Это Москва.
Вид для печати
Это Москва.
Да можнол не менять, а просто добавить.
На днях приснилась станция "Проспект Большевиков", вид снаружи. Ничего интересного. Даже не стал отдельно об этом писать.
А вот сегодня наснилось всякого. Очень длинная ночь (проснулся в 12 дня!). Много снов. В том числе, о метро.
Снаилось, что мы с мамой где-то в гостинице. Уборщица задаёт вопрос, правильный ли наш ленинградский адрес.
Наземный вестибюль какой-то станции (не Питер). Подходу к кассе. Странный разговор с кассиршей: ничего не покупаю, но для кого-то имитирую, что покупаю. Сзади - мать. Она на меня сердита: мол, занимаюсь я ерундой, а нам улетать. Действительно, самолёт в 16:00, а уже третий час. Срочно брать такси и ехать в аэропорт! Ещё надо надеть брюки и носки. Одеваюсь тут же в вестибюле метро. Мать выходит на улицу. А у меня руки заняты: в руках пирожки. А чемодан (на колёсиках) взять нечем. Выходу на улицу. Отдаю матери пирожки. Возвращаюсь за чемоданом. Ещё вспоминаю разговор в теме "Дурацкие привычки пассажиров в метро и НОТе." про то, что это дурная привычка, входить через выход. Ну, так вот уважительная причина: там чемодан остался! Часть дверей затянуто пластмассовой зелёной сеткой. Но я прохожу. Хвать - нет чемодана. Спёрли! Сам виноват! Нельзя было оставлять. Что же делать? Обратиться в полицию, чтобы по горячим следам искали? Да кто же его найдёт теперь! Самому бежать искать? А кто знает, в какую сторону вор побежал? Хотя, скорее всего на остановку наземного транспорта.
Просыпаюсь в неудобной позе. Всё болит. Лёг удобнее и снова уснул.
И приснилось продолжение. Что дело, оказывается, происходит в Киеве. И вора я нагнал. Вот только мой это чемодан или похожий? Ничего! Я заставлю его открыть чемодан и предъявить содержимое!
Что-то про Краснодар.
Танцплощадка. Какой-то парень старается меня задеть. Начинается драка. Над танцплощадкой - горный склон, на котором растёт дерево. Один мужик хватается за ствол. Обрушивается кусок скалы. Результат - 34 трупа.
Снился постинг на форуме о метро, что если в вагоне не висит какая-то информация (например, схема), то посмотреть её можно в соседнем вагоне.
А ещё снилась станция "Парк Победы", но в совершенно удивительном виде. Обычная платформа (не горизонтальный лифт), а с неё - вход в горизонтальный лифт, не в сторону поездов. Будет время, сделаю в фотошопе.
http://www.subwaytalks.ru/download/file.php?id=31963
Станция односвод. Поезд медленно уходит в туннель. Очень медленно, наверное 1-2 км/ч. Понятно, что что-то идёт не так. Параллельно ему в тоннель входят пассажиры. И мы с матерью тоже. У каждого в руках жёлтая плюшевая подушка.
Прилетаю в Москву. Все вещи забыл то ли в самолёте то ли ещё где-то. Стою в одних трусах. Надо в полицию обратиться. А я, оказывается, в Питере на Московском вокзале. Выхожу на Невский. Хочу спуститься в метро. А "Маяковской" нет на месте. Вместо неё совсем другое здание. Ладно, дойду до "Гостиного". Та же история. Нет метро. Пропало. И, вообще, Невский странный. Много домов, которых раньше не было. Некоторые дома переставлены местами. А упирается проспект не в Адмиралтейство а в тупик, хотя и очень красивый.
Сворачиваю от Невского направо и сажусь в трамвай. Трамвай не тронулся ещё, стоит. Слышу мерзкий пьяный голос. Думаю: хорошо бы трамвай уехал, пока пьяный не зашёл в него. А пьяный оказывается за рулём автомобиля и гонится за трамваем. Водитель выходит бить пьяного. В вагоне остаёмся я и ещё один мужик.
Снилось, что плату за метро подняли до 150 руб. А у меня в кармане только 50 одной монетой.
Снилось, что Заневскую площадь разрыли. Посередине - огромный, круглый котлован, который уже залило водой. Идём с Пьяной Вишней, шучу: "Будешь тут птенцов высиживать" А дома на площади десятиэтажные: надстроили. Самое удивительное, что работает вход в метро, но только через один из северных спусков в подземный переход.
И, тем не менееЮ уезжаю на трамвае в сторону Весёлого Посёлка.
Наземная станция как в Киеве, то есть больше похожа на станцию электрички. Турникеты - как раньше были. Приходит поезд. Через какую-то дверь вагона выходить запрещено. Тем не менее из неё выходит пассажир. Сотрудник метро, который должен бы это дело пресечь, делает вид, что ничего не замечает. Молодец: не вредный.
Длинный сон в котором сразу 3 сюжета о метро
1. Мы с отцом спускаемся в переход, на станцию "Новочеркасская". Народу в переходе очень много. Меня останавливает старик. Бормочет что-то невнятное. Так и не понял, чего ему было надо.
2. Глобус метро. Схема метро изображена на шаре, который, к тому же, вращается. Кстати, такое можно реально поставить на какой-нибудь станции.
3. Вхожу в метро. Возле двери валяется мегафон. Решаю не поднимать его: ели исправен, наверное, обронили менты, которые за ним вернутся, если он неисправен, то зачем мне нужен?
Станция односводчатая, при этом с береговыми платформами: пути посередине. Облицована зелёным мрамором как "Звенигородская", только светлее и ближе к голубому. Но самое интересное, что вниз ведут не эскалатор или лестница, а пандусы. И пандусы эти находятся под тем же сводом. Причём, ведут они только на одну платформу. С другой стороны пандусов нет. Вероятно, там просто лестница. Будет время, нарисую. Долго спускаться, а так - очень симпатично.
Сажусь в трамвай. Вместо платы за проезд, как в мультфильме "В стране невыученных уроков", нужно давать правильные ответы. Рассказываю о дробях. Завязывается разговор с пассажирами. Рассказываю, что когда я писал дипломную работу, распечатка получилась длиной 24 м. Один из пассажиров представляется. Он зубной врач. И вдруг выясняется, что все мы не помним, в каком городе находимся. Надо спросить у тех, кто садится в трамвай.
Ещё снилась женщина. Мы с ней разговорились в какой-то аудитории, в которой собрались люди, переехавшие в новый микрорайон на северо-западе Питера. Какой-то мужчина начинает рассуждать о том, что вот так знакомиться опасно.
Ещё одна женщина. Лежит в постели. А, интересно, под одеялом она голая? Да, голая!
Ещё там было что-то про Цацу.
1.Приснился вагон с трапецивидными дверями. Верхняя часть шире. Подумал: "Лучше бы наоборот: люди с сумками ходят"
http://www.subwaytalks.ru/download/file.php?id=32306
2. Некто заявляет, что пойдёт в метро голым:
- А полиция?
- Это их проблемы.
Бр-р!
Гитлер приснился. Стоит он у входа в метро и предлагает мне пройти. Думаю: "Ага, пройду вперёд, а он меня столкнёт вниз с эскалатора!"
А ещё снилось, что в Тель-Авиве пустили трамвай.
Снился столбик с буквой "М", которые устанавливается на входах в подземные переходы. Только буква не синяя, а красная.
И буквы к столбику приделаны
О
Х
Т
А
Снилось, что снимают фильм, а я - в массовке. Какое-то квадратное здание. Понимаю, что это - наземный вестибюль метро. Думаю: похоже на "Горьковскую". На самом деле, совсем не похоже, поскольку "Горьковская круглая, а эта - квадратная. Нас построили в коридоре, по которому пассажиры выходят на улицу. Разумеется, никаких пассажиров нет: станцию закрыли на время съёмок. Стены коридора облицованы светло-серым мрамором. Нам раздают очки на ремне. Завязываю ремень на двойной узел. Мне говорят, что потом трудно будет развязать. Отвечаю: ничего, развяжу.
Еду по Малой Охте. На чём - не понятно: как бы стоя скольжу вдоль домов. Роликовая доска с мотором, что ли?
Вдруг это уже не Питер, а незнакомый город. Очень неприятный район: Глухая промзона, гаражи, автомастерские...
Вижу стоит поезд метро. Прямо поперёк улицы. Думаю: значит близко станция, причём наземная. Иду вдоль путей. А пути расходятся под углом градусов 30.
А район уже поприличнее, нормальные дома, магазины.
Сегодня эротический сон приснился. Снилось мне, что на женщину как бы проецируется карта метро. То есть левая нога - юго-восточная честь НВЛ, правая нога - юго-западная часть КВЛ и т.д. Возле станции "Елизаровская" надпись: "Не слезу!!!"
И я понимаю, что это - сон и что я буду рассказывать его здесь. И думаю, что задам всем вопрос: "Угадайте, в какую станцию я её поцеловал?"
Нету такой.
http://css.ffclub.ru/forum/uploads/p...1357600454.jpg
Станции "Жопа" нет
Жаль ...
Снилось, будто бы проход к станции "Лиговский проспект" вырублен в скале. Думаю, написать на форуме метро предложение расширить его и представляю, как на меня все поедут, мол, нету денег.
А ещё кто-то говорит, что до "Площади Ленина" ему ехать 3 остановки. Мысленно отсчитываю 3 станции в обе стороны.
А ещё я как-то неправильно надел трусы. И ходил босяком.
Снилась этакая бизнес-вумен.
Снилось, что мне назначили какую-то медицинскую процедуру. Ложусь на кушетку. Подходит женщина и говорит, что сейчас она определит, можно ли мне эту процедуру делать. И начинает со мной целоваться.
Снилось, что я спешу на маршрутку. Забегаю в какую-то комнату. Успел! Нет, конечно, не комната поедет. Водитель сейчас отведёт нас в маршрутку. Водитель меня уже знает. Записывает на листок. Ну, да! В среду я езжу в одно и то же время.
Снилось, что в Тель-Авиве, оказывается, есть метро. Настоящее, а не полуметро-полутрамвай, которое сейчас строят. Станции короче Питерских, оформление скромное, но метро полноценное. Кажется, 4 линии. И существует оно с 50-х годов! Как же я раньше не узнал о нём? И как же строющийся скоростной трамвай будет с ним связан? Надо будет посмотреть в Интернете..
На одной из станций - фотографии 50-х годов на которых запечатлено строительство метро.
Снились конфеты-трюфели.
Вот мне чатенько снится, что я захожу, или еду в Киевском метро.
Это к чему?
Снилось, что перед смёпкой мы собрались в кафе. И мама тут же. Но она, конечно, на смёпку не пойдёт. В основном мужики. А где женщины? Один расплачивается за смёпку. Почему-то украинскими деньгами.
Снилось, что в метро кроме обычных ходят гигантские поезда, высотой несколько метров. Когда они проезжают, пассажиры, стоящие на платформе станции, оказываются у них под "брюхом" Это - поезда для служебных нужд. Они проходят над обычными поездами, пропуская их между колёс и, таким образом, не мешают им.
Но это не в Питере. Я говорю, что в Питере не получится такое сделать из-за недостаточной высоты тоннелей. Мой оппонент же говорит, что какие-то технологии из Турции вполне прижились и у нас.
Снилось, что я работаю на кондитерской фабрике. И со мной вместе - двоюродная сестра и её мать, моя тётя, которой 89 лет.
Наелся изюма в шоколаде. Ой, наверное, губы перепачканы. Зашёл в туалет. Мужик любезно объясняет мне, куда нужно писать. Возвращаюсь из туалета, а моё рабочее место закрыто.
Снился пьяница, хлещущий водку из горлышка прямо в автобусе.
Кстати, сон про пьяницу сбылся. Сегодня на остановке ждал автобуса на пару с алкашом и ехал с ним. Только он в передней части автобуса, а я пошёл в хвост.
Снилось, что открыли новую станцию метро типа горизонтальный лифт. Между эскалаторами и самой станцией длинный переход. Иду по этому переходу и качу столик на колёсиках. Он - для какой-то женщины. Она, кстати, помогает мне катить. Катить неудобно, уклон то вверх, то вниз, как на переходе между "Садовой" и "Сенной площадью", только переход длиннее. Станция облицована белым мрамором. Свод выше, чем на старых станциях такого типа. Двери коричневые, рифлёные, одностворчатые. По станции бегают собаки. Жалею, что забыл фотоаппарат.
Ещё во сне были предложения по переименованию ж-д платформы "Проспект Славы", но пока проснулся, забыл.
Красивое здание. В нём работает мой знакомый. Спрашиваю у него разрешения пофотографировать. Он даёт согласие. Фотографирую. Потом он берёт фотоаппарат, чтобы сфотографировать меня и исчезае6т вместе с аппаратом, сука.
Снился Большой проспект Петроградской стороны. Но во сне он совсем не был похож на реальный. Во сне он начинался с большой площади, потом проходил под какой-то аркой и дальше делал несколько поворотов. Дома на нём (во сне) были, в основном, сталинские. На самом деле, кроме конечного участка, проспект прямой, как стрела. Сталинские дома на нём есть, но не так много.
Снилось, что к моей однокласснице Юле приходят свататься. Всё по правилам, сваты, несколько человек в красных плащах. Она всех отвергает.
У меня в руках гибрид автомата (стрелкового оружия) и дрели. Можно сверлить, можно стрелять. Там есть переключатель режимов. Где бы дырку просверлить?
Снилось, что открыли новую станцию метро типа горизонтальный лифт. Между эскалаторами и самой станцией длинный переход. Иду по этому переходу и качу столик на колёсиках. Он - для какой-то женщины. Она, кстати, помогает мне катить. Катить неудобно, уклон то вверх, то вниз, как на переходе между "Садовой" и "Сенной площадью", только переход длиннее. Станция облицована белым мрамором. Свод выше, чем на старых станциях такого типа. Двери коричневые, рифлёные, одностворчатые. По станции бегают собаки. Жалею, что забыл фотоаппарат.
Ещё во сне были предложения по переименованию ж-д платформы "Проспект Славы", но пока проснулся, забыл.
Снилось, что станция "Лиговский проспект" - мелкого заложения. Эскалатор есть, но очень короткий.
А ещё снилось, что на Владимирской площади идёт строительство метро. То ли сон относится к временам строительства "Достоевской", то ли что то новое строят, но в северо-западном углу площади - стройплощадка. Я нахожусь в строительной бытовке, но это не вагончик и не будка, а (бетонный?) куб без одной стороны. Я лежу внутри бытовки на полке, как в поезде. По площадке ездит автопогрузчик. Какой-то груз он ставит на крышу бытовки. Входит один из строителей. Я спрашиваю, не мешаю ли я. Он что-то говорит про смычку.
Идё гулять. По периметру площади. всюду стоят торговцы, какие-то странные люди, некоторые в тельняшках. Мать - в санатории где-то возле Колокольной улицы. Захожу к ней. У неё была очередь к зубному, которую она прозевала, но зубной её, всё-таки, примет.
Снилось, что открылось лёгкое метро в Ижевске.
А сегодня снилось, что открылась станция "Омская" Еду посмотреть.
Счастливого пути!!!!
Снились станции, залитые водой. Где-то по-колено. "Политехническая" и ещё одна, пилонная, отделанная серым мрамором, похожая на "Чернышевскую", но с неукрорченным центральным залом и пилоны поменьше.
Еду в автобусе. Не понимаю, где мы едем? Ах, да, это 118-й! Он идёт через мост (наяву 118-й уже 30 лет как не идёт через мост)
И где тут туалет?
Выступаю с речью на станции метро. Оператор снимает меня на камеру. Стою прямо на баллюстраде, но наверху, где она ещё горизонтальная. И главная мысль: как бы не полететь вниз!
Косой мальчик.
Очень много винограда.
Сонник Фрейда
Увиденный во сне виноград свидетельствует о вашей сладострастной натуре, является символом наслаждений. Поэтому если в своем сновидении вы лакомитесь виноградом, это указывает на тот факт, что наяву вы повышенное внимание уделяете сексуальным отношениям, они в вашей жизни играют особую роль. Нередко постель - это все, что вас по-настоящему волнует, другим вопросам вы не уделяете столько внимания. В целом и со всеми вопросами, касающимися семьи, конфликтными ситуациями, проблемами вы взяли за правило справляться именно в постели. Что ж .. это ваш способ, и он, по-видимому, неплохо работает, однако есть опасность, что рано или поздно он перестанет устраивать вашу вторую половину, и тогда перед вами возникнет необходимость научиться улаживать конфликты другими примирительными методами.
Снилась станция. Как выглядит подземный вестибюль, не помню. Но мне подумалось во сне, что выглядит как станция "Белорусский вокзал" в Москве (да знаю, что такой нету, но, это же сон!).
А вот наземный вестибюль помню: оштукатуренное светло-зелёное здание с двускатной крышей.
На эскалаторе-как в жизни
Те, к кому ты лицом - к тебе жопой,
к кому ты жопой - к тебе лицом
А те, с которыми не по пути -
смотрят в глаза!
https://i09.fotocdn.net/s10/5/public...2457530884.jpg
Снилось, что я оказался в нескольких километрах от Нижнего Новгорода. Грех было бы не заехать в город. Сажусь на пригородный автобус и вот я - в Нижнем. И со мной мой отец. Выходим из автобуса. Многоэтажка, круглая в плане. Внизу - продуктовый магазин. Рядом - станция метро. Два наземных вестибюля рядом и соединены, как у нас "Технологический институт", но эскалаторные ходы направлены в противоположные стороны. Становлюсь в очередь за жетонами... и просыпаюсь.