это уже частная ситуация... но если мужчина любит..его женщина всгда будет права...:smile::roza:
Вид для печати
К сожалению, не всегда удаётся поступить так, как считаешь правильным, не причинив боли другому.
С. Моэм.
У Сименона есть роман. Молодой человек приезжает в Африку. И у него завязывается роман с хозяйкой гостинницы. Но та замужем.
В один прекрасный день муж этой женщины погибает. Потом становится ясно, что это она его и убила. Но помимо этого она подставила одного з местных жителей.
И вот- суд. И невиновного должн упечь за решётку. И тогда этот молодой человек встаёт и гоорит, кто убийца.
Я бы поступил также.
И тогда этот молодой человек встаёт и гоорит, кто убийца.
Я бы поступил также.
Пум не вижу , состава преступления и преступников ..
Пью я только с друзьями - имейте в виду,
Пить вино - так написано мне на роду.
Сам Господь написал, и поэтому бросить
Не могу. Ибо этим его подведу.(Омар Хайям)
Ая бы с эти поспорил. Мудрый никогда не предложит яду, иначе он не мудрец, а убийца.
Ген, ну нельзя же всё понимать настолько буквально!
«« ИСТИНА »» История, историки
В конечном счете ничто так не помогает победе истины, как сопротивление ей.
У. Чэннинг
Я горячий друг истины, но отнюдь не желаю быть ее мучеником.
Открывание истины грозит ей презрением.
Д. Толанд
Истина - это заблуждение, которое длилось столетия. 3аблуждение - это истина, просуществовавшая лишь минуту.
Л. Берне
Лучше совсем не помышлять об отыскании каких бы то ни было истин, чем делать это без всякого метода.
В стремлении к истине главная суть заключается не в том, чтобы найти ее, а в том, чтобы искать. Достаточно, если кто-то честно ищет ее.
М. Нордау
Я предпочитаю найти одну истину, хотя бы и в незначительных вещах, нежели долго спорить о величайших вопросах, не достигая никакой истины.
Г. Галилей
Чем истины выше, тем нужно быть осторожнее с ними: иначе они вдруг обратятся в общие места, а общим местам уже не верят.
Н. В. Гоголь
Если и есть две истины, то вот они: 1) любите только себя и живите настоящим; 2) любите все и думайте о вечности.
М. Фичино
Величайшая почесть, которую можно оказать истине, - это руководствоваться ею.
Р. Эмерсон
Всеми силами души надо стремиться к истине.
Речь истины проста.
Сократ - друг, но самый близкий друг - истина.
И познаете истину, и истина сведет вас с ума.
Истина любит действовать открыто.
Убеждения более опасные вpаги истины, чем ложь.
Верьте тем, кто ищет истину; не доверяйте тем, кто нашел ее.
Истина - это корова, которая не дает скептикам молока, предоставляя им доить быков.
Истина застывает на губах умирающих.
Мэтью Арно
Что есть истина? Истина (в моём понимании) – это абсолютная правда, то есть такая правда, которая для всех случаев и для всех людей одинакова. Думаю, что такой правды быть не может. Даже факт, казалось бы, очевидно однозначное событие, разные люди воспринимают по-разному. Так, например, известие о смерти может быть понято как известие о другой, новой жизни. Часто правда не может быть абсолютной, для всех единой, потому что слова неоднозначны, потому что смысл одного и того же слова по-разному понимается.
Ну, уж нет.
Истина сущенствует.
2х2= 4 - истина.
Пум , это математический расчет всего лишь ..
Абсолютной правды не существует , есть правда и у всех она своя , а истина не доказуема .
1. Истина, в ряде случаев, доказуема.
2. Истина существует даже тогда, когда она не доказана.
Верьте тем, кто ищет истину; не доверяйте тем, кто нашел ее ( Андре Жид)
Пум , так кто же тебе Друг?
...Он никого не ттолкнёт,
Не скажет ничего плохого.
Не будет чепуху молоть...
Над чувствами смеяться пошло...
http://foto.rambler.ru/public/n/u/nu...471841-web.jpg
:beer::lilangel::D:D:D
Истина в вине !!
Истина, согласие наших мыслей с действительностью, а также в формальном смысле — согласие наших мыслей с общими логическими законами. Вопрос о критерии И., то есть об основаниях достоверности, разбирается в теории познания (гносеологии)
Истина, несомненно, прекрасна, но столь же прекрасен и вымысел.
Самая возвышенная истина завтра, в свете новой мысли, может показаться тривиальной.
Наивысшее почтение к истине выражается в применении ее на деле.
Истина, несомненно, прекрасна, но столь же прекрасен и вымысел.
Живите вымыслом , коль истина вам не нужна ..
Вымысел прекрасен. Если его не пытаются выдат за истину.
Без вымысла не была ы ни поэзии ни прозы. Одна сухая хроника.
Согласна ..
Забавно видеть, как меняя друзей на врагов и наоборот люди меняют на противоположное и мнение по тому или иному вопросу.
"А я всегда считал, что..."
Это вообще разные вещи, дружба и истина. Не надо их смешивать, надо говорить о том, стоит или не стоит подерживать друга во всём, или лишь в том, что считаешь верным и идёт ему или всем на пользу. Тогда легче разобраться.
Кто прав , кто виноват - рассудит только время ..
Платон мне друг, но истина дороже
Перевод Платон мне друг, но истина дороже Платон мне друг, но истина дороже
С латинского: Amicus Plato, sed magis arnica Veritas (амикус плато, сэд ма-гис амика вэритас).
В мировой литературе впервые встречается в романе (ч. 2, гл. 51) «Дон Кихот» (1615) испанского писателя Мигеля Сервантеса де Сааведра (1547—1616). После выхода романа в свет выражение стало всемирно известным.
Первоисточник — слова древнегреческого философа Платона (421— 348 до н. э.). В сочинении «Федон» он вкладывает в уста Сократа такие слова: «Следуя мне, меньше думайте о Сократе, а больше об истине». То есть Платон советует ученикам выбирать истину, а не веру в авторитет учителя.
Похожая фраза есть и у Аристотеля (IV в. до н.э.), который в своем сочинении «Никомахова этика» писал: «Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине». У других, более поздних, античных авторов это выражение встречается в форме: «Сократ мне мил, но истина всего милее».
Таким образом, история знаменитого выражения парадоксальна: его фактический автор — Платон — стал одновременно и его «героем», и именно в этом, отредактированном временем виде слова Платона вошли в мировую культуру. Это выражение послужило основой для формирования однотипных фраз, самая известная из которых — слова немецкого церковного реформатора Мартина Лютера (1483—1546). В своей работе «О порабощенной воле» он написал: «Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть».
Смысл выражения: истина, точное знание — это высшая, абсолютная ценность, а авторитет — это не аргумент.
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 200
никогда не участвовала в спорах
всегда следую правилам:
- тупого или упрямого дурака переубеждать- только портить
- объяснение своей точки зрения предпочтительней спора
- умею согласиться с собственной неправотой ,что умею не многие
- если спор в"тупике" перевожу его с стёб - потешно
Обсудим?[/QUOTE]. Только на стороне правды, с твоей точки зрения: не зависимо кто бы то не был!!!!!
Истина в стихах Омара Хайяма
Омар Хайям (1048-1131 гг.) родился в семье ремесленника в иранском городе Нишапур. Однажды в разговоре с отцом он пообещал ему, что имя «Хайям» будет знать и почитать весь подлунный мир, так оно и случилось. Благодаря той мудрости, которая изложена в его четверостишиях мы попадаем в особый мир, мир истины, познания самого себя.
Все это происходит потому, что Омар Хайям очень тонко чувствовал этот мир, видел все его многообразие и красоту. И если попытаться понять его тайный язык – язык суфи, то это может выглядеть примерно так:
«Гончар» – это олицетворение «Творца»,
«пьяный» – дервиш, постигший истину,
«вино» – опьянение от познания истины,
«опьянение» – просветление,
«виночерпий» – дающий вино истины, то есть одно из обозначений Всевышнего,
«чарка» – сознание,
«полная чаша» или «кувшин» – символ и мера человеческой жизни,
«осколок от кувшина» – частичка опыта ушедших мастеров,
«роза» – красота и чувственное наслаждение,
«изменчивая красавица – страдания разума, которые дает душа,
«гора» – высший просветленный, приближенный к Высшему,
«холм» – наставник,
«кабак» – человеческое тело – обитель души, проводящей в нем несколько кратких мгновений земной жизни, прежде чем пуститься в новые странствия по инкарнациям,
«влюбленный» – дервиш…
Но, несмотря на всю сложность, многогранность и глубину Рубаи Омара Хайяма о любви, о дружбе, о Боге, о смысле жизни каждый человек может воспринимать по-своему, очутившись в том таинственном мире, в котором странствовал Великий мастер.
«Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла». (Омар Хайям)
Павлинка!
РЕСПЕКТ!!!
http://flotula.ru/img/gallery/buketnevesti/56.jpg