Ревность всегда будет, если любишь человека, а если нет, то нет. Ничего нового, только в последнее время чаще Дездемоны душат Отелло, нервы стали сдавать у женского пола.
Вид для печати
Ревность всегда будет, если любишь человека, а если нет, то нет. Ничего нового, только в последнее время чаще Дездемоны душат Отелло, нервы стали сдавать у женского пола.
Не согласен. Ревность и любовь связаны не больше, чем лошади и ревматизм.
Пум , совершенно неверное представление и пример .
Чем больше любишь , тем больше ревнуешь .
Знакома только с классическими видами ревности, обоснованной и необоснованной.
Можно любить и не ревновать и, наоборот, без всякой любви ревновать страшно.
Если нет любви,нет и ревности...Значит ревность-когда любовь!!!И значит злость,месть,желание отомстить...В жизнт бывают разные ситуации.И даже фраза"" я бы не смогла..это не для моего темпераметра...." Как говорят -не зарикайтесь...говорят,никто не знает нас лючше самих себя.Но мы и сами-то себя не знаем.Нельзя предугадать,как поступим в определенной ситуации.Знаю много примеров,когда женщины,зная,что мужья(и даже любовники!!!) им изменяют-и терпят.Представьте,их останавливает мысль,что не уходит ведь,возвращается!Надежда-а может перебесится и все успокоится!!! Это желание,стремление остаться с любимым человекои.Может быть как раз устроить скандал,с криками"Убирайся вон!" легче устроить с нелюбимым...А ведь как частол именно такие скандалы оказываются на руку"любвиобильному"мужу и.д.Уходит,да еще и спасибо говорит,т.к. сам не рашался на этот шаг многие годы.Так что все в нашей жизни индивидуально.Хотя очень тяжело носить в себе это состояние,смотреть на часы ,думать,где,с кем он сейчас,а войдет в дверь-улыбаться и быть искренне рада,что ОН снова дома,ОН-твой...
Ой , трудный вопрос , эта самая ревность, изначально заложенная в нас может быть я и ошибаюсь на сей счет , а может и нет .......
Как всё сложно, нужно иметь специальные заглушки на все чувства, а самую большую на ревность. Меня всегда ревновали обоснованно, хоть я и отпиралась, тут надо очень искуссно уметь врать.
На вранье отношений не построишь .
Ревность чувство деструктивное, на нём ничего не построишь, только заработаешь невротическое заболевание. Глушить надо, бороться с ним, только как.
Ревности не стать в любви опорою
Убивать сомнением себя?
Это, как собачьей дикой сворою
Затравить невинное дитя.
Словно бы росток нежнейшей зелени
Грубою подошвой придавить
И смотреть, как листики весенние
Начинают опадать и гнить.
Для любви душа должна быть облаком!
Нежить, колыбелить, ублажать…
Незачем крикливым чёрным вороном
Ангела, как птаху прогонять.(с)
а вообще тема любви и ревности не проста,ох как не проста..ревнуем..не доверяем или не уверены в себе,или боимся потерять..или еще много чего за этим стоит....
Согласна-одна из причин,это неуверенность в себе.Это комплекс,который надо стараться в себе побороть,и тогда и чувство ревности будет затихать!!!
Научиться не ревновать просто невозможно , это значит никого не любить .
Неверенность в себе, это одна из слабостей нашего характера, не нужно с этим бороться , укрепляйте себя духовно .
Представьте себе женщину , которая любит " бабника"и знает , что сегодня он с одной ,а завтра с другой , что ей делать в этой ситуации ?
Куда девать ревность?
Анне- наша собственность это вещи которые мы носим ..
Глупости! Можно любить и ни капли не ревновать.
Ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви.
Овидий
Царят на свете три особы, Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.
Брант С.
Цитаты хорошо читать
Ну , как же в жизни поступать?
чем она лучше меня?(вариант - что он в ней нашел, чего у меня нет?.....) вопрос: это ревность или конкуренция?
Конкуренция ..
Как ни банально звучит перестаешь ревновать и становишься абсолютно равнодушным к человеку ..
И такое бывает ..
Нет ненужных эмоций, нет ненужных состояний, все они хороши, но в меру.Даже ревность. Хотя сама по себе ревность является разрушающим чувством. А особенно, когда идёт перехлёст. Это сродни диагнозу.И хочется избавиться, а не знаешь как. И сам мучаешься и мучаешь того человека, которого приревновал. Ведь важно не то, что мужчина (женщина) увидел. Гораздо страшнее то, что он себе вообразил.И если бы можно было умереть от переизбытка фантазии, многие умерли бы именно от этого.
От перемены мест слагаемых , сумма не изменяется
Если небольшая ревность присутствует у обоих партнёров, это стимулирует и оживляет отношения, всё хорошо в меру.
А я ревниииваяяя...НО... не патологически...в рамках...причем ревную всех подряд...мужа давно не ревновала вроде :) маму, сестру, друзей...сына не ревную почему-то, хотя люблю его больше всех на свете!!!
Своих сыновей к невесткам я не ревную ( нельзя это , пусть живут спокойно и без скандалов)....
Никогда не испытывала чувство ревности.Другое дело обида захлестнет когда любимый (Разговор идет про единственного)на твоих глазах тискает какую-то другую.Но это злость ненависть еще-что-нибудь но не ревность
А я вовсе не ревнивая,потому что знаю себе цену!!!
Пойдет,на здоровье,на любой товар,найдется купец....:qip_ju:
точно ...на любой горшок можно найти крышку
Ну и вот,на такой горшок как я,нашлась такая крышка как Дима!!!!
хочу венрнуться к теме....Есть у меня хороший умный, красивый и успешный друг...Вот как он описал своё отношение к ревности....(с его позволения выложила на форум)
На какие поступки ты способен, когда ревнуешь?
— Ревность моя умерла в двадцать шесть лет. Я встретил женщину. Она была замужем, за майором КГБ. В семидесятые годы прошлого века, эта была всесильная организация. Женщина была не только очень красива и женственна, но и умна, Что меня поразило при первой встрече, это ее крестик. Она стояла у пьюпитера, а ее цепочка свободно змеилась по шее. Потому что была свободной - крестик лежал на груди. Все отделение города, этой мощнейшей организации буквально следила за ней. Но!!!!! ЭТО все же произошло. Уже тогда, еще молодым и беззаботным, но я все же пробовал анализировать свои поступки. Из этого проишествия сделал лишь один вывод. Женщину укараулить невозможно. Единственное что не позволит ей отвернутся от тебя к другому мужчине, это Любовь к тебе, а ревностью ее не усилишь
Ревность - это, прежде всего, личная трагедия человека. В той или иной степени ревность испытывают все люди. Она способна затрагивать практически любые виды человеческих отношений. Но наиболее примечательна ревность сексуальная, которая доставляет особенно тяжкие страдания.
из сети
С давних пор ревность неотступно следовала бок о бок с человеком, а в разные исторические эпохи она успела побывать и пороком и достоинством. Истоки её возникновения идут издалека. Так, Рене Декарт рассматривал ревность как один из видов эмоционального состояния человека, например как "вид страха при желании сохранить за собой обладание каким-нибудь благом". Франсуа Ларошфуко писал: "Ревность питается сомнениями; она умирает или переходит в неистовство, как только сомнения превращаются в уверенность". "Ничего так не привязывает, как ревность" - пишет Андре Моруа. И, ещё, "ревность - это источник мук для влюблённого и обид для любимой" - Карло Гольдони.
Ревность - вообще - любое эмоциональное состояние, классифицируемое как специальная форма тревоги, считается, что оно происходит от недостатка уверенности в привязанности того, кто любим. "Ревность направлена на третье лицо, на конкурента, который воспринимается, как захватывающий привязанность объекта любви"
Карл Изард пишет: "…ревность пробуждает такие фундаментальные эмоции, как страх и гнев. Возможность лишиться любви и всего, что связано с ней, порождает у человека страх. Любовь, кроме всего прочего, означает чувство защищённости и безопасности. Эмоция гнева, также представленная в феномене ревности, возникает тогда, когда человек ощущает, что все его попытки сохранить позицию в отношениях с любимым человеком, вернуть его внимание, любовь, чувство безопасности, бесплодны"
Интересен взгляд отечественного психолога Николая Нарицына: "…ревность - это страх потери власти. Практически каждый стремится управлять хоть какой-то малостью. Но за всё в жизни приходиться платить. Так и за ощущение господства приходиться платить страхом это господство потерять. Ревность поэтому и знакома многим людям, что все эти люди, так или иначе, стремятся кем-то распоряжаться. Кстати, физиологические реакции организма при чувстве ревности и ощущении страха - одинаковы. Ревность - сродни трусости. Это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом. Ревность - это чувство бессознательного отражения собственной слабости"
Любовь - это не только чувство, но и способность любить другого человека, а также возможность быть любимым. Это такой вид отношений между людьми, который не допускает господства одного человека над другим или беспрекословного подчинения одного человека другому. В любви обе стороны равны, одна не жертвует собой ради другой, и каждый ничего не теряя, только приобретает. Люди в этом типе отношений не остаются разделёнными так, как это бывает в отношениях вражды и одиночества. Вместе они разделяют неразделимое целое, каждая сторона или часть которого служит условием и важнейшей предпосылкой для совершенствования другой
Ревность обычная
Что с нами происходит, когда, оставшись наедине со своими чувствами, мы начинаем метаться, искать приметы того, что ваш любимый может быть не с вами? Не со мной! Вот что самое страшное. Он в данный момент не со мной. А с кем? И мы начинаем представлять себе его с другими. Боже, какой кошмар! А я тут совершенно один. Мне плохо…
А когда любимый человек появляется, вместо радости – разборки: где, с кем, зачем, не любишь… и т.п. Вместо счастья быть с любимым, наслаждения близостью – испорченное настроение, обиды, раздражение и много самых разных чувств.
Таким образом, ревность – это в первую очередь забота о себе. "Люблю только для себя. То есть, я люблю тебя, и поэтому тебе должно быть от этого хорошо. Но, будь так любезен, всегда будь рядом. Ведь это я тебя люблю. Мне без тебя свет белый не мил. А каково тебе на привязи, для меня неважно. Ты – мой! Я тебя люблю и это дает мне право собственности на всю твою жизнь. Неважно, что ты чувствуешь, неважно что ты хочешь. Все неважно, ведь я тебя люблю. И самое важное, что бы ты всегда был рядом и только со мной. Как собачка. Моя собачка!"
А теперь представьте, что этого хотят от вас. Чтобы вы всегда были только с ним, забудьте ваших прежних друзей, приятелей. Хорошо ли вам будет? Настоящая любовь та, что дарует счастье и свободу. Я люблю не для себя, а для него любимого человека. Я хочу, что бы он был счастлив рядом со мной. Не я рядом с ним, а он рядом со мной. Чувствуете разницу?
Настоящая любовь всегда жертвенна. Влюбленность эгоистична.
Ревность от низкой самооценки
Когда нам кажется, что мы недостойны своего любимого, мы начинаем ревновать его (любимого) ко всем, кто кажется нам лучше нас. Нам начинает казаться, что с другими ему лучше, что он достоен лучшего. А я…И что он во мне нашел? Я ему не верю. Ну как тут не ревновать?
Простой рецепт: поверить, что вас можно любить, что вы достойны быть счастливыми. Просто примите это как данность и будьте счастливы! Вы спросите: а как стать счастливым? Но это уже совсем другая история…
Ревность манипулятивная
В ревности есть и еще одна сторона: возможность манипуляции (читай: управления) любимым. Ты был не со мной – ты обидел меня. И вот ваш любимый уже виноват. Виноват во всем: что вы не смогли организовать свое свободное время, что вы не сделали вовремя работу (все ваши мысли были заняты ревностью), и во всем, что случилось с вами без него, любимого. Что делает виноватый человек? Правильно, спешит загладить вину.
Каждый это делает по своему: кто-то подарками, кто-то цветами, кто-то страстными поцелуями. У ревнивца в руках власть над любимым.
У каждого человека есть выбор: ревновать или нет. И у каждого человека есть выбор: позволять другому ревновать или нет.
Ревность патологическая
Но если ревность мешает вам жить, если вы сами не в силах справиться с охватившими вас чувствами и готовы разрушить и свою жизнь и жизнь любимого, то стоит обратиться к психологу. Не стоит отравлять свою единственную жизнь ядом ревности и превращаться в известного всему миру Отелло. Так что же делать? Если помнить, что жизнь у нас только одна и никому не дано знать, сколько отмерено каждому прожить, то стоит ли тратить время на разборки, упреки, скандалы.
Может лучше просто наслаждаться каждой минутой, каждым мгновением рядом с любимым. Жить сейчас. Не вчера, когда ты был один, не завтра, когда ты снова можешь оказаться один. А сейчас, когда вы вместе.
С одной стороны – это просто, с другой – большая духовная работа. И если вы прочитали до этих строчек, значит вы стремитесь к изменению своей личности и впереди у вас не легкий путь самосовершенствования