Ничего страшного в этом не вижу. Ничуть не хуже бревна, коня или шведской стенки. Такой же спортивный снаряд.
Вид для печати
Э-нет. Категорически не согласен. Да, конечно, если учительница будет днём вещать о том, какая гадость и разврат танцевать у шеста, а вечером сама делать это же, то такой шанс есть. И то вовсе не обязательно. Скорее всего ученики такой учительницы просто перестанут её уважать.
Другое дело, если ученики сразу будут воспринимать шест нормально. Никакой двойной морали.
И плакат на школе-<<<С праздником первого сентября в нашей продвинуто-прогрессивной школе! Директор школы-мастер спорта на шесте.Приводите своих детей,приходите сами.Форма одежды-произвольная.Ждем всех желающих с нетерпением!>>>
Я не слежу за словами депутатов думы поскольку аполитична. И настаиваю - детям нужно оставить детство! Им не нужно знать всех мерзостей жизни. Вы наверняка, Пум, очень рано узнали откуда берутся дети, но это не значит,я надеюсь, что вы очень бы хотели, чтобы ваши папа и мама делали это у вас на глазах.
Превосходно!
Ничего плохого не вижу в этом.
1. А что, откуда берутся дети - это мерзость? В прочем и мерзости нужно знать. Хотя бы, чтобы отличить их и уберечься от них.
Поздно. Недопустимо поздно.Цитата:
Вы наверняка, Пум,очень рано узнали откуда берутся дети,
Не хотел бы. Мне бы это было неприятно. Но... не хотел и не видел. Вот если бы я прокрался в спальню, подглядел, а потом бы устроил визг: "Не хочу видеть!!!"Цитата:
но это не значит,я надеюсь, что вы очень бы хотели, чтобы ваши папа и мама делали это у вас на глазах.
Анекдот есть на эту тему.
Приходит человек в ЖЭК:
- Придите, помогите! Напротив дома баня, там голые моются. Мне противно.
Пришла к нему в квартиру комиссия. Напротив баня, но окна до половины закрашены белой краской.
- А если на шкаф залезть?
Ну, залез представитель комиссии на шкаф:
- Всё равно ничего не вижу.
- А левее?
- Нет. Не вижу.
- Ещё левее.
Представитель комиссии падает со шкафа.
- Вот! и я так каждый раз!
Я остаюсь при своем мнении и надеюсь, что моим детям повезет не встретить таких учителей, а если не повезет, то я очень постараюсь помочь им это понять и пережить без урона для души.
И пусть они думают, что учителя - это эфемерные духи, питающиеся энергией космоса.
Милый Пум!Приведи сюда пару-тройку человек,которые тебя поддержат,может тогда мы,неразумные и несовременные,и задумаемся?
Милая vaverite, а правота или неправота зависит от количества сторонником той или иной точки зрения?
Любые вопросы можно решить голосованием?
Юлию звал сюда. Не пришла, к сожалению.
И пусть думают!Кстати, из моего личного опыта: у нас была очень умная учительница по физике, но слаба была по части алкоголя и не скрывала этого, ученики видели ее в полной отключке по праздникам; так вот среди ее учеников так и не получился ни один Ньютон, ученики ее презирали и срывали уроки. Еще, есть хорошая древняя мудрость: хочешь научить быть добрым - будь добрым. Продолжу: хочешь научить быть нравственным - будь нравственным.
Похвально-двое против всех?А Юля,возможно,потому и не пришла,что в душе горько обо всем сожалеет давно.Бахвальство прошло.А если ты один против всех и считаешь,что правда на твоей стороне,то это неизвестно кем ты себя считаешь-правителем нового мира?
Мне повторяться, что нравственность - понятие относительное? Какая-нибудь фрау Грубер была очень нравственная по понятиям 3-го рейха. Истинная арийка, характер нордический, сдержанный. И чему хорошему она учила учеников? Если из них выросли хорошие люди, но не благодаря, а вопреки её воспитанию.
А кто-нибудь объяснит мне, что безнравственного в танце у шеста?
Аргументы?
Почему не должны?
Мы не в 3 рейхе! И дама у шеста не в 3 рейхе. Вы, пум, подменяете понятия, вернее валите все в кучу. Говоря об относительности понятий ВАЖНО оставаться в определенных временных и пространственных рамках. Мы сейчас обсуждаем сегодняшний день в России и сегодняшние нормы нравственности. Во времена Адама и Евы все ходили голыми, но это не значит, что сегодня мы должны последовать их примеру!
Значит, надо запретить ходить учителям на пляж. Или запретит ученикам ходить на пляж. Или создать отдельные пляжи для учеников и учителей.
Кстати, нашего трудовика Хамло (это фамилия!) я видел полностью обнажённым. В бане. И ничего. Или я от того и стал таким, каков я есть?
Ой! А многие учителя летом подрабатывают в пионерлагерях воспитателями и вожатыми. И мы с отрядом ходили на пляж. И наши воспитательница и вожатая были в купальниках. Какой ужас!
Дима , есть обычные устои нашей простой и временами непростой жизни , нам их внушали наши родители , дедушки и бабушки .Стихотворение Маяковского " Что такое хорошо и что такое плохо " цитировать я не буду.Мама и папа тебя тоже учили доброму и вечному и не дай бог кто нибудь , что нибудь придумал в адрес твоей мамы , как учительницы , пошатнулась бы ее репутация.А ,учителям мы привыкли верить и доверять .Чего тебе еще объяснить не знаю
Общие слова. См. "Потому, что так тут заведено"
Ну, и к чему эта фраза?
Разумеется, у каждого своё мнение.
Верно. Если учитель, например, ворует или бьёт жену или гадит на пороге у соседей - уважать его не за что, а значит и среди учителей ему не место. Но почему танец у шеста - повод для неуважения?Цитата:
И еще одно из общих слов " учителя уважаемые люди , не все ,но большинстве своем".
- Почему это нельзя?
- Потому что плохо.
- Почему плохо?
- Потому что мерзко.
- Почему мерзко?
- Потому что гадко.
- Почему гадко?
- Потому что отвратительно.
- Почему отвратительно?
- Потому что разварат.
-Почему разврат?
- Потому что так делать не принято.
- Кем не принято?
- Никем.
- Почему?
- Потому что нельзя.
Пришлось таки привести этот аргумент ..( классика)
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО? - Владимир Маяковский
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
- Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал,-
каждый знает -
это вот
для прогулок
плохо.
Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это -
очень хорошо
и большим
и детям.
Если
сын
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице,-
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.
Если бьет
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.
Этот вот кричит:
- Не трожь
тех,
кто меньше ростом!-
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!
Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик.
Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.
От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.
Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
Этот
в грязь полез
и рад.
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.
Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
cвин,
если сын -
свиненок,
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо,
и не буду -
плохо".
Дима!А ты Маяковскому тоже будешь оппонировать?
Неопубликованное. Публикуется впервые.
http://www.rusf.ru/fc/img/big/mayakku1.jpg
:lol!:Цитата:
Сообщение от Маяковский
Нет, я согласен с утверждением, что если учитель совершает отвратительные поступки, то ему в школе не место. Но пусть кто-нибудь мне докажет, что танцы у шеста - отвратительный поступок.
Погиб талант поэта,,,,Эту тему можно развить,,,
:qip_en:
Стрипти́з (от англ. strip — «раздеваться» и tease — «дразнить») — эротический танец, в ходе которого исполнитель постепенно раздевается.
Профессиональный стриптиз обычно демонстрируют в ночных клубах. Классическим элементом стриптиза является пилон (шест), вокруг которого танцует и раздевается стриптизёрша. Стриптизёрша может сходить со сцены в зал и садиться на колени посетителям. Типичное правило — посетителям запрещено касаться руками стриптизёрши, но она может касаться посетителя. Местные и центральные власти устанавливают законы, которые определяют, насколько стриптизёрше позволено обнажиться.
Иногда клиент может заказать т. н. «приватный танец», где стриптизёрша будет танцевать только перед ним в отдельном помещении (под скрытым наблюдением охраны). Обычно эта услуга стоит дополнительных денег — в районе $20 в США[1][2]. Посетители зачастую дают стриптизёрам деньги.
Надеюсь всем все понятно)
Значит это можно разрешить?
Стрипти́з (от англ. strip — «раздеваться» и tease — «дразнить») — эротический танец, в ходе которого исполнитель постепенно раздевается.
Профессиональный стриптиз обычно демонстрируют в ночных клубах. Классическим элементом стриптиза является пилон (шест), вокруг которого танцует и раздевается стриптизёрша. Стриптизёрша может сходить со сцены в зал и садиться на колени посетителям. Типичное правило — посетителям запрещено касаться руками стриптизёрши, но она может касаться посетителя. Местные и центральные власти устанавливают законы, которые определяют, насколько стриптизёрше позволено обнажиться.
Иногда клиент может заказать т. н. «приватный танец», где стриптизёрша будет танцевать только перед ним в отдельном помещении (под скрытым наблюдением охраны). Обычно эта услуга стоит дополнительных денег — в районе $20 в США[1][2]. Посетители зачастую дают стриптизёрам деньги.
И что?