Но, если внимательно понаблюдать за жизнью животных, можно понять, что им присущ ум по определению. Особенно если это связано с вопросами выживания.
Вид для печати
Но, если внимательно понаблюдать за жизнью животных, можно понять, что им присущ ум по определению. Особенно если это связано с вопросами выживания.
Сексуальное желание основано на одном из самых сильных инстинктов - инстинкте продолжения рода. То, что люди придумали, как избежать нежелательной беременности, всего лишь метод регулирования численности вида. Не лемминги же мы в конце концов, чтобы сбрасываться со скалы в море.
Слово разум имеет 2 смысла:
1. Способность к мышлению
2. То же, что ум.
Для данной темы справедливо употреблять оба значения.
Да есть. Например молодежное движение фричайлд
Что и интересно: в перенаселённых странах рожать хотят, а в тех, где населения не хватает - не хотят.
Конкретизируйте, стран много
Сравниить Россию и Китай, например.
Про Россию пример некорректный. Есть как густонаселенные районы, так и малонаселенные. Зависит от природных условий например
Так я и говорю, чтобы не было дырки в бюджете Пенсионного фонда лучше когда молодых работающих больше, чем пенсионеров
Так не рожали в перестройку. Роддома пустые стояли. Медсестры газеты сидели читали, кроссворды разгадывали. Потом садики пустовали. Вот поколение выросло из того что нарожали. А еще многие сейчас выезжают. У нас смертность превышает рождаемость.
Нужно было. Но прошу учесть это при начислении мне пенсии.
А Вы можете?
Пример вполне корректный. Не забывайте, что я - статистик. Россия заинтересована в росте рождаемости. Россия в целом. Да, есть регионы, где она и так высока. Но это незначительная часть территории страны. В Китае, наоборот, стараются всячески снизить рождаемость. Хотя сейчас слышны голоса, что перестарались.