Цитата:
И все-таки мне интересно услышать ваше толкование: так что же появилось раньше, Земля или Вселенная?
Може все же снизойдете?
Дражайший Гера! Ну конечно же, как вы выразились, снизойду. Лично мне представляется, что в Брейшит упор делается на создании НАШЕГО С ВАМИ мира, к которому Вселенная, согласитесь, имеет весьма косвенное отношение (я имею ввиду наше с вами восприятие мира). Поэтому создание светил упоминается в конце повествования. Если вас это не устраивает, то хочу заметить, что все так называемые "научные" теории и открытия, на которые вы неконкретно ссылаетесь постоянно - всего лишь гипотезы и модели (вы имели дело с моделями?), которым суждена долгая (или не очень) жизнь. Поэтому не сотворяйте себе кумира.
Цитата:
Выходит, церковь, со всеми своими деятелями, одобрив и издав Библию в этой версии, ввела и продолжает вводить верующих в заблуждение? Чем не опиум для народа, о котором вы же и поминали? Прямо таки, этакая "Желтая Библия" получается...
В известном смысле да. Но атеисты вроде Пума отвергают все подряд, а не неточности христианского перевода...
Цитата:
А почему, собственно? Это кто там такой умный сказал, что только эти источники и несут истину??
Лично вы, Свины, беретесь утверждать, что НАСТОЯЩАЯ ИСТИНА именно в этих самых еврейских источниках, и ,следовательно, все иные источники неверны?
По вашему получается, только евреям и можно верить?
Не смахивает на грех гордыни, а?
Не, не смахивает. Лично я предпочитаю изучать оригиналы - и это касается всего. У вас другие предпочтения - вольному воля.
Цитата:
Я солидарен с Пyмяyxом:
"Все эти комментарии, пытающиеся доказать, что имелось в виду не то, что написано, а нечто другое притянуты за уши."
Толкования, мои юные друзья - это разъяснения. Они существуют для того, чтобы люди вроде вас не представляли себе Вс-вышнего бородатым дедушкой, сидящим на облаке, чтобы люди не объявляли святым учителем каждого проходимца, чтобы люди могли соблюдать заповеди во всех жизненных ситуациях, разнообразие которых ТОра, разумеется, вместить не в состоянии (для этого существуют Мишна и Талмуд - но что это за книги вы, конечно же, не знаете - в лучшем случае что-то слышали). А что получается, когда человек довольствуется пропагандистской и научпопной жвачкой -нам хорошо продемонстрировал Пум в теме "Социализм или Капитализм?".
Теперь пару слов старику Пуму. Видишь ли, дружище, что ты читал и сколько понял - это видно из твоего отношения к предмету. Для тебя все просто и ясно, как голая пиписка. Не волнуйся - ты не одинок, таких как ты еще, увы, много.
И насчет политкорректности - а я не стесняюсь быть неполиткорректным. Я плохо отношусь к убийцам-мусульманам-фанатикам, к православным юдофобам... И не считаю себя обязаным относится к ним как-то иначе. При этом, разумеется, не делая глобальных обобщений.