:appl:Цитата:
Сообщение от Murkla
Вид для печати
:appl:Цитата:
Сообщение от Murkla
(мрачным баритоном)
Счастье - это когда тебя ПОМИНАЮТ. (с)
Несомненно, человек которого ни кто не понимает, не может называться счастливым...
Но достаточно ли "понимания" для того, чтобы считаться счастливым? Понимание это лишь одно из оооочень многих составляющих счастья.
Причём, только человек, которого долгое время ни кто не понимал, сможет оценить всю ценность этой крупицы счастья.
Допустим, вас не понимают... Чем вы были бы готовы пожертвовать ради него? Готовы ли вы пожертвовать благосостоянием ради понимания? А может быть вы готовы отказаться от любви? Или может быть здоровье для вас не так дорого?
Отличная тема для сказки. Жил был человек. Его не понимали. И он очень от этого страдал. Однажды к нему явился дьявол. И купил у него душу, за понимание людей.
Понимать - это далеко не всегда принимать. Думаю, что для счастья человеку нужно не просто понимание, а именно принятие его таким, какой он есть.
Носи рубашку счастливого
Жил-был могущественный король. Был он очень болен и никто не мог его вылечить. Призвал он к себе самого мудрого и спросил его: "Что мне сделать, чтобы вновь стать здоровым?". И ответил мудрец: "Носи рубашку счастливого - выздоровеешь". Король разослал всадников во все концы государства, чтобы нашли счастливого. Но никто не признал себя счастливым. Возвратились всадники с пустыми руками. Один же всадник нашел на самом краю королевства человека, работающего в поле, и он признал себя счастливым. Всадник спросил у него рубашку, а рубашки у него не было. Был у него кристально прозрачный горный ручей, падающий маленьким водопадом со скалы. Свой день начинал и заканчивал омовением в этих волшебных струях. И никогда не терял вкуса к жизни и сил к труду. Был бодр, здоров и счастлив. Вернулся всадник с пустыми руками и хорошей вестью. И тогда король понял, что счастье нельзя присвоить и что у каждого есть все, чтобы стать счастливым. И выздоровел.
Как говорится, сказка - ложь, да в ней намек...
Люди, будьте СЧАСТЛИВЫ!!!
Эту сказку написал А. Франс.
Л.И. забыла указать одну деталь: когда посланец короля попросил у крестьянина рубашку, выяснилось, что тот рубашку, вообще, не носит. Потому-то посланники и вернулись к королю с пустыми руками.
Spasibo! Horoshii' post.Цитата:
Сообщение от Лариса Ивановна
Быть понятым-одно из составляющих. Совершенно согласен.Цитата:
Сообщение от Leodin
А Счастливым АБСОЛЮТНО, скажу, что это доступно НЕМНОГИМ.
Просто нужно уметь любить людей и принимать их такими, какие они есть. Нет ИДЕАЛЬНЫХ. Мы все люди-человеки НЕ идеальны. А от пороков,
противоречащих названию Человека(а не просто биологического вида)
нужно освобождаться, или хотя бы стараться. Что бы мы здесь не говорили, не писали, я скажу , что каждый из нас разговаривает на едине со своей совестью. А вот, если есть такие, что нет---стоит задуматься.
Мой респект. А что касается счастья......Цитата:
Сообщение от lovelas
Всякое счастье хорошо - игра в нарды ничуть не хуже поэзии если способна доставить такое же удовольствие.
Счастье вокруг нас! Но надо уметь его увидеть. Счастье видеть улыбку ребенка,счастье видеть маму,счастье быть любимым(мой),счастье когда понят и принят,счастье когда ты достиг профессиональных вершин и есть куда стремиться.Да,у каждого из нас счастье своё:)
dan,в какие нарды играете?http://smiles.mitosa.net/smiles/aiwan_smiles/wink.gif
Не сомневаюсь.Цитата:
Сообщение от dan
А для меня счастье, когда я знаю, что меня любят, и тогда всё получается
Открываю тему по просьбе Белой Хризантемы, которая всё никак не поставит себе интернет.
Счастье-это когда тебя понимают!
Счастье-это не цель,которую мы ставим перед собой.Счастье-это вознаграждение: за труд,за доброту,за понимание, за усердие, за тактичность, за любовь......перечислять можно много и бесконечно.
Счастье надо заслужить!
А еще есть очень важная вещь. Человек должен быть способен стать счастливым!
Ну а в СЕКСЕ - счастье мужчины зовется "Я хочу". Счастье женщины - "он хочет". - Ф. Ницше
Цитата:
Сообщение от Lecka
+1
;) Счастье , когда мои близкие люди - здоровы и счастливы! Мама . дети и я естественно! Все остальное - вторично. А по поводу понимания, мы можем и поспорить, когда мне не здоровится, мне по хер ! Понимают меня или нет. Одна из леди в форуме вещала: я самодостаточна.....и т.д. и чень долго... А мне не надо . чтоб меня понимали, самое главное - чтобы понимала я , саму себя:silly:
Вот это, и есть для меня понимание и самодостаточность, и счастье!!!:bis: :bis: :bis: Чего и всем желаю!:rofl:
"Счастье - это когда у тебя все дома!"
От себя добавлю - когда дом есть.Когда хочешь туда возвращаться.Когда тебя ждут и ты ждёшь.Когда ты кому-то нужен и тебе нужен кто-то.Когда люди улыбаются друг другу и говорят добрые,искренние слова.Когда есть друзья,готовые помочь и поддержать в трудную минуту.И ты готов для них на всё.Это - СЧАСТЬЕ!
Для меня счастье - это гармония с самой собой. И ещё (это уже вытекает из предыдущего) - когда есть куда возвращаться.
Согласенн со всем кроме этого - счастье нужно заслужить. Может быть я чего то непонимаю... но слово заслужить к слову счастье - никак не подходит. Возможно счастья нужно добиваться ?Цитата:
Сообщение от Lecka
Для меня счастье - это когда мои желания совпадают с моими возможностям. Когда это происходит - я счастлив, вне зависимости к какой сфере жизни это относиться.
Лучше наоборот... Чтобы возможности совпадали с желаниями! ;)Цитата:
Сообщение от Steve
В принципе разницы нет. :beer: .Цитата:
Сообщение от AnGella
Да ладно тебе! :) Вспомни "Кавказскую пленницу":Цитата:
Сообщение от Steve
" - Хочу купить дом! Но... не имею возможности.
Могу купить козу! Но... не имею желания.
Так выпьем же за то..." ;)
Совершенно верно! Управляем желаниями мы сами. Научившись гармонии, обретем счастье.Цитата:
Сообщение от AnGella
Вот и я про тоже:bis: :bis: :bis:Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Стив,может быть ты и прав. Скорее всего да. НЕ заслужить,а добиваться.Цитата:
Сообщение от Steve
Что же счастье для меня? Хм...
Ну, во 1-х, если согласиться с Аристотелем (а я с ним, в данном случае, согласен), то я полностью счастливым быть не смогу уже никогда. Потому что, по Аристотелю, одним из условий счастья явлется наличие двух живых родителей. А у меня жива только мама и та старенькая.
Молодым я уже никогда не стану.
Живу на чужбине.
Какое уж тут счастье?
А вот что нужно мне для счастья ещё и что у меня есть - это возможность активной деятельности. Возможность во всё вмешиваться, во всё лезть.
Вот МЁП-компанию основал и - работает. Пытаюсь партию "Лопата" Рассказы пишу.
Почему бы не управлять возможностями?Цитата:
Сообщение от Дима**
В самом деле, руки-ноги есть, голова на плечах - тоже... ;)
Не, я хочу купить дом. Коза мне не нужна! ;)
Между прочим, только после этой фразы стал считать что это состояние счастья для меня.Цитата:
Сообщение от AnGella
Это другое дело:roza:Цитата:
Сообщение от Lecka
А почему , так печально?:confused: Откуда тревога?Цитата:
Сообщение от kotilda
Мне кажется, я понимаю, о чём говорит Котильда, но не до конца. Буду думать ещё.
Счастье как здоровье - когда не замечаешь его значит оно есть.
Привет всем!Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Короткошёрстка, ты абсолютно права. Я придерживаюсь того, что если в душе нет покоя, то и жизнь идет кругом (работа, окружение - всё не то). Как только я понимаю, что мое внутреннее состояние в ладах с моим сознанием и конечно с окружающим миром, то готова перевернуть горы. Появляется желание жить, да, только не просто плыть по течению (скучно), а делать её необычной. Я стараюсь каждый раз искать что-то новое.
Все вы правы, что семья и здоровье - это главные атрибуты счастья. Я имею это и не задумываюсь над тем: счастлива ли я? Просто это само собой разумеющееся. Человек не может без этого. Ему постоянно нужно с кем-то быть и чувствовать возврат своего тепла. Ещё моё счастье - это дочь. Когда я иду домой и знаю, что есть маленький человечек которому я очень нужна.
С уважением, Lama.
Здравствуйте.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Хотелось бы немного добавить к вашим размышлениям.
Пусть молодым вы и не станете-в этом нет большой беды.
У вас есть мама-это хорошо. Но ведь возможен и вариант, что рядом с вами постоянно будет находиться и ещё одна женщина, помимо мамы, конечно. Она также приготовит заботливо вам ужин, выслушает ваши проблемы, посоветует чего. Мама есть мама, но ничто не вечно под луной. Чем плох такой вариант? :olympic:
Для меня тоже счастье-гармония с собой. Ещё мне кажется, что гармонию можно черпать абсолютно во всём окружающем: работе, общениии, даже дождь пошёл(как хорошо и спокойно) и других простых и примитивных вещах.
Элизе:
Я - убеждённый холостяк.
Но маму никакая другая женщина не заменит. Т.е., возможно, она будет готовить и убирать не хуже, но мама же - не только уборка и готовка. Мама незаменима.
Когда-нибудь любой человек становится самостоятельным и уходит из семьи, а маме можно помогать иногда. Не обязательно ваша женщина должна заменить вам мать, конечно, это невозможно, но стать помощницей для вас во всём вполне реально. Выбор ваш в любом случае.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Элиза,Пума бесполезно переубеждать,он у нас убежденный холостяк! :)
Спасибо,я уже поняла. Мне пришла в голову мысль, что Пум боится оставить одну маму. Вдруг старушка не справится. Можно понять. Но если бы у него была бы и спутница и мама, то счастье было бы гораздо ближе. Здесь же разговор о счастье ведётся.Цитата:
Сообщение от милисента**