашуганый...но видненький...Сидим, с шутками ..подколками...короче всё путем..все;раскованные-своя компания и только новенький стесняется...Ну пельмени в количестве быстро убывают...вечер удался..только мы с девчонками...ждём и ждём..кто...КТО первый начнет плеваться и возмущаться(ели из общей миски);пельменей;уже с десяток на дне ; мы перестали...есть и дышать...9..8..7...6..5(!)Жуют мальчишки...рожи блестят;от усердия ;весёлые...мы уже усидеть не можем..переглядываемся..(Ка так?)4...3...2...Тут уже не выдерживаю...."ребята...призн авайтесь...КТО слопал пельмень с солью......немая сцена....(как в "Ревизоре")Каждый начинает вслушиваться...".в себя."..пельмени волнуются...у них чувствую начнут назад,на выход просятся....и тут Коля этот робкий голос подаёт.."а что...были другие...?"Что было.....как мы смеялись..ПРЕДСТАВЬТЕ..паре нь СЧАСТЛИВЧИК...съел 5(!)счастливых....а мы то думаем...что это он...сидит...помалкивает...и плохо ест..Вот это случай...а пирожок с брачком...так это.тебя с детства на ;эксперименты;тянуло...вот и зри в корень...а эффекта бабочки с пирожком не получилось...а вообще жизнь вся состоит из череды случай ностей...так оно..
Да... Вероятно этот студент не учил теорию вероятностей :)
конечно не учил...он поступал на спортфак
НуЮ вот! Знал если бы изучал, с ним бы такое не произошло :)
http://vkusnodoma.com/uploads/images.../21/4f5f0d.jpg
Обычный пирожок ничего в нем необычного и невероятного ,тесто и яблоки ...
Вот такой пирожок и был.
Произведение с глубоким философским смыслом.я бы сказала что даже в детстве человек был сосредоточен далеко не надетских забавах и чувствах.Интересен конец о том чьей жизнью он живетюВпечатление грустное
Во-во! И в 4 года был философом.
Судьба дает шанс,оставляя выбор за нами.Знаем только то,что выбрали.Хотелось просмотреть варианты.Но если увидели бы,что могли лучше,было бы сплошное расстройство.Значит,лучше не знать.Спокойней на душе будет.
ЕСЛИ БЫ ПИРОЖОК МОГ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА, БЫЛО БЫ ХОРОШО, НО К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПИРОЖОК И НИЧТО ДРУГОЕ НЕ МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬ ТО ЧТО СУДЬБОЙ ПРЕДПИСАНО!ЭТО УЖЕ ХОРОШО!, ЧТО ВОПРОС СУДЬБЫ ВСТАЕТ НА ПЛАНЕ! ЗНАЧИТЬ ЕСТЬ КАКОЕ.
Ну, я-тов судьбу не верю.
НЕ ВЕРИЛ БЫ, И НЕ СОЖАЛЕЛ БЫ,. ЧТО ОТДАЛ СВОЙ ПИРОЖОК! ЛЮДИ, САМИ ТОГО НЕ ЗНАЯ ВЕРЯТ И И ПРИНИМАЮТ, ЧТО ЧТО ТО ЕСТЬ, И ЧТО НЕ В НАШИХ СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ, ЧТО ЛИБО!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ВЕРИЛ, САМ БЫ НЕ НАПИСАЛ ПОСЛЕДНЮЮ СТРОЧКУ РАССКАЗА! ЗНАЧИТЬ ВЕРИШЬ, КАК ГОВОРИТЬСЯ"УСРАМСЯ, НО НЕ ПОДДАМСЯ".
Дорогая Цаца, не верю. Я же писал не на полном серьёзе. Это просто философская мысль.
В себя.
Цитата:
Вот и я плакал не от того, что мне было жаль пирожка. Мне вдруг стало грустно и страшно от того, что я сделал выбор, вероятно, неправильный и что уже ничего нельзя изменить. Пирожок то съеден! А выбор он определяет судьбу. Вот так, ни больше ни меньше. Поменяв пирожки, я поменял судьбу. И взял я не то чтобы судьбу худшую, просто, чужую.
Знаете, я и сейчас иногда задумываюсь об этом. Может быть, правда, съел бы я тогда свой пирожок, была бы у меня совсем другая судьба. Моя. А я сейчас проживаю судьбу того мальчика
"Выбор,он определяет судьбу.""Поменяв пирожки, я поменял судьбу. И взял я не то чтобы судьбу худшую,просто чужую."Знаете, я и сейчас иногда задумываюсь об этом. Может быть, правда, съел бы я тогда свой пирожок, была бы у меня совсем другая судьба. Моя. А я сейчас проживаю судьбу того мальчика.
Это просто философская мысль.
Несомненно.
Дим, не жалей свой пирожок, ты же не знаешь, как сложилась жизнь того мальчика, а если тебя что-то не устраивает в твоей судьбе, только от тебя зависит всё поменять)))