Ну... Мне, как атеисту, добавить нечего.
Вид для печати
Ну... Мне, как атеисту, добавить нечего.
Дима, не неси ерунду! Как будто голову рубят ежедневно! Наши больницы и клиники забиты людьми, с утра и до вечера! А наши люди в большинстве своём ходят с озабоченными и тревожными лицами, в серых одеждах, а женщины - с огромными сумками!!! А почему? Их мысли заняты ПРОБЛЕМАМИ и ДЕЛАМИ! Им в голову не приходит посмотреть на цветы, небо, послушать птиц... Я помню, как сфоткала цветы на огороде у соседки и прислала ей фотки на воцап. Так она была удивлена, что эти цветы с её огорода (полевые), и пишет мне, мол, я даже их и не замечаю и надо же, мол, какая красота у меня на огороде. Она ходит на огород, думая только про огурцы и укроп (еда). Не удивительно, что через год она тяжело заболела, попала в больницу
(щитовидка), угрохала кучу денег на платных специалистов, а потом, спустя ещё год, лечилась от невроза. Когда она мне рассказывала о себе, о жизни (просто по-соседски), я поняла причину её болезней, но...говорить об этом не стала, знаю, что бесполезно... А причина одна: погоня за материальными благами, бездуховность (сплетни о других, осуждение других). Это женщина нацелена не на получение РАДОСТИ, а на получение матер.благ (мебель, ремонт и др.) Она даже не понимает, а зачем я хожу гулять? Работа, работа и ещё раз работа, деньги, деньги... И муж у неё такой же, он как-то по осени сказал мне, мол, зачем ты гуляешь, ведь уже осень наступила и холодно... И муж её не выползает из поликлиники... Я не в осуждение это всё пишу, они - хорошие люди, порядочные, но...поменять своё мировоззрение не могут. Дома у них - евроремонт, новая мебель во всех комнатах и на кухне!!! Между собой ладят, но ... жизнь у них серая и скучная...
(я поняла это по высказываниям соседки, она как-то сказала мне, мол, можно и без секса жить, мол, и живи со Славкой, мол, ВСЕ ТАК ЖИВУТ).
Чувствуешь, какие убеждения, установки?
И спорить со мной бесполезно, 30 лет исследую и себя, и психосоматику, и психологию, анализирую и ...делаю выводы, а ещё наблюдаю за поведением других людей (своих знакомых и друзей)...
Кстати, подскажи,куда надо нажать, чтобы обозначить красную строку... Заранее благодарю.
Вот именно! У меня есть друзья, которые даже ковидом не болели, а когда в Питере был закрытый режим ("дома сидеть"), они пели дома караоке, вдвоём с мужем, и играли в настольные игры!!! Они не сходили с ума от страха, они пели и играли! Яркий пример на тему психосоматику!
Желаю здоровья!
Вот именно,в тех, кто полон СТРАХОВ! Или другого негатива! Оптимист ПРИТЯГИВАЕТ к себе только хорошие события. Как только у меня возникает негативная мысль (мой внук призывного возраста), я говорю себе: "Успокойся, мой Эдик притягивает к себе ТОЛЬКО хорошие события. Я тоже притягиваю к себе ТОЛЬКО хорошие события. Всё будет окей! И не о чем переживать!" А ведь в 2021 году я с ума сходила от тревоги и беспокойства по этому поводу. Масло подливали мои знакомые и мой муж, которые утверждали, что пацанам так "полезно" служить в армии! А моё сердце кровью обливалось, а отец Эдика сказал, мол, если погибнет или заболеет - значит его судьба такая. Ни фига себе! Чтобы я сложила ручки и сказала мол, "судьба"... Нет, уж, ребята! (Да, я глотала таблетки, успокаивающие, я работала сама с собой, как психолог, знаю методы и приёмы самопомощи). А ещё, отец Эдика (мой сын), говорил, мол , пусть ОН идёт послужит, а когда моему сыну было 18, то он умолял меня поехать с ним в обл.военкомат, и его бы загребли оттуда и...в Чечню - воевать, а я спасла сына... А в 2021 году все родственники пели, мол, пусть служит Эдик. А невестка подпевала, мол, уклоняется от службы в армии... В какой-то момент я поняла, что НИКОГО слушать не буду, поступлю по велению своего сердца. (И моё сердце меня не обмануло, в 2022 году началась спец.операция на Украине)
Я помню, что пошла ПРОТИВ мнения ВСЕХ! Конечно, я молилась и вспоминала притчу: "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что не могу изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого". Я спрашивала себя, что же я могу изменить? И...читала законы о призыве в армию. Оказалось, что у меня есть документы от 2016 года, которые указывали на заболевание, при котором ТОЧНО не берут в армию... Документы старые, но... мой внук получил время для "дообследования". (Обследоваться он не стал). Однако, в военкомате, в его личном деле, лежат эти документы...
В настоящее время , успокаивая себя хорошими мыслями, я, конечно, предупредила внука о его ПРАВАХ и сообщила ему, как нужно вести себя в критических ситуациях с точки зрения Закона.
(Ведь не секрет, что военное командование сплошь и рядом нарушает Закон).
Да, теперь я обладаю НЕРУШИМЫМ СПОКОЙСТВИЕМ, и всё - благодаря знаниям по психологии и психосоматике. И живу спокойно, утверждая, что мы с внуком притягиваем к себе только хорошие события. (Да, тогда, осенью 21 года я была вся на нервах от страха и тревоги и ...болела).
Желаю всем НЕРУШИМОГО СПОКОЙСТВИЯ!
Б У Д Е М З Д О Р О В Ы!
О, неужто, я нашла единомышленника в вашем лице? Да, работает и психосоматика, и карма! 30 лет интересуюсь психосоматикой и психологией, наблюдаю за собой, родными, знакомыми, друзьями. А самое главное - анализирую свой опыт и свои проблемы со здоровьем! Однажды было так, что я выздоровела за 2 дня! И всё потому, что ОСОЗНАЛА причину своего состояния! Это было ЧУДО из чудес! Я помню эти дни, так как постоянно, в течение многих лет, веду дневник! Читая архивные записи, я понимаю, как же я расту - духовно! Ведь важно, сравнивать себя не с другими, а самим собой - вчерашним! Психосоматика РАБОТАЕТ, да ещё как!!!
А теперь понимаю ещё, как работает карма.
Но ... всё возможно, если есть знания по психологии! ЗНАНИЯ - ЭТО СИЛА! В некоторых странах психологию ввели в школьную программу, как обязательный предмет! И правильно сделали!
А незнание законов кармы не освобождает от её воздействия на судьбу человека (это я о Пумяухе, о его отрицании таких вещей).
Атеизм тут ни при чём. Религия и карма - абсолютно разные вещи. Незнание законов кармы (читай - Мироздания) не освобождает человека от воздействия этих законов на его судьбу. Я очень глубоко изучала этот вопрос (четыре тетради конспектов в 96 листов каждая). Скажу одно, знания по психологии могут изменить карму
(судьбу) человека. Человек может изменить свою жизнь, работая над собой, познавая себя и людей. В мире столько знаний и мудрости, столько тайн, столько неизведанного! Глупо ограничивать своё сознание фразой "я атеист".
ЗНАНИЯ - ЭТО СИЛА!
В этом вопросе главное ВЕРИТЬ,что ты все делаешь правильно.
Страхи и волнения за своих близких будут всегда присутствовать в нашей жизни это естественно,как выпить стакан воды.
Я не могу сказать,что у меня в голове был сплошной негатив ,когда я упала,травма была серьезная ,но я справилась,да и медики справились ,глядя,что я при всем веду себя спокойно.
Так,что мы абсолютно разные и по разному воспринимаем одну и туже ситуацию.
Единственно,что меня воодушевляет ,что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
После долгой реабилитации,я много чего читала и Правдину и Луизу Хей (немного) ,но помогла себе сама и окружающие меня люди -друзья помогали мне.
Эйнштейн нервно курит, Ландау гомерически смеётся, Нильс Бор рыдает, а я хватаюсь за голову!
Людочка, я тебя очень люблю и уважаю, но то, что ты сейчас написала... Ужас! Не хочу тебя обижать и не хочу с тобой ссориться, но согласиться с тем, что ты написала, я никак не могу.
Температура эпицентра в Хиросиме оценивалась в 300 тысяч градусов по Цельсию. Ты полагаешь, что развесёлый оптимист может выдержать такую температуру? Будет думать только о хорошем и взрыва даже не почувствует. Ля-ля-ля!
Я напишу, будет время, статью о том, как часто суеверие рядится в научные одежды. Да, психосоматика существует. Но притягивание пуль имеет к ней такое же отношение, как сказка "Теремок" к истории Англо-Бурской войны.
Ещё как причём. Ты веришь в то, что Вселенная разумна, что ей есть до тебя дело. То есть веришь в некий высший разум. А это и есть бог, которого я отрицаю. Я утверждаю, что никакого мирового разума нет. Солнце светит и греет не для того, чтобы согреть Людочку или, наоборот, не для того, чтобы ей досадить своим зноем. На солнце происходит термоядерная реакция. Атомы водорода сливаются и превращаются в атомы гелия, с выделением энергии. И они при этом о тебе совершенно не думают. Ты, конечно, можешь обратиться к Солнцу с просьбой: "Солнышко, погрей меня!" или, наоборот: "Солнышко, мне жарко! Не надо так жарить!" Но солнышко не услышит и ни один атом водорода не сдвинется от этого ни на один ангстрем. Во 1-х оно находится слишком далеко, чтобы услышать. Во 1-х Солнцу нечем слышать: у него нет ушей. В 3-х, ему нечем понять твои слова: у него нет мозгов. Возможно, субъективно тебе и станет теплее или прохладнее, но это только самовнушение.Цитата:
Атеизм тут ни при чём. Религия и карма - абсолютно разные вещи.
Это выдуманные законы. Есть законы Ньютона, Ома, Джоуля-Ленца, Менделеева-Клапейрона, Бойля-Мариота... Это законы! А законы кармы - выдумка.Цитата:
Незнание законов кармы (читай - Мироздания) не освобождает человека от воздействия этих законов на его судьбу.
В Библии или Коране листов гораздо больше. И что?Цитата:
Я очень глубоко изучала этот вопрос (четыре тетради конспектов в 96 листов каждая).
Кажется, тему пора делить.
Вы наверное не слышали, что существует интересная статистика. На самолёты, которые попали в катастрофу всегда бывает аномально большое количество пассажиров, которые или опоздали на рейс или по какой либо причине отказались от полета. Это ответ на ваш аргумент - не нужно выдерживать 3000 градусов - вас просто не пустят в опасное место, если вы тут еще нужны.
Статистика? И это вы мне, статистику говорите?
Где статистика? Найдите!
Досужие росказни журналюг, которые на этом зарабатывают - это не статистика.
Ну, ясен пень. В Хиросиме собрались одни паникёры и нытики, в то время как в Киото, которое собирались бомбить сначала, сплошь позитивные весельчаки.Цитата:
Это ответ на ваш аргумент - не нужно выдерживать 3000 градусов - вас просто не пустят в опасное место, если вы тут еще нужны.
Ну, вот! А Гвоздичка говорит, что не религия.Цитата:
вас просто не пустят
Религия - это слепое доверие людей к церкви, священникам, к написанным законам и правилам жизни (Библия, Коран), задача религии, как любой власти, сделать людей рабами, марионетками.
Законы Мироздания (карма, высшие силы, Абсолют) существуют независимо от религии и существующей власти. Абсолют - это научно обоснованная теория. Даже учёные и люди, имеющие отношение к космонавтике, рассказывают в своих исследованиях очень интересные вещи. Но ты, Дима, об этом и не читал, и не знаешь. Это - твоё ОГРАНИЧЕНИЕ сознания.
Хочешь ты, или не хочешь, но Высшие Силы будут долбать тебя (и любого из нас), пока ты не поймёшь свои ошибки и не изменишь свои ошибочные убеждения (речь идёт просто о жизни в целом). Люди лучше умрут либо лягут под нож хирурга, но...менять свою жизнь не захотят.
И да, если ты нужен ещё на этой Земле, ты не попадёшь на самолёт, который потерпит крушение.
В жизни много чего тайного и неизведанного, доступ к некоторым знаниям открывается лишь НЕКОТОРЫМ людям. Понимаю, что этот доступ для тебя закрыт... Без обид...
Есть притча. Собрал Бог ангелов и архангелов и советуется, мол куда же спрятать СЧАСТЬЕ от человека? В небеса? Нет, туда человек доберётся. Может, под воду, в океан? Нет, и туда человек проникнет. А спрячу-ка я счастье внутрь самого человека, пусть бродит по свету и ищет его, не найдёт... А вывод таков: пока не познаешь глубины самого себя - счастье не найдёшь.
Интересно, а кто это был в Афинах весной 2022 года (Парфенон и др.) и разговаривал с греческами богами? Не ты ли, Дима? А греческие боги - это всего лишь символ Высшего Разума и культуры человечества... Мифы и легенды Древней Греции...
Что это?
Твой атеизм - лишь маска...
А насчёт кармы и Абсолюта...
Виктор Цой и принцесса Диана - так рано ушли из жизни... Но, вероятно, они выполнили свою миссию на этой Земле. Какой неизгладимый след оставили эти люди! То же можно сказать и об Анне Герман! Какой голос, какая красота в её пении! А какая трудная судьба?! Я никогда не забуду, как она мыла посуду, после реабилитации, мол, какое это счастье "мыть посуду"... В самые трудные моменты своей жизни я вспоминала её мужество и говорила себе,мол, какое это счастье - просто мыть посуду... А Пушкин и Лермонтов? Короткие жизни - а какой след в истории человечества! Каждому уготован свой ПУТЬ. А Дарья Донцова начала писать свои детективы прямо в палате больницы, сразу после операции по поводу рака. Она рассказывает, что видела образы, персонажи, слышала диалоги - и это происходило помимо её воли, она не могла НЕ ПИСАТЬ, муж приносил ей в палату бумагу и ручки. Что это? Если бы она не заболела раком - она бы никогда не стала писателем...Творчество помогало ей переносить сильные боли и химиотерапию...
Вот вам в действии и психосоматика, и карма...
Тайна бытия...
Я сама захотела писать небольшие очерки, истории из своей жизни - когда получила травму плеча, при таких болях НИЧЕГО делать невозможно, даже ручкой водить по бумаге, а вот легонько нажимать на экран смартфона - это оказалось возможно, а в голове ПОСТОЯННО роились мысли. Мысли, мысли, - они не отпускали меня ни днём, ни ночью. Приходилось просто записывать их с помощью смартфона... И случайна ли моя травма? Моя рутинная жизнь закончилась из-за этой травмы...Началась НОВАЯ жизнь! И это было великолепно! Мои друзья радовались и удивлялись:"Наша Люда воскресла из пепла!"
Любое трудное обстоятельство ВОЗРОЖДАЕТ человека к жизни и поднимает его на новую ступень развития...
Так было, есть и будет...И Вселенная ЗАСТАВЛЯЕТ нас меняться с помощью травм, болезней и др. неприятностей. И отрицать это бесполезно, так работают законы Мироздания!
Вот это и есть - вера. Сказал бы, что наукой здесь и не пахнет. Но, как раз, пахнет. И выглядит всё наукообразно. Но - не наука.
Ну, во 1-х, собирать - адова работа.
А во 2-х, и это главное, нет никакой возможности проверить достоверность данных. Сколько из этих историй просто выдумано?
Есть ещё и в 3-х: см.Ошибка выжившего
Наверняка бывало и наоборот. Вот кто-то по какой-то причине не смог полететь и сдал в кассу билет. А кто-то другой названивал в агентство. А ему:
- Нет билетов.
И через час и через 2. И вдруг:
- Есть билет. Только что сдали. Берёте?
- Беру!!!!
И весь такой радостный, позитивный.
Но если первый расскажет, как он счастливо избежал гибели, то второй уже ничего не расскажет.
Ну, если почитать эти мифы - нифигасе у нас Высший разум и культура тоже))))Цитата:
А греческие боги - это всего лишь символ Высшего Разума и культуры человечества... Мифы и легенды Древней Греции...
Жестокий, мстительный, блядующий во всех, включая самые извращенные, формах... А что они сделали с Прометеем? А как они устроили Троянскую войну из бабской ревности и зависти? там полно таких мифов, что ой-ой-ой)))))
Немудрено, что у народа с таким Высшим разумом было рабовладение и междоусобные войны.
Впрочем, это еще цветочки по сравнению с христианством...
Не все. Были и мирные племена. Их истребили первыми, потому что они хуже сопротивлялись.
И вообще:
Цитата:
Скальпы использовались для подтверждения проявленной смелости на войне. Они оказались более удобными по сравнению с отрубленными головами, применяемыми с аналогичной целью. Подобные обычаи встречались в прошлом у народов Европы, Азии и Африки. Наиболее известное и массовое его проявление связано с североамериканскими индейцами и историей колонизации Северной Америки.
Врут. Не отрицаю.
Индейцы живы и сегодня. Но у них никогда не было государственности. Были разрозненные племена. Да, особенно агрессивных уничтожили(отгадайте почему), согласных на компромисс загнали в резервации. Не спорю, в те времена люди были более радикальны. Но, с точки зрения кармы, видно индейская культура не имела ценности. Карма эволюцию не отменяет. И не забывайте, что смерть не может быть наказанием. Это всего лишь переход в другую форму. Так что не исключено, что в кармическом плане один из ваших предков(или моих) как раз индеец.